急雨、泥土与睡觉

947人阅读 评论(0) 收藏 举报
还朦胧着,就听见外面猛然嘈杂起来,小孩子的喜悦的叫声,大人们的招呼声。然后就是噼唎巴拉的雨点声,再接着就是浓郁的泥土的芳香,啊,好长时间没有如此的轻松感了,躺在床上,畅想在自由的意识世界里。
 
多久没有下雨了?印象中的北京总是那么艳阳高照,有风但没雨,每天早晨起来,自行车座位上总是一层细沙。这次去上海,第二天就阴雨绵绵,闹得人哭笑不得,但那个城市的干净让我难以释怀。回来和同事说这两个城市的差异,她马上很有同感地表示“一从上海回来,感觉北京就像乡下”。更有意思的是,有人竟然说我变白了,不知是玩笑还是真的,但我知道,在南方那些多雨的地方,确实是很养人的。
 
醒来,没有头痛,没有悲伤了。抬头再看看窗外,一小块蓝天在努力挣脱乌云的包围,看来,午后温暖的阳光又来了。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:901005次
    • 积分:11968
    • 等级:
    • 排名:第1218名
    • 原创:231篇
    • 转载:11篇
    • 译文:9篇
    • 评论:921条
    文章分类
    最新评论