关闭

雄鹿助教大赞易建联 将成为移动性最好的长人

631人阅读 评论(0) 收藏 举报

网易体育9月15日讯:中国新秀易建联昨日刚刚在北京参加了一场慈善邀请赛,接下来他还将代表中国国家队参加一系列热身赛,预计短期之内不可能去美国报到。今日《雄鹿官方网站》报道,雄鹿队助理教练托尼·布朗(Tony Brown)十分期待易建联能早日归队,并谈了今年夏天自己与易建联在拉斯维加斯的一些见闻。

让我们把时间倒退回到今年6月,托尼·布朗正式签约雄鹿,成为了拉里·舒斯科维亚克(雄鹿主帅)的助手;不久之后,中国新秀易建联也被雄鹿队选中。7月,布朗被任命为雄鹿队夏季联赛主教练,率队去拉斯维加斯征战。在那里,两个素未谋面的雄鹿队新人见面了。在看过本队新秀易建联代表中国国家队的几场夏季联赛后,布朗对易建联留下了很好的印象,他认为易的能力毋庸置疑。


阿联在姚纳慈善赛对位小甜瓜

“我当时在拉斯维加斯看了他(易建联)四场夏季联赛,不是一场。”布朗说,“我是带着球队的使命去考察他的,而对于自己眼睛看到的,我确实感到有些不可思议。这个孩子的运动能力非常强,我坚定的认为他就是我们球队未来强有力的补充。”

与其他2007届新秀不同的是,易建联没有美国背景,他没有在这里读过大学、也没有在美国生活过。而对于密尔沃基的球迷来说,易建联更是一个陌生的未知数,他给人留下的印象总是很神秘。包括布朗在内,要不是在拉斯维加斯那次邂逅,恐怕他至今也观看不到易建联的现场比赛。

“我认为在不久的将来,易建联会成为联盟中移动性能最好的大个子球员(The best mobile big men)。”布朗接着说,“安德鲁·博古特就是这个类型的球员,如今我们又得到了易,这让球队如虎添翼。在拉斯维加斯,我发现易建联除了中投之外,他的背筐进攻的能力也相当不错,这在一年级(新秀)的球员中是不多见的。”

“与查理·维兰纽瓦很像,易建联和他都是那种可以跳投、可以背筐得分的球员。如果说易建联相比查理有所欠缺,那就是他的控球和运球能力稍微差一些,但你要考虑到他7尺的身高。”有人提出质疑,易建联在夏季联赛中的数据并不出色,对此布朗解释道,“中国国家队的后场实力有限,让他很难发挥出最佳的水平。我认为中国队如果有更好的后卫支持,易建联会得到更多的表现机会。”

“对于他的肌肉力量问题,我认为90%的新秀都要面对这个难关,尤其是像他这样的大个子球员。”布朗最后说,“NBA的身体对抗是他从之前未经历过的,这确实是一道难关,他必须跨越过去。只要我们花时间对他训练,提升力量并不是难题。至于语言,我更不担心,因为我知道中国男篮的主教练卡泽卢斯卡斯(尤纳斯)平日就是用英语和球员们对话,而且易建联自己日常也在进行英语学习,这对他来说不是什么大问题。”  

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:10300次
    • 积分:254
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章存档
    最新评论