雄鹿助教大赞易建联 将成为移动性最好的长人

原创 2007年09月15日 11:32:00

网易体育9月15日讯:中国新秀易建联昨日刚刚在北京参加了一场慈善邀请赛,接下来他还将代表中国国家队参加一系列热身赛,预计短期之内不可能去美国报到。今日《雄鹿官方网站》报道,雄鹿队助理教练托尼·布朗(Tony Brown)十分期待易建联能早日归队,并谈了今年夏天自己与易建联在拉斯维加斯的一些见闻。

让我们把时间倒退回到今年6月,托尼·布朗正式签约雄鹿,成为了拉里·舒斯科维亚克(雄鹿主帅)的助手;不久之后,中国新秀易建联也被雄鹿队选中。7月,布朗被任命为雄鹿队夏季联赛主教练,率队去拉斯维加斯征战。在那里,两个素未谋面的雄鹿队新人见面了。在看过本队新秀易建联代表中国国家队的几场夏季联赛后,布朗对易建联留下了很好的印象,他认为易的能力毋庸置疑。


阿联在姚纳慈善赛对位小甜瓜

“我当时在拉斯维加斯看了他(易建联)四场夏季联赛,不是一场。”布朗说,“我是带着球队的使命去考察他的,而对于自己眼睛看到的,我确实感到有些不可思议。这个孩子的运动能力非常强,我坚定的认为他就是我们球队未来强有力的补充。”

与其他2007届新秀不同的是,易建联没有美国背景,他没有在这里读过大学、也没有在美国生活过。而对于密尔沃基的球迷来说,易建联更是一个陌生的未知数,他给人留下的印象总是很神秘。包括布朗在内,要不是在拉斯维加斯那次邂逅,恐怕他至今也观看不到易建联的现场比赛。

“我认为在不久的将来,易建联会成为联盟中移动性能最好的大个子球员(The best mobile big men)。”布朗接着说,“安德鲁·博古特就是这个类型的球员,如今我们又得到了易,这让球队如虎添翼。在拉斯维加斯,我发现易建联除了中投之外,他的背筐进攻的能力也相当不错,这在一年级(新秀)的球员中是不多见的。”

“与查理·维兰纽瓦很像,易建联和他都是那种可以跳投、可以背筐得分的球员。如果说易建联相比查理有所欠缺,那就是他的控球和运球能力稍微差一些,但你要考虑到他7尺的身高。”有人提出质疑,易建联在夏季联赛中的数据并不出色,对此布朗解释道,“中国国家队的后场实力有限,让他很难发挥出最佳的水平。我认为中国队如果有更好的后卫支持,易建联会得到更多的表现机会。”

“对于他的肌肉力量问题,我认为90%的新秀都要面对这个难关,尤其是像他这样的大个子球员。”布朗最后说,“NBA的身体对抗是他从之前未经历过的,这确实是一道难关,他必须跨越过去。只要我们花时间对他训练,提升力量并不是难题。至于语言,我更不担心,因为我知道中国男篮的主教练卡泽卢斯卡斯(尤纳斯)平日就是用英语和球员们对话,而且易建联自己日常也在进行英语学习,这对他来说不是什么大问题。”  

建议易建联放弃功利,选择雄鹿

有的时候你不得不相信缘分,更重要的,你要看重一颗热切的心。我知道易建联和他的经纪人现在都在考虑什么,也许密尔沃基真的非常狭小,但这毫不阻碍易建联的发展。人不可只顾眼前利益,作为运动员,一定要知道自己一...
  • coofucoo
  • coofucoo
  • 2007年07月04日 12:55
  • 1107

不是所有的助教都叫刘宗伟

他,山东汉子,燕大毕业,现在是C++学院的助教,来传智一晃三年了。沉稳、耐心是他的特点。 C++学院初建时,临危受命,一人担起三人的工作,“元老级”的他目睹了C++学院的一步步壮大。公司的氛围深...
  • itcast_cn
  • itcast_cn
  • 2017年03月01日 16:51
  • 506

谈谈易建联的技术

昨晚为看篮球,下午的篮球都没去打(保存体力熬夜).但比赛完了,有点失落,希望是烟雾蛋,希望是热身而已.这种失落主要体现在对易11郎的.  昨晚他,表现很一般,内线的蓝板拼得不积极,防守让对手突得太厉害...
  • orc1984
  • orc1984
  • 2006年12月08日 14:25
  • 492

李阳疯狂英语助教工作总结

通过校园实习生招聘的方式,我很幸运地成为了李阳疯狂英语天津暑期夏令营的一名助教。在2009.7.21-7.30这九天的时间里,我通过与另外一名助教老师协作配合共同完成了B营2班钻石班的教学任务,并与学...
  • janetty
  • janetty
  • 2009年09月01日 18:18
  • 5425

​你真的了解黑马程序员的助教么?

助教,是我们黑马程序员中,一个不太显眼却又极其重要的群体。 每当某就业班高就业率高薪就业的时候,大部分人习惯性认为这是讲师的功劳,“某某老师教得实在是太好了在,这个班真有福气”,然而又有几人能想...
  • itcast_cn
  • itcast_cn
  • 2017年03月01日 16:52
  • 1014

易建联正式签约雄鹿 老板亲口保证上场时间

 北京时间8月29日,今天宏远官方在香港举行的新闻发布会中证实,易建联已经与NBA的密尔沃基雄鹿队签约,接下来的一个赛季(NBA07-08赛季),阿联将效力于雄鹿。对于关心阿联的球迷们来说,今天绝对是...
  • kof820
  • kof820
  • 2007年08月30日 09:10
  • 616

移动性

1、移动性         无线通信用户从一个区域移动到另一区域,其通信连接亦能随之连续移动,其通信活动不受影响,这种特性称之为移动性。移动性是指不论用户位置或技术环境如何变化,移动用户保持通信和接...
  • fengye_wuqi
  • fengye_wuqi
  • 2018年01月19日 17:04
  • 5

(35)Actor移动性

Mobility(移动性)设置控制是否允许在游戏过程中以某种方式移动或改变Actor。 该设置主要应用于静态网格物体Actor及光源Actor。 当Mobility(移动性)属性可用时,它有三种...
  • zl908760230
  • zl908760230
  • 2017年05月16日 10:12
  • 85

基于主机的移动性管理和基于网络的…

一、Host-based移动性管理 基于主机/终端的移动性管理  1.终端MN连接到外部代理FA(foreign agent) 2. 外部代理FA(foreign agent)发送地址绑定信息给HA ...
  • shij19
  • shij19
  • 2016年10月27日 15:52
  • 202

11月10日 火箭vs雄鹿 [中国德比专题]

正在直播:火箭-雄鹿[点击进入FLASH直播室]网易体育11月10日讯:火箭队主场迎战雄鹿队的上半场比赛结束,姚明14分和6个篮板,易建联只得到2分3个篮板,雄鹿队暂时以41-50落后火箭。麦蒂上半场...
  • szsbell
  • szsbell
  • 2007年11月10日 10:53
  • 429
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:雄鹿助教大赞易建联 将成为移动性最好的长人
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)