创业公司进军海外市场的四个关键点

原创 2011年09月08日 20:24:31

对于创业公司来说,进军海外市场都需要注意什么呢?Blank Label Group合伙创始人Danny Wong 发表博文《4 Tips for Taking Your Startup International》,文中列出了创业公司在进军国外市场之前应该注意的4个重要方面。现把该文进行翻译,全文如下:

在任何一个增长的行业中,增长你企业所占市场份额的一个方法就是向其他国家扩展,尤其是向那些没有竞争或竞争很小的国家进军,或是那些迫切需要你企业所提供的业务的国家。

下文将介绍在进军国外市场之前应该注意的几个事项:

创建本地化网站

无论在美国还是在其他国家,本地化是至关重要的,这一点常被商业界忽视,因为顾客不喜欢和来自很远的商家打交道,而更愿意与当地合适的商家交易。很清楚,假设你是一个德国人,当看到一个.com的网站和一个.de网站,你会思考它们之间的不同点。再假设你是一个美国人,同样当看到一个.com的网站和一个.de网站,你很可能会毫不犹豫地退出.de网站,因为你不懂德语。

除了确保你企业中重要的推广部分和语言进行本地化外,你还要确保在当地买新的服务器,因为运行在海外服务器上的网站通常比运行在当地服务器上的网站慢很多。

购买行为的文化差异

例如,中国人喜欢购买昂贵的东西以显示自己的财富,他们认为越贵的东西就越有价值,这对于美国人来说是很反常的,不是吗?

只有在减价很低的情况,美国人才会购买高价格的东西。大部分时候,产品的价格和购买的数量存在一个反比的关系(即价格越高,购买的数量越少;价格越低,购买的数量就越多)。然而在中国高级商品市场领域,在商品的价格和购买的数量之间成一种正比的关系(更高的价格会带来更高的销售量,获得呈指数增长的利润)。

市场障碍

现在你进入了一个新的市场,这里有无数发展机会,但是你如何抓住很想购买你产品的顾客的心呢?选择合适的地方进行在线广告宣传是件很难的事,因为你不是一个真正的、使用当地搜索引擎、娱乐站点及购物站点的普通顾客。

作为一个进入中国市场的西方企业,你可能意识不到你所了解并喜爱的Google搜索引擎并不是中国人所喜爱的。中国人喜爱的是百度。Google退出中国后,在中国所有的Google搜索都需要通过Google Hong Kong来完成。同时如果没有合适的当地关系(当地的制造业、合作企业和个人关系等),是很难得到当地媒体支持的。除非你有一个当地办公室及一些当地的员工,否则一些媒体是决不会写任何关于你的内容。

国际化的物流业和制造业

通过船舶在国际间运输货物是件十分头疼的事,这也不是一个理想的商业决定。在其他国家直接生产商品可以帮助你降低成本,但你可能不了解当地从商的习俗。与能为你提供有限责任的提供商及提供满意度不高商品和当地关税的提供商合作,可能会使你商品的成本迅速上涨。

你有过相似的经历或挑战吗?创业公司向海外进军的过程中还会遇到其他哪些有趣的问题呢?欢迎讨论。

版权声明:大道至简,悟在天成。本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。http://blog.csdn.net/fwj380891124

商业研究(20):滴滴出行,进军海外包车?与OTA携程和包车创业公司,共演“三国杀”?看看分析师、投资人和权威人士等10个人的观点碰撞

皇包车:滴滴算啥!你不来,哥可以玩P2P共享经济。你来了,哥可以玩B2B。 易途8:管你来不来,老子闷头做生意,稳定赚钱。 唐人接:共享经济模式下,资源分散,管理难度大,存在丢单、等待时间过长、资源分...

LinkedIn首席科学家:创业公司如何善用数据,加入下一个千亿美元市场?

LinkedIn首席科学家:创业公司如何善用数据,加入下一个千亿美元市场? 据麦肯锡大数据行业研究报告,欧元区的大数据行业将通过改善公司运行效率、减少出错和增加税收,为公共部门创造2...

团队水平vs市场规模——对创业公司来说谁更重要?

一家初创企业能否成功取决于多方面的因素,天时地利人和缺一不可。这些因素中最主要的两个就是内部的团队和外部的市场,那么究竟谁更重要呢?我们来看看Dropbox的CEO Houston的看法。 ...

懂商业的技术合伙人(13):谈谈我对商业的4点理解,创业公司做好核心业务是关键

雷观:创业公司,做好核心业务是关键。核心业务,就是你给用户和客户提供的产品、服务和解决方案,能够带来主要收入的业务。比如说, 电商网站:核心业务,就是给用户提供优质商品,用户购买之后,在规定的时间内,...

创业公司如何与巨头竞争?利用好这9大优势是关键

转自:http://36kr.com/p/5099739.html 能否利用好这些优势将决定着你是很快被巨头干掉,还是会在与巨头的竞争中存活下来并最终成长为另一个巨头。 编者按:Gleb Budm...

创业公司AppCod.es发布App Store预测工具,为开发者提供最佳搜索关键词

leo 发表于 03/13/12 15:58 创业公司AppCod.es发布App Store预测工具,为开发者提供最佳搜索关键词 创业公司 AppCod.es ASO ...

Gamescom2014:中国游戏公司37.com进军西方海外市场

在2014年的德国科隆国际游戏展上,Xsolla曾与37.com聊天。我们讨论了中国公司目前进军西方市场的战略,谈到营销的最有效方法,游戏货币化,并讨论在欧洲和土耳其的网页游戏的前景。 ...

masonry 四个控件纵向对齐===关键点是 centerX是要对齐的

sssssss

低成本 小型激光雷达是拉开市场帷幕的关键点

激光雷达因其价格昂贵的问题在市场中发展受到了很大的阻碍,据了解,目前大多数自动驾驶车辆都采用的是 Velodyne 公司出品的HDL-64E激光雷达,Velodyne 的激光雷达有着其独特的优势,强悍...
  • SLAMTEC
  • SLAMTEC
  • 2017年04月11日 17:53
  • 387

转一个跟我想法有点类似的LBS创业公司“面包圈”让位于该地点的人实时回答你的问题

许多时侯会发生这样的情况,那就是我兴致匆匆的跑到银行去取钱却发现队伍排得很长。那么有什么办法让我事先知道银行是不是有许多人在排队呢?上海的一家创业公司面包圈就推出了他们的解决方案——让正在该银行的人回...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:创业公司进军海外市场的四个关键点
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)