创业公司进军海外市场的四个关键点

原创 2011年09月08日 20:24:31

对于创业公司来说,进军海外市场都需要注意什么呢?Blank Label Group合伙创始人Danny Wong 发表博文《4 Tips for Taking Your Startup International》,文中列出了创业公司在进军国外市场之前应该注意的4个重要方面。现把该文进行翻译,全文如下:

在任何一个增长的行业中,增长你企业所占市场份额的一个方法就是向其他国家扩展,尤其是向那些没有竞争或竞争很小的国家进军,或是那些迫切需要你企业所提供的业务的国家。

下文将介绍在进军国外市场之前应该注意的几个事项:

创建本地化网站

无论在美国还是在其他国家,本地化是至关重要的,这一点常被商业界忽视,因为顾客不喜欢和来自很远的商家打交道,而更愿意与当地合适的商家交易。很清楚,假设你是一个德国人,当看到一个.com的网站和一个.de网站,你会思考它们之间的不同点。再假设你是一个美国人,同样当看到一个.com的网站和一个.de网站,你很可能会毫不犹豫地退出.de网站,因为你不懂德语。

除了确保你企业中重要的推广部分和语言进行本地化外,你还要确保在当地买新的服务器,因为运行在海外服务器上的网站通常比运行在当地服务器上的网站慢很多。

购买行为的文化差异

例如,中国人喜欢购买昂贵的东西以显示自己的财富,他们认为越贵的东西就越有价值,这对于美国人来说是很反常的,不是吗?

只有在减价很低的情况,美国人才会购买高价格的东西。大部分时候,产品的价格和购买的数量存在一个反比的关系(即价格越高,购买的数量越少;价格越低,购买的数量就越多)。然而在中国高级商品市场领域,在商品的价格和购买的数量之间成一种正比的关系(更高的价格会带来更高的销售量,获得呈指数增长的利润)。

市场障碍

现在你进入了一个新的市场,这里有无数发展机会,但是你如何抓住很想购买你产品的顾客的心呢?选择合适的地方进行在线广告宣传是件很难的事,因为你不是一个真正的、使用当地搜索引擎、娱乐站点及购物站点的普通顾客。

作为一个进入中国市场的西方企业,你可能意识不到你所了解并喜爱的Google搜索引擎并不是中国人所喜爱的。中国人喜爱的是百度。Google退出中国后,在中国所有的Google搜索都需要通过Google Hong Kong来完成。同时如果没有合适的当地关系(当地的制造业、合作企业和个人关系等),是很难得到当地媒体支持的。除非你有一个当地办公室及一些当地的员工,否则一些媒体是决不会写任何关于你的内容。

国际化的物流业和制造业

通过船舶在国际间运输货物是件十分头疼的事,这也不是一个理想的商业决定。在其他国家直接生产商品可以帮助你降低成本,但你可能不了解当地从商的习俗。与能为你提供有限责任的提供商及提供满意度不高商品和当地关税的提供商合作,可能会使你商品的成本迅速上涨。

你有过相似的经历或挑战吗?创业公司向海外进军的过程中还会遇到其他哪些有趣的问题呢?欢迎讨论。

版权声明:大道至简,悟在天成。本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。http://blog.csdn.net/fwj380891124

华为在欧洲移动运营的SWOT分析

外部环境 内部力量机会(Opportunity)威胁(Threat)1、  欧洲移动电话电话普及率高和保持旺盛的反展势头2、  3G技术的应用1、  同跨国公司的竞争也越来越激烈2、  移动业务资费降...
  • Kasirwang
  • Kasirwang
  • 2005年06月15日 16:08
  • 2850

雷军专访:小米要进军海外市场

小米公司逐渐展开亚洲扩张步伐之际,雷军接受了《财富》的独家采访,详解他如何选择海外市场,以及小米模式的可复制性。 这是一个疯狂的想法:2010年,雷军创办了小米手机公司(Xiaomi),在中...
  • djnk0501
  • djnk0501
  • 2014年05月06日 10:49
  • 335

海外市场

http://developer.amazon.com  1、专注于Android平台的手机应用程序   * 亚马逊手机应用程序商店 著名的android手机应用程序在...
  • notepaper
  • notepaper
  • 2012年07月10日 09:45
  • 1024

华为海外技术支持及营销待遇一览

2011-11-01  销售大多去海外~各个国家根据艰苦系数的不同补贴是不一样的。【校招】本科起薪6k,研究生起薪8k。入职时为13级且第一年无股票,一年后根据表现会评ABC,不同等级加薪幅度不一...
  • javabottle
  • javabottle
  • 2012年01月05日 18:57
  • 13156

Android应用程序的四个关键点

 对于一个Android应用程序来说,是由四种关键构造块组织而成的,这四种构造块分别是:Activity、Intent Receiver、Service、Content Provider但是,并不是每...
  • dreambegin
  • dreambegin
  • 2009年10月07日 14:33
  • 490

创业公司的市场如何做?

企业应用软件公司的市场到底是什么?这个问题真的值得深入思考,可能受限于地域,我所经历或者看到的市场,更多是请客吃饭、喝酒送礼,说白了也就是吃喝嫖赌一条龙,而且以此做为核心竞争力,难道这就是市场吗?我的...
  • sdhustyh
  • sdhustyh
  • 2013年01月14日 02:15
  • 2182

中国共享软件如何进军海外市场完全指导手册

中国共享软件如何进军海外市场完全指导手册周弈(dOSKEY lEE整理)前言:  西哥特人消灭了罗马帝国,也谈共享软件   当匈奴大军把西哥特人赶得没有地方去的时候,他们只好逃往罗马,结果消灭了罗马帝...
  • doskey
  • doskey
  • 2002年09月09日 09:13
  • 2876

互联网公司进军海外必备干货

中国互联网公司是靠本土化把美国公司赶出了中国市场,所以就以为我们去国外应该也要本土化。但这是错误的。李开复在谷歌做了三年都没能把服务器拉来中国来,为什么布林和佩奇不愿意对这个市场投入精力呢?他们笨吗?...
  • zhaixiaohu
  • zhaixiaohu
  • 2012年07月26日 16:23
  • 9005

Gamescom2014:中国游戏公司37.com进军西方海外市场

在2014年的德国科隆国际游戏展上,Xsolla曾与37.com聊天。我们讨论了中国公司目前进军西方市场的战略,谈到营销的最有效方法,游戏货币化,并讨论在欧洲和土耳其的网页游戏的前景。 ...
  • u013931948
  • u013931948
  • 2014年09月30日 05:10
  • 675

《进军硅谷,程序员面试揭秘》

chapter 1 进军硅谷 硅谷flag facebook、微软、谷歌等。一些外企的应聘门槛比中国的低 去硅谷有三条方案: 直接去外企应聘(签证可以带着孩子和老婆随同,但是老婆不能有工作) 考研...
  • qq_24653023
  • qq_24653023
  • 2016年12月31日 21:05
  • 587
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:创业公司进军海外市场的四个关键点
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)