关闭

c++ static

442人阅读 评论(0) 收藏 举报
1。变量为static时,它的生存期为整个程序的生存期,从程序开始时分配空间,到程序结束时释放。
2。变量为static时,具有内部联接性,只在声明它的文件中可见,在一个函数中定义static变量,则它的范围为函数所在的整个文件,而并不局限于此函数范围。
3。在函数内部,变量为static时,调用函数时它将保持状态不变,在循环体中也一样保持状态不变。
4。如果类中的数据成员为static,所有类对象共享一个相同的数据成员,而且static成员不是类的一部分,不影响类大下
5。当一个类的某个成员函数为static时,则此成员函数只能访问该类的static成员。
6。类的static成员在类中声明,只能在类外定义和初始化。必须在类外定义后方可使用,static const int类型除外。
7。全局变量和static全局变量生存期相同,都为整个程序的生存期,但可见范围不同,前者在所有文件中都可见,而后者只在声明它的文件中可见。 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:107794次
    • 积分:1605
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:47篇
    • 转载:18篇
    • 译文:0篇
    • 评论:16条
    最新评论