关闭

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQl Server]参数数据类型 text 对于 replace 函数的参数 1 无效。

196人阅读 评论(0) 收藏 举报

说到数据库中文本的替换,一般人首先想到的是Replace函数:

update Table set Column=Replace(Column,’oldkeyword’,'newkeyword’)

不过,当Column为text或ntext时,用以上的查询就会报错“参数数据类型 text 对于 replace 函数的参数 1 无效”。原来问题是出在对text或ntext类型的数据在查询中不能进行字符串操作。这时用得最多的便是把text当作varchar(实际内容长度低于8000字节时)或把ntext当作nvarchar(实际内容长度低于4000字节时)来处理了:

update Table set Column=Replace(Cast(Column as varchar(8000)),’oldkeyword’,'newkeyword’)

update Table set Column=Replace(Cast(Column as nvarchar(4000)),’oldkeyword’,'newkeyword’)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2463次
    • 积分:27
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档