海里的世界

原创 2006年05月17日 22:24:00

    公司到海南三亚旅游,到蜈支洲岛的时候,有台风要来,所有海上的项目全部叫停,只有潜水可以,于是消费210大元第一次尝试了潜水,穿上潜水服,听教练讲课,在海里不能说话,一切都是手势比划,上浮就是拇指向上,下沉就是食指向下比划,感觉不舒服就是掌心向下平摆手臂,坐电瓶车到了岸浅的下水处,带上氧气瓶,感觉特别沉,菜鸟穿的潜水背心都是充气的,上浮下沉的时候很方便,放气充气就行了不用自己游。

 

     每个人有一个教练在海里面,用手抓住我的背,先是浮在海面戴上泳镜和呼吸器,之后在水里面适应一下只用嘴呼吸,我感觉比较顺利,示意教练让我下沉,下沉过程中头的压力会不一样,需要通过呼吸调整颅内的压力,只用嘴呼吸是很难受的事情,而且耳朵也听不到什么声音了,这时候只能感叹,海里面已经不再是人的世界了,因为台风要来,浪比较大一些,所以海水很混浊,只有下潜到海底的时候才能看见珊瑚和鱼,我看到了一些红珊瑚和两条小红鱼,还看到了另外一个教练和游客。

 

      海水很混浊,在海面和海底之间的时候就什么也看不到,四周一片迷茫,让人感觉不到方向,这种迷茫的感觉在大学毕业时候我也有过,陆地和海里终于让我感觉到了相似之处,也算没有白来。

 

      海水算不上清澈,我示意教练上浮到海面,刚才下海前学到的手势总算用上了一大半,上岸,在回去的路上眼睛耳朵嘴巴终于回到了它们熟悉的状态,感觉是无比的爽,来了几个深呼吸。啊,还没有喝到海水。以前在青岛的时候第一次下海游泳的时候喝过,感觉不爽,这次终于注意到了。

     

      这个岛是很美的地方,坐船回去的时候,已经发出了台风警报,所有游客和岛上的女员工必须全部离岛,快艇一班接着一班的运送游客,接着是女员工,感觉在大自然发飙的时候,男人们勇敢的面对并保卫自己的船和小岛,让女人们撤到安全的地方,这是比较爷们的做法。

     

      因为没有近距离接触过台风,我感觉很紧张,到码头排队等快艇的时候,十几个工作人员穿着统一的岛服,正在把码头上的扶梯拉到码头上再推到岸上,他们一二三的喊着号子,很快把一个铁家伙拉上了码头,然后是一阵爽朗的大笑,看到他们面对台风有条不紊的准备,和一起工作时的笑声,很容易让人放松,台风,也没有什么吧。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

谷歌如何从网络的大海里捞到针

谷歌如何从网络的大海里捞到针 David Austin 关键词: 谷歌,搜索,随机矩阵,特征值 想象一个含有250亿份文件,却没有集中管理机构和馆员的图书馆,而且任何人都...

世界之窗浏览器

  • 2016-10-04 13:32
  • 537KB
  • 下载

走入IBM小型机世界 第二版

  • 2017-02-02 12:07
  • 50.74MB
  • 下载

编程真难啊 --ps:这个世界从来不缺人才呀!!!

上周,在Sun的Java论坛上出现了一个这样的帖子,这个贴子的链接如下: http://forums.sun.com/thread.jspa?threadID=5404590&start=0&tst...

我的世界1.7.2矿物追踪

  • 2016-01-24 20:27
  • 103KB
  • 下载

Java 开发 2.0: 现实世界中的 Redis

原文地址:http://www.ibm.com/developerworks/cn/java/j-javadev2-22/ 之前,我已在本系列中讨论过 NoSQL 的概念,也介绍了一些与 Java 平...

宽带我世界 客户端

  • 2014-12-10 20:20
  • 9.62MB
  • 下载

影响世界的儿童冒险动画:《丁丁历险记》 The Adventure of Tintin

关于这部《丁丁历险记》,颜夕夕只是看过它的电影版,电影是3D制作,看起来跟真人差不多。具有颜控的亲们,可能会有些失望。因为这个丁丁不管怎么看,样子都不会很帅。但是他的故事很精彩,是一个冒险者遭遇到的离...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)