关闭

海里的世界

标签: 工作旅游
1174人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

    公司到海南三亚旅游,到蜈支洲岛的时候,有台风要来,所有海上的项目全部叫停,只有潜水可以,于是消费210大元第一次尝试了潜水,穿上潜水服,听教练讲课,在海里不能说话,一切都是手势比划,上浮就是拇指向上,下沉就是食指向下比划,感觉不舒服就是掌心向下平摆手臂,坐电瓶车到了岸浅的下水处,带上氧气瓶,感觉特别沉,菜鸟穿的潜水背心都是充气的,上浮下沉的时候很方便,放气充气就行了不用自己游。

 

     每个人有一个教练在海里面,用手抓住我的背,先是浮在海面戴上泳镜和呼吸器,之后在水里面适应一下只用嘴呼吸,我感觉比较顺利,示意教练让我下沉,下沉过程中头的压力会不一样,需要通过呼吸调整颅内的压力,只用嘴呼吸是很难受的事情,而且耳朵也听不到什么声音了,这时候只能感叹,海里面已经不再是人的世界了,因为台风要来,浪比较大一些,所以海水很混浊,只有下潜到海底的时候才能看见珊瑚和鱼,我看到了一些红珊瑚和两条小红鱼,还看到了另外一个教练和游客。

 

      海水很混浊,在海面和海底之间的时候就什么也看不到,四周一片迷茫,让人感觉不到方向,这种迷茫的感觉在大学毕业时候我也有过,陆地和海里终于让我感觉到了相似之处,也算没有白来。

 

      海水算不上清澈,我示意教练上浮到海面,刚才下海前学到的手势总算用上了一大半,上岸,在回去的路上眼睛耳朵嘴巴终于回到了它们熟悉的状态,感觉是无比的爽,来了几个深呼吸。啊,还没有喝到海水。以前在青岛的时候第一次下海游泳的时候喝过,感觉不爽,这次终于注意到了。

     

      这个岛是很美的地方,坐船回去的时候,已经发出了台风警报,所有游客和岛上的女员工必须全部离岛,快艇一班接着一班的运送游客,接着是女员工,感觉在大自然发飙的时候,男人们勇敢的面对并保卫自己的船和小岛,让女人们撤到安全的地方,这是比较爷们的做法。

     

      因为没有近距离接触过台风,我感觉很紧张,到码头排队等快艇的时候,十几个工作人员穿着统一的岛服,正在把码头上的扶梯拉到码头上再推到岸上,他们一二三的喊着号子,很快把一个铁家伙拉上了码头,然后是一阵爽朗的大笑,看到他们面对台风有条不紊的准备,和一起工作时的笑声,很容易让人放松,台风,也没有什么吧。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:421052次
    • 积分:6656
    • 等级:
    • 排名:第3518名
    • 原创:206篇
    • 转载:87篇
    • 译文:0篇
    • 评论:55条
    最新评论