男人要像狗女人要像猫

转载 2006年05月22日 10:54:00
狗篇
 
  一、忠诚
  有一句话好象这么说来着,人只有三个朋友:老妻、老狗和现钞。以前看过一幅名叫《又是一个两分》画,描绘的是家中的小儿子考试又得了两分,灰头土脸回到家中的情景。画面中我们看到的是父亲的愠怒,母亲的无奈,姐姐的不屑,只有可爱的大黄狗依然欢快得扑到了小主人的身上。不计较你的美丑,不在乎你的贫富,只是想跟你过一辈子。有这样忠诚的男人,就嫁给她吧。所谓只在乎曾经拥有,不在乎天长地久,只不过是一些登徙子喜新厌旧、逃避责任的遁词罢了。
 
  二、听话
  在马戏团里,狗的节目总是少不了的,足见狗的乖巧,驯服。在自己的家里,小狗虽然不象狗明星那样俏皮,但是也挥之即来,招之即去,能聪慧地领会主人的意图。有时候它的懂事使我甚至会觉得,小狗是能完全听懂我们的话的,只不过它不能开口而已。比方一个男人,的确很多东西都是很重要的,比方说银子位子车子,但是他如果不听你的话,又有什么用呢?
 
  三、隐忍
 
  狗心胸宽广,得理饶人,决不会斤斤计较,睚眦必报。不懂事的小孩子常常会无意识得去拧、抓、打家中的小狗,只是觉得好玩。而小狗也总是默默地避开,不去跟小朋友一般见识。报纸上经常有报导狠心的虎妈妈、豹妈妈生出幼仔便扬长而去,留下一个烂摊子。其结果经常是有好心的狗妈妈喂养这些小生命。胸怀博大啊。再看看周围那些五年前说他一句坏话便铭记至今的,在公车上为抢一个位子对人破口大骂进而大打出手的,既想讨老婆又舍不得花一个子儿的,真是不说也罢。
 
  四、安全感
 
  这还有什么好多说的吗?地广人稀的农村,偏僻的山区,谁家不养一只大狗以保家卫人。小时候在山区,走好几里路去上小学,威猛的大黄狗一路护驾,便没人敢来欺负。每回一个人跑到深山老林里去玩,大黄狗总是乐颠颠地跟着,我采薇于南山,它嬉戏于林间偶尔在班级里说过,长大了嫁个老公要象大黄狗一样,结果遭到所有小女孩的耻笑。现在一晃十多年过去,早已物是人非,可回头一想,以前的想法竟一点没错!
 
  猫篇
 
  一、优雅
  在通常情况下,猫咪总是气定神闲,安安静静。你写字的时候乖乖地伏在桌边,看电视时便甜甜地团在你的腿上。相形之下,某些女人的唠唠叨叨,乍乍呼呼,说多烦人有多烦人。你可别说这是因为猫咪不会说话,它也没有一天到晚叫个不停是不是。女人最要紧是风度,从容安祥的神情就是美。
 
  二、温柔可爱
  不单是猫咪的个性,光看它那和善的神情,温暖的茸毛,就叫人顿生怜爱之心。总是憨态可拘,有时还故意摆出一个个POSE,让人喷饭。只要不存心欺负它,猫咪是不会发脾气的,心态平和从不喜怒无常。猫咪就是靠可爱混饭吃,还且这口饭混得颇不错,这就是它的本事。男人最怕女人温柔,妻子的柔情和体贴,能令丈夫的烦恼顿消。由于各种压力而担心、伤心、失望、惆怅的LG,最希望看到的,是你的笑脸和抚慰,而不是责骂和哀声
叹气啊。
 
  三、慵懒
  猫咪四体不勤,五谷不分,想吃就吃,想睡就睡。招人喜爱不见得就要任劳任怨,否则大黄牛怎么没成宠物。同样,那些执着于家务,每天地板要擦上三遍,老公袜子放错地方便要失声尖叫,胼手胝足最后变成黄脸婆被老公嫌弃的女人,不要老是痛哭流涕地声讨男人的虚荣和负心,先检讨自己才是。老公是因为你可爱才来爱你,不然他早爱上钟点工了。当然,慵懒的前提是先把自己拾掇得清新爽洁,就象猫咪每天都会把自己仔仔细细地舔干净。
 
  四、对主人的深情
  猫咪时时追随着主人,安静地听你说话,温柔地陪你安睡。看书的时候,也会悄悄地跑到桌上伏在你手边。有时看着它美丽的一只蓝一只绿的大眼睛,深情地朝你凝望,心里也不禁阵阵暖流。唉,在这个空幻的世界上,我们需要的,不就是这样的一种温情。它强烈地使你感觉到,你不是可有可无的。就是这只不学无术,率性而为的猫咪,比我那些自以为是的女友,不知强哪儿去了。可见女人不可太独立,什么你都会了,什么都是你强,那男人还要来做什么呢?
 

酒桌上的潜规则和技巧,男人必学,女人必知!酒桌上的规矩:( 2008-08-29 13:17:35| 分类: 生活小常识)

酒桌上的潜规则和技巧,男人必学,女人必知!酒桌上的规矩:  (一)如果自己真不能喝,丫就别开第一口,端着饭碗夹了菜一边吃着去  (二)如果确信自己要喝,就别装墨迹,接下来就是规矩了    规矩一:酒桌...

男人甜言蜜语是女人“精神鸦片”

男人甜言蜜语是女人“精神鸦片” 爱的故事:     黎明在事业上是一个成功的男人,妻子为了丈夫和家庭整日辛劳。黎明身边有很多女人总是投怀送抱,妻子也知道这些事,可是她从来不过问,甚至对丈夫连提都没...

节选—男人爱撒谎女人爱哭(这段挺靠谱,把人从动物角度考虑一切就对多了)

女孩A与男友B吵了一架。B觉得很烦,披了件外套走出房子打电话给哥儿们C找他去喝酒;A哭著打电话给姊妹淘D,她在电话中开始抱怨『我觉得他根本就不爱我!他每次都不听我说话…   此时在酒吧内(场景任选:...
  • layliku
  • layliku
  • 2011年12月07日 12:05
  • 1177

【转】女人们不应该让男人太累

今天无聊,网上乱晃,看到着篇,赶快转来。说它是理性的认知也好,说它是男人的狡辩也罢。对我来说,任何新的阐述,都是了解一种新的思想、一份新的理念。****************************...
  • azuresn
  • azuresn
  • 2011年03月19日 16:54
  • 319

男人爱上女人时的6大“症状”

1.毫无理由地给你打电话 当你还在上班,或在家,或任何时候,他打过电话来,嗫嚅地说他其实没什么特别的事,就是想和你说几句话。如果他这时在办公室,你可能会听到他那头其它电话的铃声此起彼伏,可他置若罔闻...
  • verytxt
  • verytxt
  • 2012年05月30日 22:29
  • 374

不同的老公,不同的结局! (女人该看,男人更该看) - Qzone日志

|返回日志列表 转载自 648123727 2010年09月03日 17:04 阅读(loading...) 评论(0) 分类:个人日记 A:她生理期。身体不舒服。顶着疼痛洗衣服。收拾屋子。 ...

男人多情而长情 女人专情而绝情

男人多情而长情 女人专情而绝情          男人和喜欢的女人在一起的时候,在他的心里说不定还有一个或更多的“她”存在,因为他多情。男人可以在多年以后心中还在掂记着他曾经的女朋友现在过得是否安...

女人要男人真心还是现金?

女人要男人部分的现金,是想证明他对她的真心;当男人的真心不见了,她才会要他全部的现金。 ...
  • sknice
  • sknice
  • 2011年03月09日 16:27
  • 657

女人为男人暖的被窝…看完不许哭哦

她14岁,他17岁 她和他在网络上相遇,聊得投机:她认他做哥哥、他收她为妹妹。 她问:我是你第几个妹妹? 他说:数不过来了。 她15岁,他18岁 她和他交换了手机号,大年三十那天:她离不开他,他也离不...
  • huhu2k
  • huhu2k
  • 2017年05月03日 18:12
  • 188
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:男人要像狗女人要像猫
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)