关闭

男人要像狗女人要像猫

1097人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
狗篇
 
  一、忠诚
  有一句话好象这么说来着,人只有三个朋友:老妻、老狗和现钞。以前看过一幅名叫《又是一个两分》画,描绘的是家中的小儿子考试又得了两分,灰头土脸回到家中的情景。画面中我们看到的是父亲的愠怒,母亲的无奈,姐姐的不屑,只有可爱的大黄狗依然欢快得扑到了小主人的身上。不计较你的美丑,不在乎你的贫富,只是想跟你过一辈子。有这样忠诚的男人,就嫁给她吧。所谓只在乎曾经拥有,不在乎天长地久,只不过是一些登徙子喜新厌旧、逃避责任的遁词罢了。
 
  二、听话
  在马戏团里,狗的节目总是少不了的,足见狗的乖巧,驯服。在自己的家里,小狗虽然不象狗明星那样俏皮,但是也挥之即来,招之即去,能聪慧地领会主人的意图。有时候它的懂事使我甚至会觉得,小狗是能完全听懂我们的话的,只不过它不能开口而已。比方一个男人,的确很多东西都是很重要的,比方说银子位子车子,但是他如果不听你的话,又有什么用呢?
 
  三、隐忍
 
  狗心胸宽广,得理饶人,决不会斤斤计较,睚眦必报。不懂事的小孩子常常会无意识得去拧、抓、打家中的小狗,只是觉得好玩。而小狗也总是默默地避开,不去跟小朋友一般见识。报纸上经常有报导狠心的虎妈妈、豹妈妈生出幼仔便扬长而去,留下一个烂摊子。其结果经常是有好心的狗妈妈喂养这些小生命。胸怀博大啊。再看看周围那些五年前说他一句坏话便铭记至今的,在公车上为抢一个位子对人破口大骂进而大打出手的,既想讨老婆又舍不得花一个子儿的,真是不说也罢。
 
  四、安全感
 
  这还有什么好多说的吗?地广人稀的农村,偏僻的山区,谁家不养一只大狗以保家卫人。小时候在山区,走好几里路去上小学,威猛的大黄狗一路护驾,便没人敢来欺负。每回一个人跑到深山老林里去玩,大黄狗总是乐颠颠地跟着,我采薇于南山,它嬉戏于林间偶尔在班级里说过,长大了嫁个老公要象大黄狗一样,结果遭到所有小女孩的耻笑。现在一晃十多年过去,早已物是人非,可回头一想,以前的想法竟一点没错!
 
  猫篇
 
  一、优雅
  在通常情况下,猫咪总是气定神闲,安安静静。你写字的时候乖乖地伏在桌边,看电视时便甜甜地团在你的腿上。相形之下,某些女人的唠唠叨叨,乍乍呼呼,说多烦人有多烦人。你可别说这是因为猫咪不会说话,它也没有一天到晚叫个不停是不是。女人最要紧是风度,从容安祥的神情就是美。
 
  二、温柔可爱
  不单是猫咪的个性,光看它那和善的神情,温暖的茸毛,就叫人顿生怜爱之心。总是憨态可拘,有时还故意摆出一个个POSE,让人喷饭。只要不存心欺负它,猫咪是不会发脾气的,心态平和从不喜怒无常。猫咪就是靠可爱混饭吃,还且这口饭混得颇不错,这就是它的本事。男人最怕女人温柔,妻子的柔情和体贴,能令丈夫的烦恼顿消。由于各种压力而担心、伤心、失望、惆怅的LG,最希望看到的,是你的笑脸和抚慰,而不是责骂和哀声
叹气啊。
 
  三、慵懒
  猫咪四体不勤,五谷不分,想吃就吃,想睡就睡。招人喜爱不见得就要任劳任怨,否则大黄牛怎么没成宠物。同样,那些执着于家务,每天地板要擦上三遍,老公袜子放错地方便要失声尖叫,胼手胝足最后变成黄脸婆被老公嫌弃的女人,不要老是痛哭流涕地声讨男人的虚荣和负心,先检讨自己才是。老公是因为你可爱才来爱你,不然他早爱上钟点工了。当然,慵懒的前提是先把自己拾掇得清新爽洁,就象猫咪每天都会把自己仔仔细细地舔干净。
 
  四、对主人的深情
  猫咪时时追随着主人,安静地听你说话,温柔地陪你安睡。看书的时候,也会悄悄地跑到桌上伏在你手边。有时看着它美丽的一只蓝一只绿的大眼睛,深情地朝你凝望,心里也不禁阵阵暖流。唉,在这个空幻的世界上,我们需要的,不就是这样的一种温情。它强烈地使你感觉到,你不是可有可无的。就是这只不学无术,率性而为的猫咪,比我那些自以为是的女友,不知强哪儿去了。可见女人不可太独立,什么你都会了,什么都是你强,那男人还要来做什么呢?
 
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:421004次
    • 积分:6656
    • 等级:
    • 排名:第3514名
    • 原创:206篇
    • 转载:87篇
    • 译文:0篇
    • 评论:55条
    最新评论