科技浪潮与爱情

原创 2006年05月22日 17:37:00

     和朋友聊天,说道他在公司附近经常会遇到一位心仪的美女,遇见的次数多了于是就想认识一下,正打算找方法认识的时候,却发现美女已经多了一个帅哥陪伴了。于是他开玩笑说,在现在的年代,机遇就像是飞驰而过的高速列车,如果你没有铁道游击队的身手,一般只能欣赏飞驰的列车了。

 

     部门开会,经理意正言辞的说,现在就是机遇的社会,一旦失去了这个机遇就再也回不来了。

     生活在这个节奏越来越快的社会,有的时候会忙的让人喘不过来气,如果想要的太多,难免有顾此失彼的感觉,知道如何放弃和选择是很重要的事情。这样才会平衡自己的生活。

    

Rich Dad Poor Dad 的时候,看到这样的话,说计算机是一个科技浪潮,互联网是另一个科技浪潮,抓住这些机遇的人都已经获得了很多的回报,这些回报是他们应得的,因为他们在之前预见到了浪潮的来临。另外一部分人没有赶上浪潮,他们捶胸顿足,唏嘘不已,更有些人从此消沉一蹶不振……

 

熟不知科技浪潮和海浪是一样的,你在后悔没有赶上前面的浪潮的时候,你也正在错过现在的浪潮。

 

所以比较可取的心态是:不要叹息已经错过的机遇,耐心等待细心发现下一个机遇,并牢牢抓住。机遇不是天然的水晶,卖一块就少一块,机遇应该是无穷多的,而且科技越发展机遇就会越多,看一下计算机和互联网带来的衍生产品就知道了。

 

有一句话是关于感情的,大意是自己的感情不用经营。这句话说的有些夸张,毕竟要经营一下自己的感情的,但是这话说的又不无道理,是啊,本来就生活在一个紧张的社会,事业很累,忙着赚钱,连上下班都要一两个小时,如果还要拿出很大一部分精力来经营自己的感情,那么这段感情的成本是蛮高的了,需要很高成本来维持的东西,一般生命力都不是很长。

 

记得看过一个比较搞笑的韩国电视剧《我是金三顺》,是讲两个年轻人恋爱的故事,剧情很老套,但是男女主角都有一个特点,就是一个比较的有钱不用整天工作,另一个也不用怎么工作,所以才能产生一场比较生动的love。

 

看来有钱有时间是比较重要的事情,呵呵。

 

总结一下,抓住浪潮(无论是什么浪潮)的要点是:

 

1:身手好,学学铁道游击队员;

2:有钱,至少要衣食无忧;

3:有时间,不能整天工作像个工作狂,那样的话就没有时间遇到机遇。

4:把自己调整到迎接浪潮的心态。

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

《浪潮之巅》16科技公司的吹鼓手 -- 投资银行

该篇文章可以说

穿越冰冷的科技,语音交互之下的爱情——电影《her》

这部电影被评选为2013年的纽约电影节的闭幕片,于2013年10月13日首映,该片导演斯派克•琼斯,这是第一部由他本人执导并亲自编写原创剧本的影片,是他编剧的处女作。透过人机之间产生的恋情,投射出科技...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)