近距离面对Mr Martin Flower ——敏捷开发大会有感

原创 2006年06月04日 21:56:00

                6月3日北京的天气比较闷,Flower先生的身体有些不适,看上去要比在照片上瘦一些,新世纪酒店中华厅空调开的倒是很大。

一点笔记:

——thoughtworks鼓励员工通过参加演讲,写书等方式与同行交流。

——软件的价值体现在什么地方?      1:如果软件功能过剩系统复杂度就会增加,可维护性也会增加。2:软件的上线是价值的实现,可以说只是最早期的实现,使用才是体现软件价值的地方。

——国外80%的软件是通过扩展旧的系统得来的。

——如何让业务人员,技术人员和最终的用户良好的沟通?

——敏捷开发的一个特点是测试优先,并把所有能够自动化运行的全部自动化运行。

——测试如何编写?   敏捷开发的测试既是需求,把需求写成测试程序,尽量避免在测试程序中使用逻辑。

——如何解决需求不断变化? Agile的特点就是拥抱变化,代码需要灵活性。

——如何估算项目所用时间和价格?  把项目分解为一个个的story,如果一个story大于两周就需要重新拆分,之后由有经验的技术人员估算每个story所用的点数(1—5点),之后相加所有点数可以算出时间和成本。

注:模型就是数据库设计,业务逻辑就是数据库表的操作逻辑
  

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

无线传感网——近距离通信技术

在通信和信息技术的不断发展,近距离的无线通信技术 只要通信收发双方通过无线电波传输信息且传输距离限制在较短范围(几十米)以内,就可称为短距离无线通信。 目前我们所看到的短距离无线技术都有其立足的特...

《敏捷软件开发-原则、方法与实践》-Robert C. Martin

Review of Agile Software Development: Principles, Patterns, and Practices 本书主要包含4部分内容,这些内容对于今天的软...

UI 架构 - 读Martin Flower相关文章总结

近来看了大师Martin Flower的关于UI 架构的论文,为了加强理解特总结如下。 论文从设计的角度入手阐述了UI 架构的具有代表跟影响的模式。其中当然提到了MVC此耳熟能详的名词。并从MVC...

敏捷遇上UML——软创基地马年大会(深圳站 2014-3-15)

下载 (196.06 KB)昨天 22:14邀请函:尊敬的阁下:我们将在深圳为您奉献高端知识大餐,当敏捷遇上UML,会发生怎样的化学作用呢?首席专家张老师将会为您分享需求分析及软件设计方面的最佳实践,...

2013软创基地年度大会(深圳站 20131102)——敏捷落地!

课程概述: 极限编程,英文:Extreme Programming,简称:XP编程。这是在SCRUM之前流行的敏捷方法,这是一种轻量、快速、强调适应变化、适合中小型项目的项目管理方法。 SCRUM...

Martin Flower<<重构>>

  • 2016-05-10 12:33
  • 12.44MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)