关闭

近距离面对Mr Martin Flower ——敏捷开发大会有感

1072人阅读 评论(0) 收藏 举报

                6月3日北京的天气比较闷,Flower先生的身体有些不适,看上去要比在照片上瘦一些,新世纪酒店中华厅空调开的倒是很大。

一点笔记:

——thoughtworks鼓励员工通过参加演讲,写书等方式与同行交流。

——软件的价值体现在什么地方?      1:如果软件功能过剩系统复杂度就会增加,可维护性也会增加。2:软件的上线是价值的实现,可以说只是最早期的实现,使用才是体现软件价值的地方。

——国外80%的软件是通过扩展旧的系统得来的。

——如何让业务人员,技术人员和最终的用户良好的沟通?

——敏捷开发的一个特点是测试优先,并把所有能够自动化运行的全部自动化运行。

——测试如何编写?   敏捷开发的测试既是需求,把需求写成测试程序,尽量避免在测试程序中使用逻辑。

——如何解决需求不断变化? Agile的特点就是拥抱变化,代码需要灵活性。

——如何估算项目所用时间和价格?  把项目分解为一个个的story,如果一个story大于两周就需要重新拆分,之后由有经验的技术人员估算每个story所用的点数(1—5点),之后相加所有点数可以算出时间和成本。

注:模型就是数据库设计,业务逻辑就是数据库表的操作逻辑
  

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:421973次
    • 积分:6665
    • 等级:
    • 排名:第3536名
    • 原创:206篇
    • 转载:87篇
    • 译文:0篇
    • 评论:55条
    最新评论