关闭

朋友——friends

946人阅读 评论(0) 收藏 举报


     06年世界杯的口号是 It's Time to make friends.让我们做朋友吧。所以在球场上会经常见到当一方队员受伤倒地时候,另一方的队员会很快的上前表示友好,或者拍拍肩膀或者拉起对手。这也是足球魅力的体现。

      刚到北京的时候,很想踢球,没有熟悉的球友,还好一位同事有一群哥们从中学一起踢到现在,于是和他们一起每周周末踢踢球,感觉很好,仿佛找到了自己当年的影子。  这个同事很壮,有时候状态不好的时候就会故意冲撞对手,每当这个时候他的哥们们会从体育精神的角度,毫不犹豫的大声训斥他,我这个同事知道自己理亏也不会说什么,下周继续踢球,呵呵。 这也许就是真正朋友吧,双方并不掩饰自己的内心的愤怒和想法,争吵之后还是很好的哥们。

     大学毕业好几年了,同学们都已经各奔东西,当年同一宿舍的同学无遗是本科四年接触最多的同学,也是感情最深的,宿舍一共六个同学,我和其余五个当中的3个有过激烈的争吵,呵呵,但是并不是针对个人,争吵的原因是观点不同。  还好我们现在都是很好的朋友,工作之后回去过两次,第一次回去看同学的时候,因为宿舍之中只有我一人工作,所以宿舍同学又一次聚齐了。大家当时很高兴。

      之后我下铺的哥们来北京出差打电话过来,我们很匆忙的见面,想找一个好点的地方喝喝酒,很遗憾当时对北京还不熟,于是匆忙的找了一个小饭馆,感觉很是不好意思,没有很好的招待。

       今年在硕士同学毕业之前很巧的一次机会又回到母校,见到了宿舍的哥们,时光飞逝,从他们身上还是能够看到当年的影子,真的很热情,每到吃饭时间都会授到很好的招待,虽然他们还没有赚钱,呵呵,他们是一群真正的朋友。

        也许这就是朋友与否的区别吧,他们会很直接的支出你的缺点,像对自己弟弟一样大声训斥你,你不会紧张的担心友谊会突然变化,不用花很大精力去维系这份友谊。工作之后看到更多的是表面上的和气,于是自己说话之前也要经过大脑仔细的思考,但是感觉表面的朋友多了,真正的朋友反而少了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:425710次
    • 积分:6716
    • 等级:
    • 排名:第3614名
    • 原创:206篇
    • 转载:87篇
    • 译文:0篇
    • 评论:55条
    最新评论