关闭

篮球架子 与 足球门

969人阅读 评论(0) 收藏 举报

               公司新来了一个刚毕业的同事,说话怯生生的,看到他想起了我刚毕业的时候,放低自我有时过分的谦卑,这是教育的问题,是很没有必要的做法。

               这个小伙是吉林人,我的老乡,一米八七,比较瘦,以至于经理看到他的时候问他,你有一米九吧?和很多东北人一样他比较喜欢足球,聊天的时候我问他,你经常打篮球吧?他说没有打过。这么高的个子不玩篮球真是太可惜了,如果我那么高的话,以我的性格一定要去扣篮不可。

              问为什么不去打篮球,他说在高中的时候学校为了让他们安心学习,不去逃课玩篮球,把学校里面的篮球架子全部连根拔掉。 我就惊叹:吉林的学校为什么如此搞笑般的相似,因为我在读高中的时候,学校因为我们足球踢的太疯狂而没有办法,把两个足球门的一个给锯掉了。 看来吉林的教育界应该是经常交流彼此之间对于教育的看法的,他们对待喜欢运动的学生的处理也是比较的相似的。 

            不知道学校是否扼杀了许多运动天才,还是培养出了更多的考试天才。

              还有一件比较搞笑的事情,高中时候学校的操场边上立了一个很高的塑像,是一个男同学和一个女同学两个人各伸出一只手举起一个学校的标志,一次周末踢球的时候,有人一脚把那个学校的标志给踢掉了,只剩下两位塑像同学在风中空举的双手......

              好心的同学把掉下来的标志 放到自己的班级里面,由于塑像比较高,学校一时没有办法,所以塑像残缺了很常一段时间。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:422054次
    • 积分:6667
    • 等级:
    • 排名:第3540名
    • 原创:206篇
    • 转载:87篇
    • 译文:0篇
    • 评论:55条
    最新评论