关闭

[置顶] 别了青春与流年,遇见下一个自己

标签: 2016总结
5960人阅读 评论(17) 收藏 举报
分类:


这里写图片描述
打开微信扫一扫,关注微信公众号【数据与算法联盟】

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/gamer_gyt
博主微博:http://weibo.com/234654758
Github:https://github.com/thinkgamer


如果说岁月是年轮,我们便是推行者,如果说成长是一场华丽的蜕变,我们便是领舞者。一路走来,太多不易,告别青春的年少轻狂,我们成了岁月里被磨平的棱角,静静的守在属于自己的一亩三分地。

2016-时间是长了脚的妖怪,跑的飞快

    四年时光,匆匆而过,沈阳占据了我23岁之前的太多第一次,第一次一个人一包行李,第一次21个小时的硬座,第一次坐地铁,第一次谈恋爱,第一次分手,第一次旅行,第一次坐摩天轮,第一次吃棉花糖,第一次看电影,第一次接触电脑,第一次……
    时间是长了脚的妖怪,跑的飞快,只是好像后来我们都离开,各自生活在喧嚣未来,当时的遗憾在回忆肆虐的某些时段,重新打开,又好象我们同时都在。
    有人说,谈过恋爱,分过手,挂过科,拿过奖学金,当过学生干部的大学才是完美的,那么我想我还是比较幸运的,回顾我的大学生活,除了两件我极力想做的事情没有完成之外,经历了太多,谈过恋爱,分过手,当过学生干部,拿过奖学金,参加过各种志愿活动,也做过校园代理,被坑过,被骗过,也干过兼职,做过外包,送过外卖,发过传单,在这整个过程中,认识了不少人,见过不少事,看明白了不少的社会道理,看清了多少人的虚情假意,感谢那一路让我经历成长的人。
    大一是我大学生活里最快乐的一年,那时的我们很单纯。只是后来,大家都变了。

这里写图片描述


2016-剑未配好,已出江湖,来一场说走就走的北漂

    该到来的还是会到来,虽然对于工作我是做好了准备,但是还是有点措手不及。

  • 七月,别了流年
        那是七月,我的心情迫切的像火辣辣的太阳,拉着行李,从大学的门前离开,没有回头,虽然这里有我牵挂的人,有我念着的事,但我还是把更多的希望寄托在充满魔性的首都,因为我相信这里是梦会是开始的地方,于是在朋友的帮助下,我开启了我的北漂生活。

  • 广联达
        我来北京的第一家公司是广联达,建筑行业国内算是龙头老大了,虽然在互联网行业不是太牛逼,但对于一个初出茅庐的我还是够我学习和经历了,而且凑巧的是公司是我一个八几年的校友创立的,只是这和我没有半毛钱关系,在那的三个月里,我连个人影都没有见过。
        后来的后来我选择了离开,不是公司不好,不是带我的师父不优秀,不是同事不牛逼,只是我感觉那里不适合我。
        我的师父是项目组组长吧,人有点娘娘腔,别人都叫他梅梅,但是对我们特别好,他技术也十分厉害,离开的时候和师父聊天,他说在公司是P3和P4的技术双认证,是一个技术架构师,自己带着团队几个月为公司写了一个云测试平台,现在更到3.x版本了吧。我个人是十分佩服我师父的,为人低调,技术够强,还有好人缘。
        在公司的那段时候里,我主要做的是一个以课题形式展示的数据分析平台,用到的技术无非就是大学里学的那些,那个时候和另外一个同事还吹牛逼说咱也是架构师了,这仅仅是因为自己画了个水的一逼的图

    这里写图片描述


        哈哈,如果这幅图出自架构师之手,就是系统架构了,可是出自我们这等毛小子之手就是闹着玩了吧。就好比以国家的名义去挖墓,就是考古,以个人名义去挖墓就是盗墓了。

  • 昌平线,煎熬
        西二旗是中国最堵得一个地铁站了,大家都说后村厂路堵车十分钟,中国互联网经济停滞2小时。
        昌平线是北漂人的聚集地了,不是因为别的,是因为这条线路上的房租便宜 ,那个时候我就盘踞在沙河高教园旁边的东沙屯村里,每月800元的房租还是负担的起的,除了交通不便之外,一切还都可以接受,毕竟你是在北漂。


2016-别了流年,是现在的我

    九月末我面试了现在所在的公司,离开了广联达,不是因为它不优秀,它不好,只是因为那里现在还不适合我,在我的棱角被磨平之前,我想出去闯一闯。
    可能是我所在部门的原因,我觉得特别懒散,感觉大家都是在混日子,每天改那么点bug,每天更新一点小功能,或者这就是大公司的尴尬,或者说转型之中的公司的短板吧,大家都沉浸在以前的辉煌之中,没有创造力,没有新奇的想法,没有交流的冲动,没有那种干劲。于是我选择了离开,我想先让我去经历一番我想要的工作与生活,等我累了,说不定我就会想念这种状态了。
    现在所在的是一个创业公司,像我想象中一样,大家窝在一个不大的办公司,交流与合作,为了梦想一起努力着,很开心。
    在这里我接触到了更多知识,技术的,做人的,交流的,至今我脑海中还清晰的记着那天赵总的一句话:读书要有收获,至少要涨气场。
    新的环境里我接触学习了Docker,ELK,重新学习了一些机器学习的算法知识。于是在我的CSDN博客中创建了两个技术专栏,由于刚刚接触,写的也不够深入,不过我会努力的。
    Docker江湖:http://blog.csdn.net/column/details/13159.html
    ELK从入门到放弃:http://blog.csdn.net/column/details/13079.html

    认认真真经历才能好好成长。


2016-我在CSDN的收获

  • 鲍大神
        开始在CSDN上写博客是大一的时候,是一个牛逼的学长带我走上了这条”不归路”,谢谢鲍大神这一路的指导与传授,一直以来,他都是我的榜样。我也努力赶上他,只可惜看到的永远都是背影。

  • 梦姐姐
        八月份的时候偶然的机会认识梦姐姐,做了博乐,后来也申请并通过了CSDN博客专家。

  • 结识技术爱好者
        其实相比这些更重要的是通过CSDN所认识的每一个技术爱好者,可以说CSDN是国内的程序员的社交平台了。感觉那些给我留言提问我的人,可能有些疑问还是没有帮你们解决,只是我个人能力有限,不像郭神,鸿洋大神技术功底深厚。在这个平台之上,我也认识到了自己的许多不足和技术缺点,在阅读博客的过程中,也学到了不少东西。

    谢谢你一路陪我成长,你若不离,我定不弃。


2016-开始commit我的github

    有人说开源垃圾,有人说开源缩减了开发的成本和时间,不管怎样,开源是一种趋势,而且势头不会减弱,很荣幸我也投入了开源的大军,即使现在我还是一个蝼蚁。
    我的github:https://github.com/thinkgamer

这里写图片描述


2016-杂乱无章

    这一年,从一个初出茅庐的蝼蚁一步步成长,一个个经历,我给交了一份70分的答卷,我没有让我的父母和亲人失望,我没有让我的老师失望,我没有让我喜欢的人失望,我也没有让曾经看不起我的人失望,只是我让自己失望了。
    有些东西我没有去争取,有些机会我没有把握,有些冲动我失了控。但正是这些完美的不完美的,才让你有更大的劲头去前进。


2017-下一个自己

    时间不会因为你的遗憾而停留,我们能做的就是把每一天都当成最后一天来过。
    2017,我要完成:

  • 一个安卓APP和对应的Web
  • 小说《这夏未眠》
  • 发表社区划分论文
  • 深入学习Scala和Spark
  • 掌握一个深度学习框架(eg:Caffe)
  • 跟进研究Hadoop家族的最近版本,并形成文档
  • 换一台Mackbook Pro
  • 攒够100K+

    感谢这一路有你,加油!


个人微信公众号,欢迎关注

个人微信公众号,欢迎关注

12
1
查看评论

别了青春?

别了校园,别了同学,别了青春 不知不觉出来工作1年了 ,再也不能像以前那般的自由 。还是存在压力, 大家都在为自己加油 。那个又愿意垫底了。  但不求 ,曹操 ’周公吐哺 天下归心   ‘的气魄 ,也的 ‘但到功成时,衣襟吧家还’ 无悔的安度晚年 ,华丽的转身
  • qq275394303
  • qq275394303
  • 2011-09-06 20:02
  • 326

放歌,在青春的流年

在廊坊大风刮的正high时,我又徒长一岁光阴.不记得去年的今天我此时此刻在干什么,但我一定是写了一篇博客,或是发了一条说说,或是记了一段话在笔记里,来纪念这个破蛋日. 今年亦是如此,只怕自己会忘记这青葱岁月.
  • u010542940
  • u010542940
  • 2016-02-28 20:12
  • 471

2017我在程序中的流年

我走过的2017不知不觉,2017就这么快过去了,回首2017,把所有的努力当做理所当然,去心安理得的收货。下面总结了自己的2017。一、博客从2017年2月正式开始写博客已经快一个年头了,在CSDN写博客让我的2017变的充实,从写笔记,到自己写总结,不断提高自己博客的质量,从1到10万浏览量,不...
  • w_linux
  • w_linux
  • 2017-12-31 19:54
  • 190

我的2016—遇见自己,遇见未来

又到了年底写总结的时候,总体感觉,2016年是我所经历的这20多年中过得最快的一年,没有之一。这一年,我认为做得比较有意义的五件事:1、开始学习和了解前端技术。从之前的仅做C++后台,到现在的前端后台都能懂一些,也就是大家常说的全栈工程师吧。在学习的过程中,我写了专栏《HTML5从菜鸟到高手》,其实...
  • anda0109
  • anda0109
  • 2016-12-29 12:49
  • 2447

【读书总结】《遇见未知的自己》——改变内心

之前读了一本书《遇见未知的自己》,感触很多,很多事情有一种豁然开朗的感觉,现在写一下感想或者共鸣。 “我们为什么不快乐?”     很多时候,我们并不快乐,我们总是在追寻一些东西,但是当我们获得那些东西之后,我们总是陷入一种茫然失措的感觉。可以回想一下,...
  • Francis123580
  • Francis123580
  • 2015-11-15 20:04
  • 655

此经流年,再次遇见

记忆中,时光总是很慢,就像一个花甲老人一般,然而,我们只是跟随着他的脚步,一步一步,小心翼翼地走着。   那些旧时光总是在不经意间就出现在脑海。很多时候,我们都以为自己可以抛却那段刻骨铭心的记忆,却总是被无数个梦魇扰醒。   那些斑驳的岁月,总让我们停滞不前。我告诉他们,我不喜欢这样的自己,我告...
  • gysfxcf
  • gysfxcf
  • 2014-06-24 16:11
  • 228

从一个自己到下一个自己(郭嘉逸)

“二中是省里最好的中学。”初中时,我的数学老师如是说。几年后的今天,我发现那是很重要的一句话。当我用了百分之二百的投入,终于走进了二中,我才发现,我迎来的是一生中最重要的转变。从“不纯”到单纯     你是为了什么学习?我的学习动机经历了一个从不纯渐渐到单纯的变化。&#...
  • tiana2009
  • tiana2009
  • 2011-06-09 11:15
  • 2920

很多年,再没有遇见让自己喜欢的人

毕业照上没有你。 记忆里,那是一个石榴花开的季节。 喜欢那时的窗边,当你还是我同桌的时候。你那时肯定觉得我明明没什么伤心事,却就是要装出一副忧郁的样子,听着广播里略带忧伤的歌曲,望着对面教学楼的一排石榴树发发老半天呆。可是你不知道的是,那时候我故装冷傲忧郁都是因为,和你不熟。 如果,如果有如果的话,...
  • sunzhenzhencomeon
  • sunzhenzhencomeon
  • 2017-01-21 22:28
  • 189

流年

爱上一个天使的缺点用一种魔鬼的语言上帝在云端只眨了一眨眼最后眉一皱,头一点爱上一个认真的消遣用一朵花开的时间你在我旁边只打了个照面五月的晴天,闪了电有生之年,狭路相逢,终不能幸免手心忽然长出纠缠的曲线懂事之前,情动以后,长不过一天留不住算不出流年遇见一场烟火的表演用一场轮回的时间紫微星流过来不及说再...
  • kingbeful
  • kingbeful
  • 2007-01-16 18:37
  • 612

我的青春流年--2011年度总结

一直在想用些什么来纪念我的2011,我的2011又有什么可以纪念的?终于发现自己越来越健忘,想不起过去的一年来做过什么?思考过什么?抑或是从来没有思考过。 一年又一年,增长的只有年龄和岁月,长不大的是自己不想长大的心。从刚毕业的年轻懵懂到现在的依旧幼稚,我不知道自己进步在哪里?只知道自己不在年轻了...
  • shanshan209
  • shanshan209
  • 2012-01-03 17:22
  • 1391
    微信公众号【数据与算法联盟】

    扫码关注公众号,不定期推送实战文章!

    扫码加我微信,拉你进数据算法大佬群!
    个人资料
    • 访问:1057631次
    • 积分:11705
    • 等级:
    • 排名:第1543名
    • 原创:227篇
    • 转载:22篇
    • 译文:2篇
    • 评论:343条
    个人简介
    姓名:Thinkgamer

    Github:https://github.com/thinkgamer

    主攻:云计算/python/数据分析

    程度:熟悉/熟悉/熟悉

    微信:gyt13342445911

    Email:thinkgamer@163.com

    工作状态:在职ing

    心灵鸡汤:只要努力,你就是下一个大牛...

    hadoop/spark/机器学习群:279807394(大神建的群,蹭个管理员)

    欢迎骚扰........
    博客专栏
    最新评论