[置顶] 别了青春与流年,遇见下一个自己

标签: 2016总结
5234人阅读 评论(17) 收藏 举报
分类:

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/gamer_gyt
博主微博:http://weibo.com/234654758
Github:https://github.com/thinkgamer


如果说岁月是年轮,我们便是推行者,如果说成长是一场华丽的蜕变,我们便是领舞者。一路走来,太多不易,告别青春的年少轻狂,我们成了岁月里被磨平的棱角,静静的守在属于自己的一亩三分地。

2016-时间是长了脚的妖怪,跑的飞快

    四年时光,匆匆而过,沈阳占据了我23岁之前的太多第一次,第一次一个人一包行李,第一次21个小时的硬座,第一次坐地铁,第一次谈恋爱,第一次分手,第一次旅行,第一次坐摩天轮,第一次吃棉花糖,第一次看电影,第一次接触电脑,第一次……
    时间是长了脚的妖怪,跑的飞快,只是好像后来我们都离开,各自生活在喧嚣未来,当时的遗憾在回忆肆虐的某些时段,重新打开,又好象我们同时都在。
    有人说,谈过恋爱,分过手,挂过科,拿过奖学金,当过学生干部的大学才是完美的,那么我想我还是比较幸运的,回顾我的大学生活,除了两件我极力想做的事情没有完成之外,经历了太多,谈过恋爱,分过手,当过学生干部,拿过奖学金,参加过各种志愿活动,也做过校园代理,被坑过,被骗过,也干过兼职,做过外包,送过外卖,发过传单,在这整个过程中,认识了不少人,见过不少事,看明白了不少的社会道理,看清了多少人的虚情假意,感谢那一路让我经历成长的人。
    大一是我大学生活里最快乐的一年,那时的我们很单纯。只是后来,大家都变了。

这里写图片描述


2016-剑未配好,已出江湖,来一场说走就走的北漂

    该到来的还是会到来,虽然对于工作我是做好了准备,但是还是有点措手不及。

  • 七月,别了流年
        那是七月,我的心情迫切的像火辣辣的太阳,拉着行李,从大学的门前离开,没有回头,虽然这里有我牵挂的人,有我念着的事,但我还是把更多的希望寄托在充满魔性的首都,因为我相信这里是梦会是开始的地方,于是在朋友的帮助下,我开启了我的北漂生活。

  • 广联达
        我来北京的第一家公司是广联达,建筑行业国内算是龙头老大了,虽然在互联网行业不是太牛逼,但对于一个初出茅庐的我还是够我学习和经历了,而且凑巧的是公司是我一个八几年的校友创立的,只是这和我没有半毛钱关系,在那的三个月里,我连个人影都没有见过。
        后来的后来我选择了离开,不是公司不好,不是带我的师父不优秀,不是同事不牛逼,只是我感觉那里不适合我。
        我的师父是项目组组长吧,人有点娘娘腔,别人都叫他梅梅,但是对我们特别好,他技术也十分厉害,离开的时候和师父聊天,他说在公司是P3和P4的技术双认证,是一个技术架构师,自己带着团队几个月为公司写了一个云测试平台,现在更到3.x版本了吧。我个人是十分佩服我师父的,为人低调,技术够强,还有好人缘。
        在公司的那段时候里,我主要做的是一个以课题形式展示的数据分析平台,用到的技术无非就是大学里学的那些,那个时候和另外一个同事还吹牛逼说咱也是架构师了,这仅仅是因为自己画了个水的一逼的图

    这里写图片描述


        哈哈,如果这幅图出自架构师之手,就是系统架构了,可是出自我们这等毛小子之手就是闹着玩了吧。就好比以国家的名义去挖墓,就是考古,以个人名义去挖墓就是盗墓了。

  • 昌平线,煎熬
        西二旗是中国最堵得一个地铁站了,大家都说后村厂路堵车十分钟,中国互联网经济停滞2小时。
        昌平线是北漂人的聚集地了,不是因为别的,是因为这条线路上的房租便宜 ,那个时候我就盘踞在沙河高教园旁边的东沙屯村里,每月800元的房租还是负担的起的,除了交通不便之外,一切还都可以接受,毕竟你是在北漂。


2016-别了流年,是现在的我

    九月末我面试了现在所在的公司,离开了广联达,不是因为它不优秀,它不好,只是因为那里现在还不适合我,在我的棱角被磨平之前,我想出去闯一闯。
    可能是我所在部门的原因,我觉得特别懒散,感觉大家都是在混日子,每天改那么点bug,每天更新一点小功能,或者这就是大公司的尴尬,或者说转型之中的公司的短板吧,大家都沉浸在以前的辉煌之中,没有创造力,没有新奇的想法,没有交流的冲动,没有那种干劲。于是我选择了离开,我想先让我去经历一番我想要的工作与生活,等我累了,说不定我就会想念这种状态了。
    现在所在的是一个创业公司,像我想象中一样,大家窝在一个不大的办公司,交流与合作,为了梦想一起努力着,很开心。
    在这里我接触到了更多知识,技术的,做人的,交流的,至今我脑海中还清晰的记着那天赵总的一句话:读书要有收获,至少要涨气场。
    新的环境里我接触学习了Docker,ELK,重新学习了一些机器学习的算法知识。于是在我的CSDN博客中创建了两个技术专栏,由于刚刚接触,写的也不够深入,不过我会努力的。
    Docker江湖:http://blog.csdn.net/column/details/13159.html
    ELK从入门到放弃:http://blog.csdn.net/column/details/13079.html

    认认真真经历才能好好成长。


2016-我在CSDN的收获

  • 鲍大神
        开始在CSDN上写博客是大一的时候,是一个牛逼的学长带我走上了这条”不归路”,谢谢鲍大神这一路的指导与传授,一直以来,他都是我的榜样。我也努力赶上他,只可惜看到的永远都是背影。

  • 梦姐姐
        八月份的时候偶然的机会认识梦姐姐,做了博乐,后来也申请并通过了CSDN博客专家。

  • 结识技术爱好者
        其实相比这些更重要的是通过CSDN所认识的每一个技术爱好者,可以说CSDN是国内的程序员的社交平台了。感觉那些给我留言提问我的人,可能有些疑问还是没有帮你们解决,只是我个人能力有限,不像郭神,鸿洋大神技术功底深厚。在这个平台之上,我也认识到了自己的许多不足和技术缺点,在阅读博客的过程中,也学到了不少东西。

    谢谢你一路陪我成长,你若不离,我定不弃。


2016-开始commit我的github

    有人说开源垃圾,有人说开源缩减了开发的成本和时间,不管怎样,开源是一种趋势,而且势头不会减弱,很荣幸我也投入了开源的大军,即使现在我还是一个蝼蚁。
    我的github:https://github.com/thinkgamer

这里写图片描述


2016-杂乱无章

    这一年,从一个初出茅庐的蝼蚁一步步成长,一个个经历,我给交了一份70分的答卷,我没有让我的父母和亲人失望,我没有让我的老师失望,我没有让我喜欢的人失望,我也没有让曾经看不起我的人失望,只是我让自己失望了。
    有些东西我没有去争取,有些机会我没有把握,有些冲动我失了控。但正是这些完美的不完美的,才让你有更大的劲头去前进。


2017-下一个自己

    时间不会因为你的遗憾而停留,我们能做的就是把每一天都当成最后一天来过。
    2017,我要完成:

  • 一个安卓APP和对应的Web
  • 小说《这夏未眠》
  • 发表社区划分论文
  • 深入学习Scala和Spark
  • 掌握一个深度学习框架(eg:Caffe)
  • 跟进研究Hadoop家族的最近版本,并形成文档
  • 换一台Mackbook Pro
  • 攒够100K+

    感谢这一路有你,加油!


个人微信公众号,欢迎关注

个人微信公众号,欢迎关注

12
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    Thinkgamer微博
    个人微信,一起交流!

     扫一扫,关注我




    个人资料
    • 访问:749239次
    • 积分:9406
    • 等级:
    • 排名:第1994名
    • 原创:212篇
    • 转载:22篇
    • 译文:2篇
    • 评论:272条
    个人简介
    姓名:Thinkgamer

    Github:https://github.com/thinkgamer

    主攻:云计算/python/数据分析

    程度:熟悉/熟悉/熟悉

    微信:gyt13342445911

    Email:thinkgamer@163.com

    工作状态:在职ing

    心灵鸡汤:只要努力,你就是下一个大牛...

    hadoop/spark/机器学习群:279807394(大神建的群,蹭个管理员)

    欢迎骚扰........
    博客专栏
    最新评论