Vim代码补全插件——YouCompleteMe使用指南

原创 2016年08月31日 11:08:04

一般语义补全

你可以在任何地方是使用Ctrl+Space来触发语义补全,甚至没有字符串前缀。对于那些最高级功能是非常有用的。

C家族语义补全

YCM在打开文件的目录下寻找.ycm_extra_conf.py,或者递归查找所在文件的任何上层目录。找到后,会加载它作为Python模块(仅一次)。YCM用于编辑当前文件的方法,是在提供所需信息的模块中调用FlagsForFile。你也可以提供.ycm_extra_conf.py的全局路径作缺省处理。为了防止文件中的恶意代码执行,YCM每次都会问你.ycm_extra_conf.py文件的加载是否安全。这项可以被警用,你可以写入white-/blacklist文件。更多的细节,请参见选项部分。

系统以这种方式设计,便于用户执行任意操作序列来生成编译标志的列表。

详见.ycm_extra_conf.py。你应该把使用它作为起点。别只复制/粘贴那个文件,并期望它能神奇的工作;你的项目需要不同标志。提示:仅替换你项目中必要的编译标志的字符串变量。对于99%的项目来说这就够了。

Clang的CompilationDatabase同样支持。请参见上面的链接。你用Cmake,在你的项目文件CMakeLists.txt中添加设置set( CMAKE_EXPORT_COMPILE_COMMANDS 1 )以生成文件。如果你不使用CMake,你可以使用像Bear生成compile_commands.json文件。

考虑使用YCM-Generator生成ycm_extra_conf.py文件。

如果Clang在编译头文件时遇到错误,可能需要很长时间才能完成。当补全最终显示的菜单时,将会有大量的无关补全的字符串(类型/功能都不匹配)。这是因为Clang不能建立预编译导码,如果头文件里有任何错误。前导码是快速补全的关键。

调用:YcmDiags命令以查看你的文件中是否有任何错误和警告。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

新版vim配置——YouCompleteMe 新型补全助你飞!

随着vim的更新,越来越多,越来越好的插件也早已迈入了我们的实

Windows 搭建VIM + Omnisharp

Windows 搭建 VIM + Omnisharp

Vim代码补全插件——YouCompleteMe安装说明

YouCompleteMe是一种快速的,模糊搜索的编译型代码补全插件 快速安装: Ubuntu Linux x64 系统 确保Vim版本至少7.3.598,并需要python2、python3支持...

VIM插件: YouCompleteMe[代码自动补全]

自从转入终端编程,最令我头疼的就是代码补全的问题,vc6.0中有assist X插件,简单安装就可以完美代码补全;vs中自带代码补全功能。到了后台server + 模拟终端编程的模式,完全找不到了方法...
  • cromma
  • cromma
  • 2016-10-17 20:35
  • 1215

Vim代码补全插件YouCompleteMe的自动化安装[转]

原文:Vim代码补全插件:YouCompleteMe注意: 若遇到映射inoremap 导致键无法删除,可参考《关于vim在插入模式中Backspace键无法删除的问题[转]》解决。1. 下载Vim...

Windows下Vim代码补全YouCompleteMe设置指南

简介 YouCompleteMe 是一个快速,即时,允许模糊搜索的 Vim 代码补全引擎。除了支持缓冲区关键字补全外,还支持 C/C++/Objective-C/Objective-C++,Pyth...

vim自动补全插件YouCompleteMe的安装及配置

主要介绍了Ubuntu 12.04 LTS下vim自动补全插件YouCompleteMe的安装教程,仅供参考。

vim补全插件YouCompleteMe安装

以前用vim都是从网上down别人的配置文件和插件,虽然他们每个人的配置都各有优点,用起来感觉还行,但有的功能却没有。 于是,在前几天,我就自己摸索,按照自己所需要的功能,同时参考了网上其他大牛...

VIM补全插件YouCompleteMe编译安装详细步骤

VIM神级补全插件YouCompleteMe安装详细步骤YouCompleteMe(以下简称YCM)。包括YCM依赖的Clang3.8+llvm的编译安装以解决Centos服务器系统核心库Glibc版...
  • vcbin
  • vcbin
  • 2016-06-27 18:04
  • 3260

vim补全插件YouCompleteMe安装

以前用vim都是从网上down别人的配置文件和插件,虽然他们每个人的配置都各有优点,用起来感觉还行,但有的功能却没有。 于是,在前几天,我就自己摸索,按照自己所需要的功能,同时参考了网上其他大牛配置的...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)