关闭

一线网页游戏程序员日志 (十八)

423人阅读 评论(0) 收藏 举报
程序员的迷茫
今天看到一则新闻,大概的意思是在IT公司担任经理职位的人考公务员,应为看不到自己的前途。最近的一些新闻也一直再说,大家都去考公务员是一种历史的倒退。
今天还看了一部韩国电影《第七矿区》,和所有的科幻片一样,怪物都是要杀人的,而且以杀人为毕生唯一的任务。

说了这么多乱七八糟的,就问了自己一句,我执着的是什么?工作、家庭,或者没想好,或者没有什么值得去执着的。我也担心过IT是个吃青春饭的职业,也担心过是不是到了40岁还要投简历找工作,也曾担心的和老婆说你就好好工作钱少点无所谓,万一我失业了,你还有一份收入,我们不会饿肚子。可是,担心又有什么用呢?难道工作不干了,游戏不开发了,或者像上面这位大哥一样去考公务员?当下,IT行业年薪二十万不是个特别高的收入,在游戏行业也是如此(虽然我现在离这个数字还有一点距离)。我想如果我收入在三十万以上,按照我和老婆目前的消费水平和物质要求已经够了,努把力,我应该在两、三年内可以达到,那时候的我还认为三十万ok吗?呵呵,不知道,管它呢。

做好自己,不埋怨,不要想太多,年轻的时候存够钱,五十岁和老婆一起退休,是我的一个小小的目标,你的呢?


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:16675次
    • 积分:502
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:35篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论