关闭

AngularJS中的jQuery

标签: angularjs
928人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

jqLite:向jQuery致敬

    在DOM操作方面,没有人比jQuery做的更好。AngularJS以一种特殊的方式 向jQuery表达了敬意:内置精简版的jQuery - jqLite。

    和jQuery一样,jqLite兼容多个浏览器。

    **jqLite**以`angular.element`接口提供出来,兼容jQuery API的一个子集。 在AngularJS的所有API中的element对象,都不是纯粹的DOM对象,而是经过jqLite 封装过的。
  • 选择符的问题

    从开发者的角度,jqLite最明显的精简是不支持选择符。你只能向 angular.element传入一个DOM对象。看起来AngularJS将这部分功能让位给浏览器 原生的支持了,我们可以先使用浏览器的querySelector获得一个DOM对象:
    
var tpl = document.querySelector('#clock');
angular.element(tpl).text(...);
  • jQuery库的兼容性

    如果某种原因你不愿意使用jqLite,也可以在AngularJS之前引入jQuery库。 AngularJS自动地将jqLite升级成jQuery,angular.element等同于 $ 。 这样又可以使用熟悉的选择符了。

  • 扩展的方法

    jqLite包括一些额外的方法以适应AngularJS框架:

  • controller(name) - 获得元素对应的控制器对象

  • injector() - 获得元素对应的注入器对象

  • scope() - 获得元素对应的作用域对象

  • isolateScope() - 获得元素对应的隔离作用域对象,如果有的话。

  • inheritedData() - 和data()一样,但如果当前元素没有指定的数据,会向上级 节点继续找。

  • 扩展的事件

    jqLite还提供一个$destroy事件,当DOM对象被从DOM树删除时,AngularJS将触发 这个事件,以便指令进行一些善后清理工作。

本文转自:http://www.hubwiz.com/class/54f3ba65e564e50cfccbad4b

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:70110次
    • 积分:1126
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:34篇
    • 转载:49篇
    • 译文:1篇
    • 评论:4条
    文章分类
    最新评论