关闭

千锤百炼VC++实例(连载4) 制作菜单

标签: vc++commandmfcc++工作function
2870人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

孤狼工作室 Visual C++ 实例连载

实例4 制作菜单

1.启动Visual C++ 6.0,执行“File(菜单)”---〉“New(新建)”,选择“Project(工程)”选向卡,选中“MFC AppWizard[exe]”,在Project name(工程名称)中输入“Ex04”工程名,在Localtion(位置)中设置保存路径,然后点击“OK(确定)”按钮,在下一步中选择“单文档”,最后点击“Finish(完成)”,完成项目的创建。

2.修改菜单:单击“Resource View(资源视图)”,打开“Menu”,双击“IDR_MAINFRAM”弹出菜单编辑窗口,单击帮助后边的虚框,将其拖到帮助的前面,双击空白菜单,出现空白菜单的属性,在标题处输入“对话框(&D)”,双击对话框下面的空白处,在ID处输入“IDR_DLG”,在标题处输入“响应(&R)”。

3.打开MFC的类向导(Ctrl+W),在Classe name 中选择“CEx04View”,在Object IDs 中选择“IDR_DLG”,在Message中选择“COMMAND”,并单击“Add Function”,弹出的对话框中点OK,最后单击“Edit Code”编辑代码。

4.添加红色部分:

void CEx04View::OnDlg()
{
 // TODO: Add your command handler code here
 MessageBox("添加菜单成功,继续努力");
}

5.最后点击菜单的“组建”--“编译”,再点击“组建”--“执行”。

本程序经孤狼工作室在 Windows 2000 Server + Visual C++ 6.0 中编译运行通过。如有问题可加QQ:84237758

以后孤狼工作室将陆续添加更多的实例,敬请期待!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:113065次
    • 积分:1638
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:56篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:20条
    文章分类
    文章存档
    最新评论