千锤百炼VC++实例(连载4) 制作菜单

原创 2006年05月25日 20:39:00

孤狼工作室 Visual C++ 实例连载

实例4 制作菜单

1.启动Visual C++ 6.0,执行“File(菜单)”---〉“New(新建)”,选择“Project(工程)”选向卡,选中“MFC AppWizard[exe]”,在Project name(工程名称)中输入“Ex04”工程名,在Localtion(位置)中设置保存路径,然后点击“OK(确定)”按钮,在下一步中选择“单文档”,最后点击“Finish(完成)”,完成项目的创建。

2.修改菜单:单击“Resource View(资源视图)”,打开“Menu”,双击“IDR_MAINFRAM”弹出菜单编辑窗口,单击帮助后边的虚框,将其拖到帮助的前面,双击空白菜单,出现空白菜单的属性,在标题处输入“对话框(&D)”,双击对话框下面的空白处,在ID处输入“IDR_DLG”,在标题处输入“响应(&R)”。

3.打开MFC的类向导(Ctrl+W),在Classe name 中选择“CEx04View”,在Object IDs 中选择“IDR_DLG”,在Message中选择“COMMAND”,并单击“Add Function”,弹出的对话框中点OK,最后单击“Edit Code”编辑代码。

4.添加红色部分:

void CEx04View::OnDlg()
{
 // TODO: Add your command handler code here
 MessageBox("添加菜单成功,继续努力");
}

5.最后点击菜单的“组建”--“编译”,再点击“组建”--“执行”。

本程序经孤狼工作室在 Windows 2000 Server + Visual C++ 6.0 中编译运行通过。如有问题可加QQ:84237758

以后孤狼工作室将陆续添加更多的实例,敬请期待!

VC++深入详解(4):MFC菜单设计

首先,菜单是一种资源,在资源视图中,我们可以找到默认的单文档应用程序的菜单。然后还有一些概念性的东西需要交代清楚:整个菜单上的那些“文件”、“编辑”、“查看”等等内容,称为“顶层菜单”,双击它们,你会...

vc++弹出式菜单实例

  • 2009年12月23日 14:29
  • 26KB
  • 下载

孙鑫VC++深入详解:Lesson6 Part4 ---CMenu 类的应用:添加子菜单项AppendMenu,插入子菜单项InsertMenu,删除菜单DeleteMenu

CMenu 类的应用 添加子菜单项AppendMenu,插入子菜单项InsertMenu,删除菜单DeleteMenu // //------ 追加菜单,在已菜单后面追加一个子菜单 用函数CMenu:...
  • sergery
  • sergery
  • 2013年07月05日 17:44
  • 11343

vc++视频会议开发技术与实例 part4

  • 2012年07月03日 09:20
  • 23.07MB
  • 下载

VC++深入详解笔记(2)之菜单

VC++深入详解之菜单入门

VC++编程实例集合4

  • 2013年03月19日 11:27
  • 36KB
  • 下载

鸡啄米vc++2010系列34(菜单及CMenu类的使用)

鸡啄米在上一节中讲的是VS2010的菜单资源,本节主要讲菜单及CMenu类的使用。        CMenu类的主要成员函数        MFC为菜单的操作提供了CMenu类,下面鸡啄米...
  • luoru
  • luoru
  • 2015年05月20日 15:10
  • 704
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:千锤百炼VC++实例(连载4) 制作菜单
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)