千锤百炼VC++实例(连载4) 制作菜单

原创 2006年05月25日 20:39:00

孤狼工作室 Visual C++ 实例连载

实例4 制作菜单

1.启动Visual C++ 6.0,执行“File(菜单)”---〉“New(新建)”,选择“Project(工程)”选向卡,选中“MFC AppWizard[exe]”,在Project name(工程名称)中输入“Ex04”工程名,在Localtion(位置)中设置保存路径,然后点击“OK(确定)”按钮,在下一步中选择“单文档”,最后点击“Finish(完成)”,完成项目的创建。

2.修改菜单:单击“Resource View(资源视图)”,打开“Menu”,双击“IDR_MAINFRAM”弹出菜单编辑窗口,单击帮助后边的虚框,将其拖到帮助的前面,双击空白菜单,出现空白菜单的属性,在标题处输入“对话框(&D)”,双击对话框下面的空白处,在ID处输入“IDR_DLG”,在标题处输入“响应(&R)”。

3.打开MFC的类向导(Ctrl+W),在Classe name 中选择“CEx04View”,在Object IDs 中选择“IDR_DLG”,在Message中选择“COMMAND”,并单击“Add Function”,弹出的对话框中点OK,最后单击“Edit Code”编辑代码。

4.添加红色部分:

void CEx04View::OnDlg()
{
 // TODO: Add your command handler code here
 MessageBox("添加菜单成功,继续努力");
}

5.最后点击菜单的“组建”--“编译”,再点击“组建”--“执行”。

本程序经孤狼工作室在 Windows 2000 Server + Visual C++ 6.0 中编译运行通过。如有问题可加QQ:84237758

以后孤狼工作室将陆续添加更多的实例,敬请期待!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

VC++深入详解(4):MFC菜单设计

首先,菜单是一种资源,在资源视图中,我们可以找到默认的单文档应用程序的菜单。然后还有一些概念性的东西需要交代清楚:整个菜单上的那些“文件”、“编辑”、“查看”等等内容,称为“顶层菜单”,双击它们,你会...

vc++弹出式菜单实例

  • 2009-12-23 14:29
  • 26KB
  • 下载

《VC++深入详解》学习笔记 第六章 菜单

1.菜单栏、工具栏、状态栏 2.菜单命令响应函数       菜单编辑器—添加菜单项—输入ID号(ID后加一个标识资源类型的字母,比如:IDM_菜单资源;IDC_光标资源;IDI_图标资源)—为该...

VC++任务栏托盘图标及右键菜单实现

Windows 95以及后来的Windows版本允许你将程序图标放入系统托盘。所谓系统托盘,通常指的是屏幕右下方显示时间,音量等图标的那个区域。托盘图标通常可以执行一些快捷操作,如窗口隐藏时通常最小化...

VC++编程实例集合4

  • 2013-03-19 11:27
  • 36KB
  • 下载

孙鑫VC++视频学习笔记(第六课 菜单的工作原理及编写控件)

消息分类 1.标准消息: 除WM_COMMAND之外,所有以 WM_ 开头的消息。 从CWnd派生的类,都可以接收到这类消息 2.命令消息 来自菜单、加速键或工具栏按钮的消息。这类消息都以W...
  • LXnow
  • LXnow
  • 2011-12-09 16:01
  • 1148
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)