关闭

千锤百炼VC++实例(连载5) 图标的应用

标签: vc++c++工作mfcwindowsexe
1427人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

孤狼工作室 Visual C++ 实例连载

实例5 图标的应用

1.启动Visual C++ 6.0,执行“File(菜单)”---〉“New(新建)”,选择“Project(工程)”选向卡,选中“MFC AppWizard[exe]”,在Project name(工程名称)中输入“Ex05”工程名,在Localtion(位置)中设置保存路径,然后点击“OK(确定)”按钮,在下一步中选择“单文档”,最后点击“Finish(完成)”,完成项目的创建。

2.打开资源编辑器,选择“Resource View”,打开“icon”,删除名为“IDR_MAINFRAME”的图标,点击菜单的“插入”--“资源”,选择“Icon”,单击“引入”,从文件中选择一个“*.Ico”的图标,单击引入,这样就加入了图标文件,最后将其属性ID更改为“IDR_MAINFRAME”。这样我们就可以为我们的程序制作自己的图标了。

3.最后点击菜单的“组建”--“编译”,再点击“组建”--“执行”。

本程序经孤狼工作室在 Windows 2000 Server + Visual C++ 6.0 中编译运行通过。如有问题可加QQ:84237758

以后孤狼工作室将陆续添加更多的实例,敬请期待!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:113136次
    • 积分:1639
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:56篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:20条
    文章分类
    文章存档
    最新评论