关闭

云技术含量的问题

476人阅读 评论(0) 收藏 举报

网游服务是什么,说成云是客户端索取相关数据,站在这个角度来说有什么技术含量呢?跟客户端读本地文件一样都是读取数据而已。从客户端到服务器,到数据库,到n多个服务器,这里的技术含量是,对于客户端来说只是获取数据而已,如果忽略如何获取的问题?云的概念是忽略掉如何获取的问题提供给客户端相关的数据。即使客户可以闭上眼睛不去想这个问题,作为实现的技术员是绝对绕不开这个问题。客户端通往数据的路有很多,这里的技术已经不在是有或没有路的问题,而是走那条路的问题。假设我们有5种连接服务器的方式,有5种访问数据库的方式,那么我们有25种方式,你会说把这个25种方式都实现比较下效率不就知道了吗?这25种方式每做一个方案需要1年那么共需要25年?那么无论是第一年获取了最快的还是最后一年得到了最快的,结果都将在25年后得到。因为不做完最后一个方案永远不知道这25个方案哪个是最快的,技术的价值就在如何从25个方案中推算出最快的或较快的,不必等到25年后得到答案。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:104282次
    • 积分:2316
    • 等级:
    • 排名:第16787名
    • 原创:117篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:15条
    文章分类
    最新评论