Android Studio安装更新终极解决方式

原创 2015年07月08日 11:09:48
Android Studio安装更新终极解决方式


之前写过一篇Android SDK无法更新的博文,其实该方式对Android Studio同样有效,大伙可以下载网盘中分享的小软件,若搜索到通道后提示需要更细,也可以选择更新。参考:http://blog.csdn.net/gao_chun/article/details/37971461

Android Studio 1.3 下载地址:http://dl.google.com/dl/android/studio/ide-zips/1.3.0.0/android-studio-ide-141.1962279-windows.zip

先提一些在安装过程中遇到的问题
装完后启动时会显示 Fetching Android SDK component information,这个是在获取SDK组件信息,片刻后在 Setup Wizard - Downloading Components 界面开始下载 Andorid SDK,好,问题来了,不出意外的话,这里等了很久后,最终会提示失败。


解决办法一:
在任务管理器中手工干掉 android studio 的进程,然后打开Android Studio安装目录的bin目录下面的 idea.properties 文件,在末尾添加一条禁用开始运行向导的配置项:disable.android.first.run=true



再启动程序就会打开项目向导界面,这个时候需要配置sdk 或 使用代理服务器下载sdk。

1.配置sdk直接点 configure→project defaults→project structure 到这个界面:


2.设置代理服务器下载sdk,打开 Configure→Settings,在查找框里面输入 http,检索到 HTTP Proxy,设置代理服务器。然后退出将上面在idea.properties 配置文件中添加的 disable.android.first.run=true 注释或干掉,重新打开Android Studio时便会自动加载获取SDK组件,直接下载便可。


Android SDK Manager中设置代理,Tools --> Options ...  并且将 Force https://... sources to befetched using http:// 选中,勾中Enable Preview Tools 是指允许启用预览工具:




解决方法二:
打开文章前分享的链接,下载小软件后打开,当搜索到通道的时候,忽略方法一,不用添加 disable.android.first.run=true 直接打开Android Studio,不出意外的话只要正常搜索到代理通道,便能正常下载

注:当然也可以使用国内的镜像。


从Eclipse导入工程到Android Studio
根据官方的介绍,Android Studio可以兼容Eclipse的现有工程,但需要做一些操作:
首先升级ADT到最新版本,目前为版本号为22(注意和ADT相关的组件最好一并升级,避免后期可能出现的错误)
选择需要从Eclipse导出的工程,右键选择Export并选择Android下的Generate Gradle Build Files(如下图):

选择完毕后并不会导出到其他地方,而是在本地工程生成了一个build.gradle文件,在Eclipse工程中也可以看到,这个文件是Android Studio识别的,如下图:


随后进入Android Studio并选择Import Project,可以看到刚刚在Eclipse中的项目图标变成了一个Android机器人图标,说明转换成功,这时候选择工程导入即可:


Eclipse导入现有Android工程到Android Studio便完成,可以开始对工程进行操作了!


版权声明:尊重博主劳动成果,转载务必注明出处,谢谢! 举报

相关文章推荐

Android 自定义标题栏Title Bar

在Android自定义标题栏,步骤很简单: 1.  在onCreate方法中声明如下代码: requestWindowFeature(Window.FEATURE_CUSTOM_TITLE); ...

Android 自定义标题栏(title栏)

近日 需要在android的标题栏上添加按钮,所以对android的标题栏进行了一下简单的研究~ 第一步,向实现自定义标题栏,需要在onCreate方法里这样写 ...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

安卓学习随笔 -- 自定义标题栏

在安卓中不喜欢系统默认的标题栏,那么如何让自定义一个自己的标题栏呢。 自定义后的标题栏如下: 首先这里需要定义一个自定义的标题栏布局 title.xml文件 (里边需要两个图片这个...

Android项目中自定义顶部标题栏

Android项目中自定义顶部标题栏 先来图: 思路及实现步骤 1.定义标题栏布局 2.自定义TitleActivity控制标题栏按钮监听 3.在TitleActivity中实现标题栏以下内容切换

Android仿微信底部菜单栏+顶部菜单栏(附源码)

本文要实现仿微信微信底部菜单栏+顶部菜单栏,采用ViewPage来做,每一个page对应一个XML,当手指在ViewPage左右滑动时,就相应显示不同的page(其实就是xml)并且同时改变底部菜单按...

Android开发:去掉Activity的头部标题栏及全屏显示

打开AndroidManifest.xml文件,找到application节点 修改为如下代码,即可去

Android仿微信下拉列表实现(附源码)

本文要实现微信6.1中点击顶部菜单栏的“+”号按钮时,会弹出一个列表框。这里用的了Activity实现,其实最好的方法可以用ActionBar,不过这货好像只支持3.0以后的版本。

Android 安卓 自定义标题栏+沉浸式状态栏

Android 安卓 自定义标题栏+沉浸式状态栏由于Android原生的标题栏单调,简单,并不是很好看,自定义个性化的标题栏可以让app更加美观。 Android 4.4以后增加了沉浸式透明状态栏。...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)