关闭

Bmob SDK为你打包移动后端开发工作

323人阅读 评论(0) 收藏 举报

使用 Bmob 很简单,开发者只需要在 Bmob 平台上注册一个账号,下载对应的 SDK,获得对应的 key,将 SDK 嵌入到自己开发环境就行。面对现在mBaas市场的竞争,Hengkui说,他们会非常注重保证开发者数据的稳定和安全。比如他们会将服务器部署在全国各个大型机房中,采用7层负载均衡技术,除此之外,Bmob还在云端采用了多租户虚拟化的技术,确保各个应用之间是完全隔离的状态,即其中一个应用发生任何变化,都不会影响到其他应用的正常运行。

此外针对应用自身数据的安全,他们也会提供访问控制列表(Access Control Lists,ACL)的功能,让每一个对象有一个用户和角色的列表,并赋予不同的许可权限,让开发者可以对不同数据进行读写权限控制。

Bmob团队成员告诉我,Bmob目前推出了对于个人开发者和中小创业团队的基础版,并承诺将永久免费,重点将放在依托Bmob平台对用户行为的分析和大数据挖掘来探索,通过为开发者提供增值服务进行收费,如联合运营商为开发者提供短信对接服务等;而对需要个性化技术支持和运维支持的机构组织或企业,他们会提供专业版,包括协助品牌企业建立自己的企业APP、进行应用后端的研发,根据需求提供定制化的后端组件等,根据具体需求收费。

Bmob现在已经拿到了1600万人民币的天使投资,而根据官方提供的数据,现在Bmob平台上已有的开发者已经超过了5000,诸如Easy Touch等在内的一批应用已经用上了他们的SDK,而企业用户也已经包括东信网络、南方都市报等。

让他们团队意外的是,尽管还没有做太多市场宣传,但是他们目前已经有了20%的海外用户已,因此Bmob也决定开始拓展海外市场。Hengkui说,他们会先从东南亚地区开始,若反馈良好,会增加海外投入,并建立海外运营团队,而与此同时,他们也计划在美国市场进行试运行,以加快吸引国际开发者。

使用详情参考官方文档

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:64411次
    • 积分:1488
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:83篇
    • 转载:29篇
    • 译文:0篇
    • 评论:17条
    最新评论