关闭

Windows XP中 禁止软件安装

260人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

来自:http://www.doc88.com/p-494273892291.html

 

运行gpedit.msc打开组策略,在管理模板里打开windows组件,有个windows安装服务,将右边的东西你看一下,具体方法:运行gpedit.msc->计算机配置->管理模板->windows组件->ms installer->启动“禁用ms installer"以及“禁止用户安装” 

(Windows Installer右边窗口中双击 禁用Windows Installer选中已启用,点确定) 

(策略里启用:禁用“添加/删除程序”,再启用下面的策略:控制台--用户配置--管理模板--系统”中的“只运行许可的Windows应用程序”,在“允许的应用程序列表”里“添加允许运行的应用程序。而让你运行的程序限制又限制。) 

可以在组策略里作出限制,但只要使用者可以进入组策略,那他还是可以安装文件的,设置的方法进入组策略后,进入用户权限设置里找到安装文件项删除所有用户名就可以。 
 
来自:http://www.ithlj.com/news/2008-8/73731.html
Windows XP组策略中有一个“只允许运行Windows应用程序”的策略,你只要启用并添加只允许系统运行的程序名称,那么用户将只能运行“允许运行的应用程序列表”中的程序。不过,无论你有没有在“只允许运行程序列表”中添加gpedit.msc(组策略),一旦启用了这项策略,就再也不能运行“gpedit.exe”(组策略)了!不过我们可以使用下面的方法让“鱼与熊掌兼得”。 


 
  ①运行gpedit.msc,依次展开“用户配置→管理模板→系统”,在右侧窗口中找到“只运行许可的Windows应用程序”策略并双击,在打开的窗口中选择“已启用”。此时我们可以看到,该窗口下的“显示”按钮呈激活状态,单击“显示→添加”,然后输入允许Windows运行的程序名称,如“Notepad.exe”,最后按下“确定”按钮。 
 
  ②此时不要马上关闭“组策略”。在“开始→运行”中运行“组策略”,你会发现已经无法运行了!好在我们没有关闭“组策略”程序,现在在“组策略”窗口中,将“只允许运行Windows应用程序”策略设置成“未配置”,再单击“确定”按钮。
 
  ③如果你已经关闭了“组策略”,可以通过以下方法来恢复设置:重新启动计算机,在启动菜单出现时按F8键,在Windows高级选项菜单中选择“带命令行提示的安全模式”选项,然后在命令提示符下运行mmc.exe。在打开的“控制台”窗口中,依次单击“文件→添加/删除管理单元→添加→组策略→添加→完成→关闭→确定”,现在已经添加了一个组策略控制台,接下来把原来的设置改回来重新进入Windows即可。 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:569608次
    • 积分:7132
    • 等级:
    • 排名:第3140名
    • 原创:107篇
    • 转载:309篇
    • 译文:4篇
    • 评论:104条
    最新评论