PowerPonit中如何让动作不应用于段落

897人阅读 评论(0) 收藏 举报
  已经很少有机会用PowerPoint了,这是同事给出的难题。 定义到文本框的动作,如果文本框中的内容分段了,则会自动应用于这些段落。比如:设置单击时从上方飞入,如果文本框有两个段落,则每单击一次鼠标,“飞入”一个段落。但同事想要的效果是单击鼠标时,该文本框中的所有文字一起飞入。
  开始我想当然地以为,将段落选中,然后取消其所应用的动作就行了。谁知打开PowerPoint后,发现段落上根本就没有应用动作,动作都是定义在文本框或图片这些对象上。而对于文本框中的文字,如果定义了动作,默认在显示每一个项目列表,每一个段落时,都会应用定义在文本框上的动作。是不是在哪里有相应的设置,但找了半天都没有找到。
  最后只好用了一个折衷的办法,就是对于要分段的文字,先将其段落取消,然后强制换行,这样就能满足同事的要求,整个文本框一下子全出来了。强制换行的具体方法是把鼠标放到要换行的地方,按住“Shift”键的同时按“Enter”就行了。
  当然,这毕竟是个权益之计,相信一定有更完美的解决方案,知道的朋友请告诉我一下,谢谢。
  刚才又试了一下,竟然让我找到了解决方法,果然还是有设置的地方。先打开“自定义动画”工具栏,选择要修改的文本框,点击右边的箭头打一下拉菜单,选择“效果选项”命令,会打开一个对应效果的设置窗口。其中第三个选项卡叫做“正文文本动画”,然后选择“组合文本”后面的下拉列表,选择“作为一个对象”或“所有段落同时”都可以达成目标。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1424369次
    • 积分:22905
    • 等级:
    • 排名:第298名
    • 原创:754篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1489条
    最新评论