利用“作业”将Oracle拉出来并推到远端SQLServer中

1503人阅读 评论(0) 收藏 举报

近来工作中遇到这样一个问题:在外部网站上部署一个系统,该系统的有些数据由ERP系统(Oracle)获取,为了安全考虑,网站数据库是独立的并置于防火墙的停火区内,对外只开放80端口,对内也只允许有限的机器对它有较大的访问权限,而它对别的机器的访问权限是被禁止的。也就是说,不能直接从Oracle读取数据。

怎么办呢?经过周密的分析和讨论,我们采用了下面的解决方案:

首先选择内网中一台SqlServer服务器做为桥梁,为了描述清楚,这里把它叫做“桥数据库”,开放该服务器对外网数据库的操作权限。打开企业管理器,在“桥数据库上”点右键,选择任务中的导入数据,我们做一个DTS包,数据源当然是Oracle,目的选择外网数据库,在向导中我们把这个包加到“作业”中,也就是增加一个调度,在这里可以定义执行周期,以便定期执行这个包,这样就可以自动定时将最新的数据推到外网数据库了。

有点困了,描述的可能不是很清楚,以后有时间再补充。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1424747次
    • 积分:22914
    • 等级:
    • 排名:第299名
    • 原创:754篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1489条
    最新评论