有关“链接数据库”的一些问题

原创 2006年05月17日 00:01:00

今天定义了一个“链接数据库”,它主要用来在本地数据库上创建一条对于远端数据库的“链接”,使用时就像操作本地数据表(只能操作表和视表)一样,给编程工作带来了极大的便利和灵活。

在使用时遇到一些问题,特记录下来:

1、可以利用系统存储过程或企业管理器来创建,应该都比较简单,但我在做的时候却搞了半天也不成功,急得又是上网搜索,又是问网友,最后发现错误的原因其实很郁闷:在设置数据库连接时把连接字串写错了!

2、终于成功创建了一个“链接数据库”,挺开心的,不过在使用时又碰到了麻烦:我在查询分析器中可以顺利的时行查询甚至更新操作,但当我把同样的语句写入存储过程时,一保存就出错误提示:错误7405:异常查询要求为连接设置ANSI_NULLS,ANSI_WARNINGS选项……折腾半天,后来在网上找到答案:()

请在查询分析器中创建这个存储过程,以后这个存储过程在企业管理和查询分析器都能修改了。 
对于存储过程,SQL  Server  使用最初创建存储过程时的  SET  ANSI_NULLS  设置值。无论随后何时执行存储过程,SET  ANSI_NULLS  的设置都还原为其最初使用的值并生效。当在存储过程内唤醒调用  SET  ANSI_NULLS  时,其设置不更改。   
在执行分布式查询时应将  SET  ANSI_NULLS  设置为  ON。   
在执行分布式查询时应将  ANSI_WARNINGS  设置为  ON。   
企业管理中的ANSI_NULLS和ANSI_WARNINGS选项不对,但没有方法改动。在查询分析器可以设置ANSI_NULLS和ANSI_WARNINGS选项,而且默认值是对的。所以能在查询分析器创建此类存储过程,而不能在企业管理器创建此类存储过程。

3、尝试利用链接数据库进行分布式事务处理失败:我原打算利用链接数据库做一个分布式事务处理,即在一个事务中完成对不同数据库(这里是两个sqlserver),好不容易写好了存储过程,在运行时却报错,错误号是7391,我在网上也找到了微软针对这一错误的解决方案(http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;329332#top),但尝试后仍然不能成功。最后只好放弃了这种做法,另外采取了其它的解决方案。

通过这两天对链接数据库的使用,感觉其在用于异类数据库时可能会带来一些好处,但也只限于对表和视图的操作,并无法满足我对于系统的要求。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

javaEE学习总结

Servlet:   1)servlet : servlet是一个特殊的java程序,需要在web服务器上运行,并接收和响应客户端的请求,遵循http协议. 2)Servlet;作用: 主要用于...

FileUpload上传多张图片(多媒体) ---.net的应用

protected void btnUpload_Click(object sender, EventArgs e)    {string type;        if (ddlist.Select...

android-实现手机截屏效果,保存截屏图片

一、准备一张图片 拷贝screenshot_panel.9.png放在目录drawable-xhdpi下 二、activity_main.xml 代码如下: <RelativeLayout x...

VC编译\链接\运行:包含文件、包含库lib、包含动态库dll的一些问题

在代码开发的过程中,常常碰到编译、链接、运行时加载dll 的问题,简单罗列一下: 1. 未包含头文件:         报错信息可能为: 编译错误 函数/类未定义   2. 包含头文件,未包含库lib...

关于linux链接脚本的一些问题

1.关于链接脚本格式语法这里不做介绍,强调一点的是,如果源文件中使用某些符号,但是没有定义,链接器会使用链接脚本中的定义 2.链接脚本只是指定相应的段放在指定位置,但是如何指定源码文件的“段属性”呢...

C# web 链接数据库问题二三(一)

最近在做一个C# webform银行管理项目,由于刚接触,对其中数据库的了解还不太熟悉,特在此记录。 首先要加入这两个命名空间 using System.Data; using System.D...

解决链接数据库问题

  • 2014-12-14 10:56
  • 685B
  • 下载

关于Oracle数据库中行迁移/行链接的问题

一、行迁移/行链接的介绍 在实际的工作中我们经常会碰到一些Oracle数据库性能较低的问题,当然,引起Oracle数据库性能较低的原因是多方面的,我们能够通过一些正确的设计和诊断来尽量的避免一些...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)