关闭

Android开发之旅一初识Activity

标签: androidandroid开发
77人阅读 评论(0) 收藏 举报

1.什么是Activity?
通俗的讲Activity就是一个用户界面,例如手机的主界面就是一个Activity。Activity可以通过后退键返回上一个Activity,也可以通过Home键返回主界面。
更细的来说Activity是绑定视图文件的一个类。
2.Activity绑定自定义视图
每个Activity都需要绑定一个XML格式的一个视图文件,类似于WEB页面的HTML文件。与开发网页相同我们可以通过直接给XML文件中写入的方式给Activity添加控件。但在Activity中我们同样也可以通过向Activity类写入代码的方式添加控件。一般动态的改变界面都需要在Activity类中通过代码来实现,这种方式更加的灵活多变。
3.Activity之间的跳转
在Activity中可以通过startActivity的方法来实现Activity的跳转,在这个方法中我们需要传进一个Intent对象,来实现跳转的功能。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:156次
    • 积分:22
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档