远程桌面连接

转载 2006年06月13日 11:41:00
远程桌面连接,有什么用呢?
  远程桌面其实可以为我们做很多事,而且不久的将来,其所发挥的作用将更大,简单地说,远程桌面管理,就是可以让我们坐在家里就可以连接到远程电脑的桌面,可以操作远程的电脑为你做任何事,如收发邮件了,查看报表了,进行用户管理了,进系统维护更新了, 就像实际操作那台电脑一样,呵呵,心动了吧,那就让我们开始这段操作说明吧!
  
  有些第三方的软件也有很强的远程桌面的功能, 不过现在的Windows xp已经完全集成在里面了,操作也很方便。(看来微软的反垄断案对他来说根本就是隔靴搔痒)
  
  远程桌面,主要包括客户端和服务器端,每台windows xp 都同时包括客户端和服务器端,也就是说他既可以当成客户端来连到别台的 装了Windows xp的电脑,并控制他, 也可以自己当成服务器端,让别的电脑来控制自己。
  
  服务器端都用 windows xp ,而客户端,Win95-97-98,Win2000,WinME都可以。而且客户端没有语系的要求,也就是说,你可以在家里用你的简体版的Win95,控制远处公司或其他地方的繁体版的 Windows xp.(呵呵,我喜欢)
  
  下面就让我们跟着说明一步步安装 windows xp 的远程桌面连接。
  
  第一步 架设服务器
  其实Windows xp 装好之后,就可以了,当然如果你的XP是不用密码自动登录的,那就不行,没有密码是不让你进行远程桌面连接的,不然还不任何人都可以操作你的电脑,那岂不是完蛋。所以我们要先加密码,详细步骤如下:
  
 

  点开始------设置---控制面板(繁体版叫控制台)点他。出现以下画面:
  
 

  接着点-- 用户帐户 --出现如下画面。
  
 

  点你的登录用户名,接着如下
  
 

  如果已经有密码了,那这一步就省了。因为我的XP是自动登录的,所以一定要加密码,点-----创建密码 出现如下画面
  
 

  密码建立好之后,按右下角创建密码按扭-出现如下画面。
  
 

  至此密码创建完成,关闭所有的内容,来到桌面。 如果你本来就有密码,那这些就省了, 接下去就是设远程桌面设置了。点桌面的---我的电脑--按右键
  
 

  点属性----出现如下画面
  
 

  点远程桌面,并勾上 允许用户远程连接到这台计算机--电脑马上会弹出如下对话框
  
 

  不管他按确定--并点选择远程用户。出现如下对话框--搞定
  
 

  怎么样,我们会发现 软体动物 这个用户 已经有访问权了, 当然还可以增加其他的用户,呵呵,但我还是劝你少一点用户比较好,不然东西被人拿完了自己还不知道怎么回事。
  
  按确定,确定,回到桌面。-----------至此远程桌面的服务器端全部搞定,接着就是搞客户端了。
  
  第二步.设客户端
  客户端用Win95或98或2000或WinME都可以,而且没有语系统限制,简体,繁体,英文都可以。在客户端点XP的安装盘,网络里的,或光盘都可以,反正能用就行,点 setup.exe
  
 

  出现 XP的安装界面,呵呵-正是我们想要的,点第二项--执行其他任务,当然了你用繁体装简体也没关系,只不过这里都会变成英文,点第二个就是了。
  
 

  出现如下画面,选择第一个 设置远程桌面连接 点它安装
  接着,安装就是了,(一般的机器第一次装可能要叫你重新启动一次,没关系,重新启动之后装就是了
  
  一直按下一步,中间没什么选项,直到完成。
  
  至此,所有的服务器端和客户端全部搞定,在你的95或是98的客户电脑的 通讯 菜单里会多出一个 远程桌面连接。说明你的安装正确无误,点他,激动人心的时刻即将来临。
  

  
  第三步 ,远程连接
  客户端装好之后在通讯菜单里会多出一个远程桌面连接,运行他。出现如下对话框。嘿嘿,重点就是这里了,
  
  呵呵,画面上其实已经写得很清楚了, 我们一个个地讲解,
  
  第一个是 计算机 这里的计算机可以是计算机名,也可以是IP地址,
  
  同志们注意了,上网的电脑一般都有两个IP地址,一个是本机局域网的IP地址,(一般都是系统管理员指定的) 如上面就是本机在局域网里的IP地址,(如果是单机,那一般是自动的,就没什么用了)
  
  还有一个是上网的IP地址,如果是拨号上网的IP地址是动态的,当然了,有些地方条件好一点的,有固定的IP地址,写到上面就是了, 如果你是局域网内的电脑,那就只要敲入局域网的那台装有windwos xp的电脑的IP。
  
  如果你是在家里,或远处,那就要敲入装有windows xp电脑的上网IP地址。(不知道??!?我...倒, 你的XP上网之后运行一下 ipconfig 就知了, 还有一个办法,就是,让XP运行QQ,然后在家里也运行QQ,就可以看到 远程XP的IP地址了。----说得够明白了吧,
  
  -----what?!?!你的QQ没有显IP补丁-------我..狂..倒....吐血而亡))
  
  用户名和密码就是你XP的用户名和密码.
  
  搞定之后,点连接..............(双手合十,口中念念有词).....
  
  若干秒之后,电脑黑屏...(我心.咯噔)....再若干秒之后,嘿嘿成功了,终于出现了!
  
  刚才那个紧张的场面,害得我也跟着一块揪心.现在喘口气先,(呼,,,呼,,,呼)
  
  好了,现在仔细看看这玩意,呵,跟自己的XP桌面没什么分别,只是最上面多出一条工具条,第一个是自动隐藏, 中间显示远程电脑的名称或是IP地址:右边的三各分别是最小化和窗口,和关闭远程桌面.爽呆了!!!!!!操作他就像操作自己的电脑一样,过瘾,打个档案看看先.哈哈,真过瘾. (连接成功后,远程的XP会自动退回到登录的画面,如果有人在XP电脑上操作, 那你这的客户端画面会自动退出,但如果XP里你创建了多用户,那当前用户的画面退出后,并不影响后台程序,也就是他用他的用户名登录后能使用,而你如果在下载或上传软件还将继续,并不受影响.爽,XP的多任务多用户功能.,爽...我喜欢)
  
  四.后记
  微软,虽然我对他一直没有好感,不过做出来的东东,的确还过得去, 11月9日发布的Windows XP,虽然刚出来便见到补丁满天飞,但功能还是很强的.就像这个远程桌面连接,可以在很低的网速下,一般ISDN就可以很好地操作远程的电脑,而很少有画面停顿或是不连贯的现象.以前想进行远程桌面操作,要么用黑客软件,著名的如冰河,和网络神偷,但他们都被戴上病毒和偷的帽子.可且很占系统的资源.要么就用当今很著名的 PCAnywhere 这个软件,当然还有一些其他的东东.但这些和其他的功能,几乎都让XP集成进系统内.试问当今的世界,有哪一个著名的软件公司,或某项技术比微软强的软件公司, 不是被微软盗取(通常微软都会说是自己发明的)技术后,惨死在微软的手中的.微软的反垄断官司,就被他用美金,这么砸呀砸,最后竟然砸不见掉了.我们似乎已经看到 PCAnywhere 那无助的目光,仿佛在说"风萧萧兮,易水寒,壮士一去兮,不复还".

Mac远程桌面连接

在mac电脑远程桌面可以使用,Microsoft 远程桌面   RDC_2.1.1_ALL.dmg; Microsoft Remote Desktop for mac V8.0.40; microso...
  • ab601026460
  • ab601026460
  • 2017年06月30日 21:39
  • 8582

Windows远程桌面连接使用教程

做为一个对vps不太了解的新手站长,首先要学会的就是怎么用远程桌面软件登陆vps,我们一般都使用Windows7系统自带的“远程桌面连接”。位置在桌面的开始—程序—附件—远程桌面连接。 或者点击开...
  • vpsssnet
  • vpsssnet
  • 2017年07月30日 17:22
  • 320

糊里糊涂地就解决了远程桌面连接慢的问题!...

之前我在局域网连接自己的Win 2003服务器,一连接马上就会出现登陆框,输入用户和密码就可以使用了,相当地方便! ... 但是,最近不知出了什么问题,连接我的 Win 2003服务器时,...
  • friendan
  • friendan
  • 2011年11月29日 13:13
  • 12255

实验室电脑(公网ip)利用远程桌面连接宿舍电脑(一台路由器连接4台笔记本电脑)

实验室电脑(公网ip)利用远程桌面连接宿舍电脑(一台路由器连接4台笔记本电脑)...
  • baidu_25820069
  • baidu_25820069
  • 2016年07月29日 20:30
  • 4361

WIN10连接远程桌面(以阿里云服务器为例)

windows连接远程桌面,以阿里云服务器为例
  • u011128775
  • u011128775
  • 2017年06月22日 12:33
  • 7305

最佳的远程桌面连接工具

远程桌面是微软公司为了方便网络管理员管理维护服务器而推出的一项服务。从windows 2000 server版本开始引入,网络管理员使用远程桌面连接程序连接到网络任意一台开启了远程桌面控制功能的计算机...
  • u012017783
  • u012017783
  • 2017年09月01日 20:12
  • 536

CentOS和Window互相远程桌面方法

Windows远程CentOS桌面 1.VNC 服务器配置 1) 安装vncserver yum install -y vnc-server 2) 修改配置 vi /etc/sys...
  • zlinsc
  • zlinsc
  • 2012年03月25日 18:17
  • 29263

通过花生壳进行远程桌面连接

这里简单做一下远程访问的介绍,因为今天终于弄完成了实验室台式机的配置。 就像这个图片一样, (1)大家必须明确花生壳的作用,即将本地IP映射到公网上面,这样就可以被访问,(就像jsp一...
  • u013052657
  • u013052657
  • 2016年02月23日 18:53
  • 948

telnet以及远程桌面连接

telnet配置及用法:http://jingyan.baidu.com/article/ae97a646b22fb6bbfd461d19.html 远程桌面连接具体设置:http://baike....
  • nowhere_
  • nowhere_
  • 2015年03月25日 23:01
  • 943

远程桌面连接出现内部错误

https://zhidao.baidu.com/question/617880634313286132.html
  • qq_18995513
  • qq_18995513
  • 2017年06月10日 23:48
  • 15018
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:远程桌面连接
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)