苹果app上传AppStore因为IPv6被拒绝,本地搭建IPv6测试环境

转载 2016年08月30日 13:53:46

IPv6的简介

IPv4 和 IPv6的区别就是 IP 地址前者是 .(dot)分割,后者是以 :(冒号)分割的(更多详细信息自行搜索)。

PS:在使用 IPv6 的热点时候,记得手机开 飞行模式 哦,保证手机只在 Wi-Fi 下上网,以免手机在连接不到网络时候,会默认跳转到使用 蜂窝移动网络(即2G、3G、4G流量) 上网。

本地 Mac 搭建 IPv6 测试环境

想要测试你的 APP 是否在 IPv6 环境下运转是否正常,你所需要的就是一台用非Wi-Fi方式上网的Mac电脑。如果你用的是 Mac 一体机网络用的有线,那么你什么也不用准备,如果你用的 Mac 本,甭管 Air 还是 Pro,只要用无线上网,你就需要一个 RJ-45 转 USB 的转换工具(因为 Mac 本没有直接插有线的接口),去某狗、某猫上淘个吧,不贵也就不到100来大洋。

搭建 IPv6 测试环境说白了就是用 Mac 做一个热点,然后用 iPhone 连接这个 Wi-Fi,听起来很容易,下面跟着我的步伐走吧。

和正常的开启 Mac 热点的方式的区别是这次我们产生的是一个本地的 IPv6 DNS64/NAT64 网络,这项功能是 OS X 10.11 新加的功能(如果你的 Mac 系统版本不是的话必须要升级哦,才能产生 IPv6 的热点呐 )。

和我们以前开启热点方式不一样的地方在于,我们在 “系统偏好设置(System Preferences)” 界面选中 “共享(Sharing)” 的同时,要按住 “Option” 键。见图:

步奏1




之后在 “共享” 界面中,我们会看到和之前不一样的地方,就是红框所标的地方,多了一个叫 “创建 NAT64 网络 ” 的选框,选中它。

步奏2



接下来在 共享 窗口中,依次按图中所示的标号来,如图所示

步奏3


随后请点击 共享以下来源的连接 的下拉列表,选择我们想要共享出去的网络接口。我当前是想要共享的是 USB 10/100/1000 LAN ,(因为的我用的是 有线的 RJ-45 接头转 USB 输出的网络转换工具 )。

PS:如果你的 Mac 是用有线拨号上网的话,请选择 PPOE 选项作为共享源。如果你的 Mac 是用有线上网(不用拨号的)的话,请选择 Thunderbolt 以太网有线网 选项作为共享源。

标号1


标号2,用以下端口共享给电脑 选项此处选择 Wi-Fi


标号3,点击 Wi-Fi选项... 选项,个性化自己的热点的哦


最后一步


大功告成

出现一下变化证明你已经成功产生了一个 IPv6 的热点


Wi-Fi图标变样


看手机的连接共享 Wi-Fi 的变化

普通热点共享


IPv6 热点共享


对比2张图中 DNS 的地址看到区别了吧,一个 . 分割,一个 : 分割。

接下来,用 IPv6 的热点测试几个常用的 APP,如图:


微信

提示无法连接服务器。不过 QQ 是可以的。


提示网络连接不可用。可能环信老版本的Demo也会有这种情况。解决办法就去官网查阅 SDK 文档,此处只是给出检测 IPv6 环境下APP的连通性。

转载地址为:http://www.cocoachina.com/ios/20160525/16431.html



相关文章推荐

IOS 因为ipv6被拒问题解决方案

自前几天上架App Store时遇到这个问题. 2.2 Details We discovered one or more bugs in your app when reviewed on i...

阿里云服务器如何设置IPV6通过appstore的审核(拒绝是没有支持ipv6 only)

查看服务器ipv6支持相关 确认IPV6是否开启 在Linux下确认IPv6是否已经被启用,可以从三个方面确定。 1.使用ifconfig查看自己的IP地址是否含有IPv6地址。 ...
  • Nil88
  • Nil88
  • 2016-12-22 10:02
  • 9656

IOS - 上APPSTORE为何因IPv6被拒?

最近因为应用要上APPSTORE,两次都被拒了。经检查,代码没有问题,问题主要出在网络方面。可以说国内大部分APP因为ipv6被拒的因为都是因为网络的问题。因为国内大部分的服务器都没有配置ipv6的地...

ios审核被拒、提示ipv6、实际是阿里云OSS的问题

背景: 被ios开发告知因为ipv6问题app审核被拒,首先是想到把阿里云的ECS服务器上配置上ipv6,但感觉不应该是服务器的问题,国内运营商的网络都不支持ipv6,服务器支持也没用啊!于是咨询了下...

iOS App支持IPv6-only Network中的坑和解决方案

从2016年6月1号开始,苹果强制要求上架AppStore的应用支持IPv6-only network。 本文分为两部分:通过代码检查是否兼容IPv6-only网络,以及如何搭建IPv6-only网...

APPStore上架应用支持IPV6的那些事

果然是苹果打个哈欠,iOS行业内就得起一次风暴呀。自从5月初Apple明文规定所有开发者在6月1号以后提交新版本需要支持IPV6-Only的网络,大家便开始热火朝天的研究如何支持IPV6,以及应用中哪...

iOS常用技术 - 本地搭建IPv6测试环境

苹果要求6月1日后所以提交App store 上架的应用必须兼容Ipv6-only网络服务。检查我们的应用是否兼容就很重要了,官网也给出了检测方法。https://developer.apple.co...

ios本地搭建IPv6测试环境

在WWDC2015上苹果宣布iOS9将支持纯IPv6的网络服务。2016年初开始所有提交到App Store的应用必须支持IPv6。为确保现有的应用是兼容的搭一个IPv6的测试环境吧,你所需要的就是一...

iOS-不用网线搭建IPv6网络测试环境

前言 从6月1日开始苹果要求之后审核的项目必须支持iPv6,如果不支持将被拒绝,掘金最近一次审核被就被拒绝了....理由为下: Apps are reviewed on an IPv6 netwo...

本地 Mac 搭建 IPv6 测试环境

搭建 IPv6 测试环境说白了就是用 Mac 做一个热点,然后用 iPhone 连接这个 Wi-Fi。 和正常的开启 Mac 热点的方式的区别是这次我们产生的是一个本地的 IPv6 DNS6...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)