关闭

苹果app上传AppStore因为IPv6被拒绝,本地搭建IPv6测试环境

标签: ios
2389人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

IPv6的简介

IPv4 和 IPv6的区别就是 IP 地址前者是 .(dot)分割,后者是以 :(冒号)分割的(更多详细信息自行搜索)。

PS:在使用 IPv6 的热点时候,记得手机开 飞行模式 哦,保证手机只在 Wi-Fi 下上网,以免手机在连接不到网络时候,会默认跳转到使用 蜂窝移动网络(即2G、3G、4G流量) 上网。

本地 Mac 搭建 IPv6 测试环境

想要测试你的 APP 是否在 IPv6 环境下运转是否正常,你所需要的就是一台用非Wi-Fi方式上网的Mac电脑。如果你用的是 Mac 一体机网络用的有线,那么你什么也不用准备,如果你用的 Mac 本,甭管 Air 还是 Pro,只要用无线上网,你就需要一个 RJ-45 转 USB 的转换工具(因为 Mac 本没有直接插有线的接口),去某狗、某猫上淘个吧,不贵也就不到100来大洋。

搭建 IPv6 测试环境说白了就是用 Mac 做一个热点,然后用 iPhone 连接这个 Wi-Fi,听起来很容易,下面跟着我的步伐走吧。

和正常的开启 Mac 热点的方式的区别是这次我们产生的是一个本地的 IPv6 DNS64/NAT64 网络,这项功能是 OS X 10.11 新加的功能(如果你的 Mac 系统版本不是的话必须要升级哦,才能产生 IPv6 的热点呐 )。

和我们以前开启热点方式不一样的地方在于,我们在 “系统偏好设置(System Preferences)” 界面选中 “共享(Sharing)” 的同时,要按住 “Option” 键。见图:

步奏1




之后在 “共享” 界面中,我们会看到和之前不一样的地方,就是红框所标的地方,多了一个叫 “创建 NAT64 网络 ” 的选框,选中它。

步奏2



接下来在 共享 窗口中,依次按图中所示的标号来,如图所示

步奏3


随后请点击 共享以下来源的连接 的下拉列表,选择我们想要共享出去的网络接口。我当前是想要共享的是 USB 10/100/1000 LAN ,(因为的我用的是 有线的 RJ-45 接头转 USB 输出的网络转换工具 )。

PS:如果你的 Mac 是用有线拨号上网的话,请选择 PPOE 选项作为共享源。如果你的 Mac 是用有线上网(不用拨号的)的话,请选择 Thunderbolt 以太网有线网 选项作为共享源。

标号1


标号2,用以下端口共享给电脑 选项此处选择 Wi-Fi


标号3,点击 Wi-Fi选项... 选项,个性化自己的热点的哦


最后一步


大功告成

出现一下变化证明你已经成功产生了一个 IPv6 的热点


Wi-Fi图标变样


看手机的连接共享 Wi-Fi 的变化

普通热点共享


IPv6 热点共享


对比2张图中 DNS 的地址看到区别了吧,一个 . 分割,一个 : 分割。

接下来,用 IPv6 的热点测试几个常用的 APP,如图:


微信

提示无法连接服务器。不过 QQ 是可以的。


提示网络连接不可用。可能环信老版本的Demo也会有这种情况。解决办法就去官网查阅 SDK 文档,此处只是给出检测 IPv6 环境下APP的连通性。

转载地址为:http://www.cocoachina.com/ios/20160525/16431.html



0
0
查看评论

苹果审核ipv6到底有多坑?看了你会少走很多路。

苹果6月1日出的IPV6协议阻碍了国内大多数积极开发者,我司也不外乎,遂在网上查找关于IPV6审核的相关事宜,怪我年少无知以为这种开源协议的东西应该是免费的,当然,我说的免费是想着看几篇成熟的IPV6审核文章然后自己实践,奈何几乎所有关于苹果IPV6审核的文章到最后不是推荐买教育网转发要不就是直接把...
  • Lucky_Deng
  • Lucky_Deng
  • 2017-04-19 15:27
  • 5998

APPStore上架应用支持IPV6的那些事

果然是苹果打个哈欠,iOS行业内就得起一次风暴呀。自从5月初Apple明文规定所有开发者在6月1号以后提交新版本需要支持IPV6-Only的网络,大家便开始热火朝天的研究如何支持IPV6,以及应用中哪些模块目前不支持IPV6。 一、IPV6-Only支持是啥? 首先IPV6,是对IPV4地址空间的扩...
  • baidu_31683691
  • baidu_31683691
  • 2017-04-01 09:31
  • 15795

苹果app上传AppStore因为IPv6被拒绝,本地搭建IPv6测试环境

IPv6的简介 IPv4 和 IPv6的区别就是 IP 地址前者是 .(dot)分割,后者是以 :(冒号)分割的(更多详细信息自行搜索)。 PS:在使用 IPv6 的热点时候,记得手机开 飞行模式 哦,保证手机只在 Wi-Fi 下上网,以免手机在连接不到网络时候,会默认跳转到使用 蜂窝移动网络(...
  • gaomingyangc
  • gaomingyangc
  • 2016-08-30 13:53
  • 2389

IOS 因为ipv6被拒问题解决方案

自前几天上架App Store时遇到这个问题. 2.2 Details We discovered one or more bugs in your app when reviewed on iPhone running iOS 9.3.2 on Wi-Fi. Specifically, w...
  • lk623177086
  • lk623177086
  • 2016-08-22 09:11
  • 20097

苹果审核ipv6海外解决思路-About APP Store

苹果6月1日出的IPV6协议阻碍了国内大多数积极开发者,我司也不外乎,经过三次被拒后,遂在网上查找关于IPV6审核的相关事宜,怪我年少无知以为这种开源协议的东西应该是免费的,当然,我说的免费是想着看几篇成熟的IPV6审核文章然后自己实践,奈何几乎所有关于苹果IPV6审核的文章到最后不是推荐买教育网转...
  • shixiaosen
  • shixiaosen
  • 2016-08-19 13:54
  • 3009

阿里云服务器如何设置IPV6通过appstore的审核(拒绝是没有支持ipv6 only)

查看服务器ipv6支持相关 确认IPV6是否开启 在Linux下确认IPv6是否已经被启用,可以从三个方面确定。 1.使用ifconfig查看自己的IP地址是否含有IPv6地址。 eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:13:D4:05:B2:E...
  • Nil88
  • Nil88
  • 2016-12-22 10:02
  • 12156

ios 提交app须兼容IPv6的处理

苹果消息: iOS 软件必须在 6 月前支持IPv6协议. 找了一些相关的文章: 针对苹果最新审核要求为应用兼容IPv6 苹果官方文档: Supporting IPv6 DNS64/NAT64 Networks
  • JinJie_ing
  • JinJie_ing
  • 2016-05-06 10:09
  • 2769

解决App Store 上架 IOS 程序必须支持IPV6

最近在将自己的ios程序发布到app store, 其中遇到不少坑, 这里记录一下关于app 的纯ipv6环境下网络访问的问题;首先声明一下, 纯ipv6环境下是否能访问到你的服务,和你的服务器有没有ipv6地址没多大关系,这个问题不应该从服务器着手处理,而是我们写的代码没有支持ipv6 !;下面提...
  • joelcat
  • joelcat
  • 2017-12-17 12:27
  • 708

IOS - 上APPSTORE为何因IPv6被拒?

最近因为应用要上APPSTORE,两次都被拒了。经检查,代码没有问题,问题主要出在网络方面。可以说国内大部分APP因为ipv6被拒的因为都是因为网络的问题。因为国内大部分的服务器都没有配置ipv6的地址。 APP在美国的IPv6-Only网络环境下测试不通过。如下: 丫的,网...
  • wanglixin1999
  • wanglixin1999
  • 2016-08-11 14:05
  • 8153

因为Ipv6 我被苹果拒绝了2次

问题描述:以前开发的某款APP最近版本更新的时候被苹果拒绝。拒绝理由在下面,Thank you for your submission. However, we found the previously communicated compliance issue/s to be unresolved...
  • moxi_wang
  • moxi_wang
  • 2016-06-30 10:47
  • 9046
    个人资料
    • 访问:58176次
    • 积分:899
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:33篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    文章分类
    最新评论