关闭

马云

标签: 阿里巴巴创业电子商务平台融资c
680人阅读 评论(0) 收藏 举报

         在所有的IT创业者中,我最欣赏马云,并不仅仅因为他创办了最成功的电子商务网站之一,而在于他的成功给予了所有想创业的人榜样的力量。也许他还算不上是一个领袖级的企业家,因为他并没有创造像郭士纳

马云简介

       阿里巴巴公司董事局主席兼首席执行官

  1964年10月出生于杭州。

  1988年6月毕业于杭州师范学院外语系。

  1995年4月创办中国第一家网上中文商业信息站点——“中国黄页”。

  1997年年底,马云和他的团队在北京开发了外经贸部官方站点、网上中国商品交易市场等一系列国家级站点。

  1999年初,与创业团队回到杭州,以50万元人民币创办阿里巴巴。

    2003年 ,进军C2C领域,推出个人网上交易平台淘宝网(Taobao.com),并在2年时间内成长为国内最大的个人拍卖网站。 同年进军电子支付领域,成立支付宝公司,推出独立的第三方电子支付平台,发展迅猛。

  2004年2月 阿里巴巴再获8200万美元融资。

    2005年8月11日,阿里巴巴全面收购雅虎中国,并获得雅虎品牌、技术在中国的独家使用权。雅虎出资10亿美金成为阿里巴巴公司股东之一。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6751次
    • 积分:124
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    文章分类
    文章存档
    最新评论