Maven中Profiles的应用(1)

转载 2011年01月18日 17:37:00

引言:

Profiles是maven的一个很关键的术语:profile是用来定义一些在build lifecycle中使用的environmental variations,profile可以设置成在不同的环境下激活不同的profile(例如:不同的OS激活不同的profile,不同的JVM激活不同的profile,不同的dabase激活不同的profile等等)。

 

 

定义Profiles

  你可以把profiles定义在4个地方:

  %M2_HOME%/conf/settings.xml,这是针对该部电脑的所有user的profiles,是global profiles,它会影响所有的maven project build

  <your -home-directory>/.m2/settings.xml,这是针对per user的profiles,是user级的profiles,它会影响当前user的所有maven project build

  定义在pom.xml文件里面,这是仅针对该project的profiles,是project级的profiles

  profiles.xml,它和pom.xml在同一个目录下,也是project级的profiles,使用profiles.xml的目的是希望把profiles的设置从pom.xml里抽离出来设置。

  定义在这4个地方的profiles中,涉及范围越窄的profiles会覆盖范围越宽的profiles。即:定义在pom.xml里profiles会覆盖profiles.xml的,profiles.xml的会覆盖<your -home-directory>/.m2/settings.xml的,<your -home-directory>/.m2/settings.xml的会覆盖%M2_HOME%/conf/settings.xml的。

  不过请注意:设置在pom.xml里的profiles是最最推荐的,因为pom.xml会被deploy到repository里,所以pom.xml里的profiles才会available for subsequent builds originating from the repository or as transitive dependencies。而settings.xml和profiles.xml里定义的profiles不会被deploy到repository,则有诸多限制,因此,只有下面几个profiles能够在settings.xml和profiles.xml里定义:

  repositories

  pluginRepositories

  properties

  其他类型的profiles必须在pom.xml里定义(上面3个profiles也可以在pom.xml里定义)。

Pom.xml能够定义的profiles包括:

<repositories>
<pluginRepositories>
<dependencies>
<plugins>
<properties> (not actually available in the main POM, but used behind the scenes)
<modules>
<reporting>
<dependencyManagement>
<distributionManagement>
a subset of the <build> element, which consists of:
<defaultGoal>
<resources>
<testResources>
<finalName>

相关文章推荐

maven使用基本功——pom文件优化知多少

一个maven的pom文件优化的简单描述

profileXML

 http://www.microsoft.com/networking/WLAN/profile/v1">  morln_guest         6D6F726C736F6E5...

Maven中基于POM.xml的Profile来动态切换配置信息

引言: 在实际项目中,总会有若干个环境需要适配,各个环境下需要独立一套配置信息,该如何来简单快捷解决此类问题呢?Maven中的profile方式将帮你快速解决此类问题。

Eclipse中的Maven插件运行项目中的Goals设置

对于一般的Java工程,使用main方法启动的,使用如下参数: exec:java -Dexec.mainClass="包含main方法的启动类名" 如下图所示: 对应的类方法如下: pa...

Maven <Profiles>定义不同环境的参数变量

我们在开发的时候会遇到需要区分正式环境、测试环境、开发环境使用不同的参数,如数据库的用户名及密码等。这时可以用Spring 的`PropertyPlaceholderConfigurer` 来配置受环...

Maven中的profiles应用简述

在开发过程中,我们的软件会面对不同的运行环境,比如开发环境、测试环境、生产环境,而我们的软件在不同的环境中,有的配置可能会不一样,比如数据源配置、日志文件配置、以及一些软件运行过程中的基本配置,那每次...

使用maven的profile切换项目各环境的参数

在实际开发项目中,常常有几种环境,一般情况下最少有三种环境:开发、测试、正式。 各个环境之间的参数各不相同,比如mysql、redis等不同环境的host不一样,若每个环境都手动替换环境很容易出错,这...

IDEA入门级使用教程----你怎么还在用eclipse?

上个月,idea的使用量超越eclipse的消息席卷了整个IT界,idea到底好在哪里呢? 最智能的IDEIDEA相对于eclipse来说最大的优点就是它比eclipse聪明。聪明到什么程度呢?我们先...

Maven根据Profile读取不同配置环境配置文件

Maven profile实现不同环境读取不同配置文件

Maven <Profiles>定义不同环境的参数变量

我们在开发的时候会遇到需要区分正式环境、测试环境、开发环境使用不同的参数,如数据库的用户名及密码等。这时可以用Spring 的PropertyPlaceholderConfigurer 来配置受环境影...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)