内核对象

原创 2007年09月15日 08:03:00

 MAX_PATH : 260

内核对象属于操作系统内核的,不属于进程,所以才能用引用计数的手段保证进程间共享。

GDI对象不是内核对象,区分:创建API里有无安全性属性(PSECURITY_ATTRIBUTES). 注意:错误返回值不一定是NULL

内核对象的句柄值是进程句柄表的数组索引,所以:不能直接跨进程使用句柄。

3种方式:

父子进程:句柄相同;   命名对象:句柄很可能不同

Create命名对象时,如该对象已存在,安全性参数则被忽略。所以可根据GetLastError判断是否已存在。
Create*和Open*都可以打开已存在的命名对象

命名对象可解决防止运行一个应用程序的多个实例的问题!!!

DuplicateHandle:必须有2个进程的进程句柄

内核对象编程示例代码

  • 2010年01月12日 12:54
  • 2KB
  • 下载

易语言枚举内核对象句柄

  • 2014年01月09日 11:20
  • 54KB
  • 下载

Windows核心编程 第九章 线程与内核对象的同步(下)

Windows核心编程 第九章 线程与内核对象的同步(下)

自动事件重置内核对象

  • 2013年05月30日 07:25
  • 33KB
  • 下载

多线程学习篇(三)事件内核对象

基本概念 事件内核对象:事件对象包含一个使用计数,一个用来表示事件是手动还是自动重置事件的布尔值和一个表示事件是否被触发的布尔值。 事件对象类型:手动重置和自动重置。当一个手动重置事件被触发的时候...

多线程锁:事件内核对象(进程锁)

管理事件内核对象   在前面讲述线程通信时曾使用过事件内核对象来进行线程间的通信,除此之外,事件内核对象也可以通过通知操作的方式来保持线程的同步。对于前面那段使用临界区保持线程同步的代码可用事件...
  • hzqhbc
  • hzqhbc
  • 2014年04月28日 10:28
  • 710

剖析Windows NT/2000内核对象组织

对象管理器在Windows NT/2000内核中占了极其重要的位置,其一个最主要职能是组织管理系统内核对象。在Windows NT/2000中,内核对象管理器大量引入了C++面向对象的思想,即所有内核...
  • whf727
  • whf727
  • 2011年07月16日 13:39
  • 463

c++事件内核对象(event)进程间激活

此文主要说明的是,c++中创建的一个事件内核对象可以在不同的程序(进程)间共用,也就是说多个程序可以处理同一个事件对象。可以使用此事件对象实现进程间的同步。         关于CreateEven...

《Windows via C/C++》学习笔记(五) 内核对象的“线程同步”

《Windows via C/C++》学习笔记 —— 内核对象的“线程同步”之“等待函数” 用户模式的线程同步机制效率高,如果需要考虑线程同步问题,应该首先考虑用户模式的线程同步方法。 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:内核对象
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)