cell selectedBackgroundView区域大于cell的异常

原创 2015年11月19日 19:27:38
cell里 

layoutSubviews 必须要调用 [super layoutSubviews].

一般情况其实也出不了错,但是如果在cell高度动态改变的情况下,如果复用了一个height大的cell,那么现在的cell被点击时selectedbackgroundview会特别的大。

这个问题我查了2个小时也没查出哪错了!!!就是因为没调用super的 layoutSubviews !!!!


当复用一个cell时,selectedbackgroundview也复用的旧的,当调用父类的layoutsubviews时,他会重置selectedbackgroundview与cell的frame保持一致!!!


layoutsubviews会做的事:

 textLabel

 detailLabel

 imageView

 selectedBackgroundView

 contentView


这些view frame统统被重置

相关文章推荐

ios 设置cell的selectedBackgroundView的大小

表格的触摸变色是受selectedBackgroundView影响,我们可以自定义这个view,来实现更多地效果。但是,在尝试修改selectedBackgroundView的高度时,发现一些问题,记...

上海区域赛Unlock the Cell Phone

/* 题目链接:http://acm.hdu.edu.cn/showproblem.php?pid=4026  题目来源:上海区域赛Unlock the Cell Phone 报告人:Sprin...

CollectionView cell间距

  • 2017年10月17日 16:47
  • 1.21MB
  • 下载

cell高度自适应

  • 2016年06月24日 23:03
  • 75KB
  • 下载

iOS开发最简单的让你的Cell自适应高度

iOS开发最简单的让你的Cell自适应高度
  • l2i2j2
  • l2i2j2
  • 2016年05月05日 22:57
  • 2873

折叠Cell,下拉展示

  • 2017年03月16日 15:18
  • 9KB
  • 下载

cell向左侧滑多个选项按钮效果

  • 2016年04月16日 23:15
  • 55KB
  • 下载

UITableViewCell 四种样式的具体显示效果&&获取可见UITableView 中的所有cell

UITableViewCell 得样式说明:

用友华表Cell插件

  • 2015年06月29日 18:12
  • 18.31MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:cell selectedBackgroundView区域大于cell的异常
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)