关闭

cell selectedBackgroundView区域大于cell的异常

198人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
cell里 

layoutSubviews 必须要调用 [super layoutSubviews].

一般情况其实也出不了错,但是如果在cell高度动态改变的情况下,如果复用了一个height大的cell,那么现在的cell被点击时selectedbackgroundview会特别的大。

这个问题我查了2个小时也没查出哪错了!!!就是因为没调用super的 layoutSubviews !!!!


当复用一个cell时,selectedbackgroundview也复用的旧的,当调用父类的layoutsubviews时,他会重置selectedbackgroundview与cell的frame保持一致!!!


layoutsubviews会做的事:

 textLabel

 detailLabel

 imageView

 selectedBackgroundView

 contentView


这些view frame统统被重置

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:55024次
    • 积分:1904
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:122篇
    • 转载:101篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    最新评论