关闭

Moving Region Detection in Compressed Video运动检测论文翻译

标签: 运动检测
168人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

摘要

本论文最大的特点是在变换域进行运动检测,而不是传统的空间域。首先通过预测的方式得到当前帧的系数(如小波系数),然后与本帧实际的系数进行对比,从差异中确定运动区域。如果是DCT变换,则使用8*8块的直流系数来估计背景场景。

介绍

基于视频的监督系统被广泛应用,尤其是在安防领域,一些数字摄像头有内置的数据压缩系统而且只提供压缩后的视频,这样就需要我们可以在对压缩后的视频进行处理。在本文中,首先假设视频是用DCT或者WT压缩的。
检测运动区域的核心内容分为两部分:1.估计背景区域系数值,2.对比当前系数值和背景区域系数值。而一个简单的确定背景区域系数值的办法是使用平均值来作为其系数值,因为变化的区域只是在时间上持续一小段时间,因此平均操作可以消除之前这些运动的影响。
论文中提到了一些用于在空间中检测运动的方法,也可以借鉴参考。

运动物体检测混合算法

首先必须是一段时间的观测结果,时间短会导致背景检测的结果不准确。根据介绍里面提到的两个步骤,实际上主要工作就是获取两个值,对每个像素来说,一个是当前帧的像素值,另外一个是估计的背景像素值,其中当前帧的像素值很好获取,难点在于获取每个像素点的额背景像素值,在本文中叙述了一种自适应更新的方法。

I_n(x,y),B_n(x,y),T_n(x,y)

其中I是当前帧的值,B是估计的背景值,T是阈值,B和T都是自适应更新的,首先根据B和T判断当前像素是否是变化像素,再对该像素值的B和T进行更新。

初始值设定:

B_0(x,y)=I_0(x,y)

运动像素检测:

|I_n(x,y)-I_{n-1}(x,y)|>T_n(x,y)

如果(x,y)不是运动像素

B_{n+1}(x,y)=aB_n(x,y)+(1-a)I_n(x,y)

T_{n+1}(x,y)=aT_n(x,y)+(1-a)(c|I_n(x,y)-B_n(x,y)|)

如果(x,y)是运动像素

B_{n+1}(x,y)=B_n(x,y)

T_{n+1}(x,y)=T_n(x,y)

运动物体检测,所有满足以下条件的像素归入运动物体:

|I_n(x,y)-B_n(x,y)|>T_n(x,y)
0
0
查看评论

A Video Saliency Detection Model in Compressed Domain

A Video Saliency Detection Model in Compressed Domain Last Edit 2014/1/3 文献信息: Y. Fang, W. Lin, Z.Chen, C. Tsai, and C. Lin, “A Video Saliency...
  • jxlijunhao
  • jxlijunhao
  • 2014-01-03 20:13
  • 1931

【论文笔记】Faster R-CNN: Towards Real-Time Object Detection with Region Proposal Networks

《Faster R-CNN: Towards Real-Time Object Detection with Region Proposal Networks》收录于Neural Information Processing Systems (NIPS), 2015( Meachine Learni...
  • tmylzq187
  • tmylzq187
  • 2016-05-31 11:29
  • 7175

Frequency-tuned Salient Region Detection 算法学习总结

1. 算法的基本思想: 2. Salient 区域的分割算法 在文献[2]的分割算法的基础上,做了两个修改:(1)使用 mean-shift分割而不是k-means;(2)选择自适应阈值(adaptive  thresholding)分割。 注:为方便回顾所学的算法,从原...
  • chgm_456D
  • chgm_456D
  • 2012-10-09 16:27
  • 4042

图像显著性论文(五)——Global Contrast based Salient Region Detection

图像显著性论文(五)——Global Contrast based Salient Region Detection
  • chenjiazhou12
  • chenjiazhou12
  • 2014-10-22 21:18
  • 4585

Faster R-CNN: TowardsReal-Time Object Detection with Region Proposal Networks阅读笔记

Faster R-CNN: TowardsReal-Time Object Detection with Region Proposal Networks Shaoqing Ren, Kaiming He, Ross Girshick, and Jian Sun 一、摘要  ...
  • mw_mustwin
  • mw_mustwin
  • 2016-11-04 21:14
  • 804

行车记录仪里面的移动侦测(运动检测、Motion Detection )什么

科技的进步总是能够给人们带来前所未有的惊喜,今天我们讲到的行车记录仪中运动检测也叫移动侦测,英文名叫Motion Detection,相信很多买过行车记录仪的人都听说过这个功能,但很多人以为行车记录仪的开机录像就是移动侦测,其实行车记录仪开机录像和移动侦测是两回事,开机录像有些需要设置,大部分默认就...
  • xitong2012
  • xitong2012
  • 2015-06-10 19:36
  • 2652

阅读图像显著性检测论文四:Saliency Filters Contrast Based Filtering for Salient Region Detection

这是出自CVPR 2012年的一篇文章,目前谷歌学术引用次数500+,与前面提取特征或者转到频率域做的方法不同,这篇文章使用了非常直观的对比度来描述显著性,笔者认为是非常符合人类视觉系统的认知方式的,是一篇非常不错的文章,值得我们去了解。
  • xbcReal
  • xbcReal
  • 2016-12-14 11:11
  • 1199

Frequency-tuned Salient Region Detection:一种快速显著物体检测算法

<!-- html, body, div, span, applet, object, iframe, h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre, a, abbr, acronym, address, big, cite, code, del, d...
  • UnilVision
  • UnilVision
  • 2013-05-24 16:21
  • 1697

Learning color and locality cues for moving object detection and segmentation方法解析

这篇文章来自2009年的CVPR会议论文,其提出了一种从单眼视频中自动检测和分割移动物体的算法。算法相比于之前存在的其他算法的优势在于,在目标的移动是部分位置移动并且是部分帧存在移动的情况下,算法仍然可以检测并分割出整个物体,同时具有良好的鲁棒性。
  • jiajinrang93
  • jiajinrang93
  • 2017-04-15 22:04
  • 259

Global Contrast based Salient Region Detection (Ming ming Cheng)

程明明 Salient Region Detection
  • u013476464
  • u013476464
  • 2014-06-24 16:20
  • 2270
    个人资料
    • 访问:4012次
    • 积分:164
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:0篇
    • 译文:2篇
    • 评论:3条
    最新评论