Android,对话框定时自动关闭的实现

原创 2011年01月06日 13:14:00

    初学Android没几天,最近在做一个项目,需要实现对话框弹出一段时间后自动消失,网上查找了部分资源并参考了SDK后,整理了下相关的方法:


      实现对话框的弹出消隐,现实主要的方法是使用Toast。Toast一般的使用很简单,一行代码即可:

 

 

 

     当然,Toast使用不限于此,强大的武器就是这样,菜鸟可以简单上手,高手也可以玩出花样。另如有兴趣深入下,可参考:http://dev.10086.cn/cmdn/wiki/index.php?doc-view-4610.html

 

    下面是我们今天主要提到的方法:

 

    Toast虽然使用很简单,但是它还是有很多的限制的,比如它是没有焦点的,因此即使是自定义的Toast也无法对上面的组件进行操作。例如我们需要一个输入用户信息的对话框,但如一段时间没有信息输入之后则自动关闭,这个就需要使用自定义的对话框了。但自定义的对话框是没有自动消隐的属性的,因此就需要我们有个线程对其进行监控,必要的时候对其进行关闭。

 

    下面,我们使用一般的对话框AlertDialog来举例:

 

    1、首先,在类(SampleView)内定义一个对话框,而后在需要弹出对话框的时候,进行赋值:

 

     

 

    2、声明并定义一个计时器,并在定时器内定义标志位,用于对传递消息进行判断:

 

     

 

3、声明并定义一个Handler,用于接收定时器发送的信息,并对信息作出反馈。

 

 

 

    4、上述动作,已经完成了我们需要为程序做的准备工作,接下来,只需在需要弹出对话框的位置添加对话框定义并显示的代码,以及发送相关的消息即可:

 

     

 

    依照以上的方法即可实现对话框的定时关闭的功能了。

 

 

 

Android延迟自动关闭Dialog

一般情况下,dialog可以设置positivebutton,negetiveButton,但是有时候为了展示进度,可以做一个假进程来显示一个progressDialog。当然,也可以依照如下方法在后...

设置dialog显示,自定义时间到后dialog消失

方法一:public class MyDialog extends Dialog { private int FLAG_DISMISS = 1; private boolean flag = t...

安卓开发 弹出对话框,然后自动消失

1.定义全局变量: AlertDialog dia; 2.调用方法: public void dialog2_give_content(String content_str) ...

Timer定时器简单用法(Android中示例)

postDelayed

Android中 Alertdialog对话框点击消失?

在开发的时候遇到一个问题,就是一触摸对话框边缘外部,对话框会自动消失。这个问题很纠结啊,查找了一下发现从Android 4.0开始,AlertDialog有了变化,就是在触摸对话框边缘外部,对话框会自...

Android对话框显示后自动消失

package com.example.dialog_1; import android.app.Activity; import android.app.AlertDialog; import a...

解决android中点击对话框外部,对话框消失的问题

常会有这样的需求当点击对话框的外部时,不让对话框消失。AlertDialog.Builder alert = new AlertDialog.Builder(context, R.style.Aler...

android 3秒钟自动关闭界面(以支付成功为例)

功能如标题所示,看图说话,代码简单,注释清晰,一目了然: android 3秒钟自动关闭界面(以支付成功为例),可选择自动关闭,也可以点击关闭。 /** * 支付成功页面 * @author A...

《服务的最佳实践》再实践——定时关闭程序

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/chengbao315/article/details/50997218 最近读书读到了安卓的服务组件(再次推荐偶像的书,郭霖《第一行代码...

Android 弹出窗口 定时关闭

工作中正需要一个弹出窗口的定时关闭,考虑了下可以使用Handler,Timer或者AsyncTask基础结合实现。不过,偶然发现了原来Android的api竟然已有类似功能的实现类CountDownT...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Android,对话框定时自动关闭的实现
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)