关闭

C和C++这两种最亲近的语言开始争起来了.

标签: c++语言cdelphi编译器c#
1202人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

    本来C和C++两种语言,一直都是放在一起来说的,说法为:C/C++。结果由于Linus大牛对C++放炮,这两种语言的使用者开始互相埋汰对方了,我本人不用C++,纯属看热闹,却也看的非常开心。不用C++,自然就没有资格对这个争论指手画脚了,但是,对于C++,我当然也有自己的一些想法,这些想法从我开始学习C++到现在已经存在好多年了。

    首先,从语言方面来说,C++是全世界最复杂的语言,这个应该是全世界公认的事实了,光讨论语言的Effictive系列就整出来两本,可见这门语言多失败了,到处是给开发人员挖的坑。

    其次,运行速度方面。这个跟语言无关,跟编译器有直接关系,但是由于C++语言过份复杂,导致连一个实现C++标准的编译器都没有,又体现了这种语言的失败。

    再次,总有人说C++开发应用程序快速。这可能是只用过C++的土鳖才能说出来的,不说C#什么的了,就跟C++同级别的Delphi,无论开发Windows应用程序,还是开发Linux应用程序,都比C++不知道快多少倍。

    第四,关于全世界积累的大量的C++代码的问题,这个问题我个人感觉纯是历史问题,C++作为一种面向对象语言,出来的还早,早期的系统肯定竟都是C++的,这个不足以证明C++有多么优秀。

    第五,C++牛人多。其实相比来说,使用C++的成材率很低的,可能是由于说这话的人没见过用C Delphi Java C#的牛人,而且这些牛人差不多对C++都了解。再有就是,那些C++的牛人哪一个不都是有至少十多年开发经验的老人了?十多年经验啊,应该知道这个跟语言其实是没有什么关系的了,我见过大量的2-3年开发经验的水平贼差的C++程序员。好像什么都不懂,还感觉自己挺是回事儿。

    暂时说了上面五点,由于我本身就是一个初级程序员,看问题的眼光就注定了会很浅,哪位高手认为我说的不对,敬请反驳。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:145216次
    • 积分:1438
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:23篇
    • 转载:3篇
    • 译文:5篇
    • 评论:11条
    文章分类
    最新评论
    我的其它Blog
    项目管理