世界 贾樟柯

原创 2005年05月21日 20:33:00

剧情:

  赵小桃(赵涛 饰)坐在单轨列车上打电话,她说她要去印度。她以前的男朋友突然来找她,他说他要去乌兰巴托。

  赵小桃说的印度是世界公园的微缩景点,她在公园里跳舞,为游人表演。她以前的男朋友要去的乌兰巴托是蒙古的首都,在北京往北的远方。

  他们相见,吃饭。小饭馆弥漫的烟雾正好掩饰他们告别的忧伤。

  赵小桃又坐在单轨列车上打电话,她说她想见他。他是她现在的男朋友,叫成太生(成泰燊 饰)。他正在艾菲尔铁塔上执勤,是世界公园的保安队长。

  他们都住在公园里,一起工作,吃饭,游荡,争吵。

  他们都来自外地,在这座城市里幻想,相爱,猜忌,和解。

  这是2003年的北京。城市压倒一切的噪音,让一些人兴奋,让另一些人沉默。

  这座公园布满了仿建世界名胜的微缩景观,从金字塔到曼哈顿只需十秒。

  在人造的假景中,生活渐渐向他们展现真实:一日长于一年,世界就是角落

评论:

   当成太傲开着车经过宽敞但空旷的新建公路时,《世界》给中国城市瞬息变化的时代现实淡淡地添加了一丝荒凉注脚。他们不是一个人,他们是一群人,来自山 西,或来自遥远的高加索,他们悄无声息地涌进北京,试图在这座城市和“世界”不断变迁的现实中找到自己的生存空间,他们曾经很满足,因为他们成为了公园歌 舞团的舞蹈演员,公园的保安和警卫或者建筑工人。

  也许,《小武》想找个女朋友,《任逍遥》里的男孩想证明自己不上大学也能立足,那么《世界》里的他们则被现代都市的各种气息包围着,他们的愿望浸泡在光怪陆离的生存里,被来自不同时代、不同地域和不同阶层的人与事包围着,这就是他们的世界。

  赵小桃遇到的阔老板,成太燊遭遇的温州女人,二姑娘的工程队和来世界公园参观游览的游客,《世界》是有野心的,他妄图通过一个窗口,打开中国社会广阔的界面。

转自:http://www.southcn.com/ent/movie2/shijie/

魔兽世界编程宝典

  • 2017年11月08日 13:31
  • 80.26MB
  • 下载

大数据显示:中国的程序员是世界上最牛的程序员

写在前面:一直觉得中国的程序员想法多,肯钻研肯学习,但却不知道原来中国的程序员是世界上最牛的程序员。说来可能不信,但根据HackerRank官网的一篇报道,数据显示中国的程序员就是世界上最牛的程序员。...

echarts用的世界地图js

  • 2017年11月24日 09:31
  • 144KB
  • 下载

js世界主要国家包括中国地区

  • 2017年11月24日 00:11
  • 77KB
  • 下载

小程序颠覆二次元,随时随地进入漫画世界

现在二次元的世界已经打通了我们的三次元世界,那些二次元的爱好者众多,B站的出现给这些二次元爱好者带来了福音,不过当你在户外,不支持观看动漫视频该怎么破?下面这款微信小程序可以说是二次元爱好者的救星! ...

世界地图矢量shpfile文件

  • 2017年11月29日 22:01
  • 2MB
  • 下载

QQ 鼻祖立功!世界最大僵尸网络 Andromeda 为祸七年终被捣毁

逍遥许久终被逮捕,目前,臭名昭著的 Andromeda 恶意软件已被成功移除。
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:世界 贾樟柯
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)