关闭

第一个Servlet-----非常地令我兴奋!

标签: eclipsetomcatservletplugins工具平台
724人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

         自己今天终于编制成功了第一个Servlet!非常令我兴奋。虽然这只是一个小例子,对于早已经接触Servlet的那些人来说根本算不得什么;但是对于我来说,却具有非常大的意义,它可是我经过数天来努力的结果。 

          我的机子上已经安装了Eclipse 3.0平台。之后我再从以下站点下载了Tomcat及其插件:

http://www.eclipsetotale.com/tomcatPlugin/tomcatPluginV3.zip(Tomcat插件,与Eclipse3.0相配套的);

http://apache.mirror.phpchina.com/tomcat/tomcat-5/v5.5.25/bin/apache-tomcat-5.5.25.exe(Tomcat安装程序)。

先安装Tomat(非常的简单)。接着,我将tomcatPluginV3.zip解压到:Eclipse的安装目录/ plugins中,之后[开始菜单]/[运行]/cmd,再目录切换入Eclipse目录,用命令Eclipse -clean运行Eclipse。你就会在Eclipse界面的工具栏中看到Tomcat的图标,但是这时候点击它并不能启动Tomcat,还需要一些配置。在Eclipse的首先项中的Tomcat项中设置Tomcat home(对于Tomcat的安装目录),再选定版本号。这就基本搞定了!

接下来之后就可以自己编制Servlet,这会让你体验到在Eclipse中编制Servlet是多么的简单!

最后的我第一个Tomcat容器的Servlet程序就被搞定了。

万岁!万岁!万岁!

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:23087次
    • 积分:306
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论