关闭

windows 7 telnet 开启关闭

标签: telnetwindows 7远程登录控制台
1478人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

神奇的事情发生了,win7下的输入telnet提示命令不存在,怎么搞出来?

  步骤:

  控制面板->程序和功能->打开或关闭windows功能->选中telnet客户端->确定,ok啦,搞出来了,如果还是不行,那就是rp问题了

  相关介绍:

  Telnet概念: Telnet协议是TCP/IP协议族中的一员,是Internet远程登陆服务的标准协议和主要方式。它为用户提供了在本地计算机上完成远程主机工作的能力。在终端使用者的电脑上使用telnet程序,用它连接到服务器。终端使用者可以在telnet程序中输入命令,这些命令会在服务器上运行,就像直接在服务器的控制台上输入一样。可以在本地就能控制服务器。要开始一个telnet会话,必须输入用户名和密码来登录服务器。Telnet是常用的远程控制Web服务器的方法。

  远程登陆是指用户使用Telnet命令,使自己的计算机暂时成为远程主机的一个仿真终端的过程。仿真终端等效于一个非智能的机器,它只负责把用户输入的每个字符传递给主机,再将主机输出的每个信息回显在屏幕上。

  使用Telnet协议进行远程登陆时需要满足以下条件:在本的计算机上必须装有包含Telnet协议的客户程序;必须知道远程主机的Ip地址或域名;必须知道登录标识与口令。

  Telnet远程登录服务分为以下4个过程:

  1)本地与远程主机建立连接。该过程实际上是建立一个TCP连接,用户必须知道远程主机的Ip地址或域名;

  2)将本地终端上输入的用户名和口令及以后输入的任何命令或字符以NVT(Net Virtual Terminal)格式传送到远程主机。该过程实际上是从本地主机向远程主机发送一个IP数据包;

  3)将远程主机输出的NVT格式的数据转化为本地所接受的格式送回本地终端,包括输入命令回显和命令执行结果;

  4)最后,本地终端对远程主机进行撤消连接。该过程是撤销一个TCP连接

  cmd命令行下可以输入的Telnet常用的命令:

  telnet localhost 端口;

  tenet 远程服务器IP 端口;

  help 联机求助

  也可在cmd命令行下输入telnet,进入Mircosofe Telnet>模式下输入

  open 后接IP地址或域名 即可进行远程登录

  close 正常结束远程会话,回到命令方式

  display 显示工作参数

  mode 进入行命令或字符方式

  send 向远程主机传送特殊字符(键入send?可显示详细字符)

  set 设置工作参数(键入set?可显示详细参数)

  status 显示状态信息

  toggle 改变工作参数(键入toggle?可显示详细参数)

  ^]换码符(escape character), [1][2]在异常情况下退出会话,回到命令方式

  quit退出telnet,返回本地机

  z使telnet进入暂停状态

  结束命令方式,返回telnet的会话方式

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3336074次
    • 积分:21005
    • 等级:
    • 排名:第359名
    • 原创:25篇
    • 转载:808篇
    • 译文:0篇
    • 评论:900条
    最新评论