Windows Mobile 6中国主创团队谈感受

标签: windowsmobile图形产品设计产品工作
8243人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

 

 

2007年2月14日,公司终于发布了Windows Mobile 6,我们的劳动成果也终于面世,由于各种原因我们的图形设计还是遇到不少阻力,首先我们要在系统图形格式限制极大的情况下让界面的视觉效果有显著的提高,另外在很短的时间内我们需要完成接近3000的图标文件以及比图标数量还要多好几倍的图片文件,但是现在看来我们接近一年的设计过程中,我们算是交了一份比较满意的答卷。

相信很多朋友可能会希望知道多一些关于我们团队,另外我也想非常骄傲的告诉大家中国设计团队在这个版本中的贡献,下面我就自问自答说一些可能大家想知道问题:

参与Windows Mobile 6 的设计师有多少人?都在美国么?

设计师(调研人员,产品设计师,交互设计师,图形设计师等)有将近40人,大部分在美国,中国有设计师7人。

Windows Mobile 设计中国团队是负责本地化么?在Windows Mobile 6 研发过程中担当什么角色?

我们不负责本地化内容,我们参与的是Windows Mobile 全球产品的设计工作,在研发过程中中国团队担当了80%的图形Windows Mobile 6 设计工作,其中包括图标,图片,相关软件产品等视觉设计。另外我们的团队还参与了很多功能的交互设计。

中国多少设计师负责交互设计,有多少设计师负责视觉设计?

Windows Mobile 交互设计师在中国团队目前有2人,Windows Mobile 6 基本由3位设计师担当所有视觉设计,两位在中国,一位在美国。目前中国部门的我们的视觉设计师已近扩增到5人,我们还会继续壮大,我们会在之后的产品开发中发挥更大的作用,请大家视目以待。

Windows Mobile 6 announcing site

http://www.microsoft.com/windowsmobile/6/default.mspx

 

 

 

Windows Mobile 设计中国团队

从左到右:滕磊、朱印、陈量、徐超、Becky Sundling、张伟 (照片中还差一位设计师曹禺)

 

 
本文由微软亚洲工程院移动设备组UI设计师张伟(Rokey)提供!
 本文摘自:http://tech.163.com/07/0313/23/39GJRAHB00091NE5.html
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:912254次
    • 积分:10318
    • 等级:
    • 排名:第1614名
    • 原创:92篇
    • 转载:18篇
    • 译文:10篇
    • 评论:150条
    最新评论
    IT技术管理
    Office专家俱乐部
    创业
    国际.NET组织(INETA)