Windows Mobile 6中国主创团队谈感受

转载 2007年09月26日 14:43:00

 

 

2007年2月14日,公司终于发布了Windows Mobile 6,我们的劳动成果也终于面世,由于各种原因我们的图形设计还是遇到不少阻力,首先我们要在系统图形格式限制极大的情况下让界面的视觉效果有显著的提高,另外在很短的时间内我们需要完成接近3000的图标文件以及比图标数量还要多好几倍的图片文件,但是现在看来我们接近一年的设计过程中,我们算是交了一份比较满意的答卷。

相信很多朋友可能会希望知道多一些关于我们团队,另外我也想非常骄傲的告诉大家中国设计团队在这个版本中的贡献,下面我就自问自答说一些可能大家想知道问题:

参与Windows Mobile 6 的设计师有多少人?都在美国么?

设计师(调研人员,产品设计师,交互设计师,图形设计师等)有将近40人,大部分在美国,中国有设计师7人。

Windows Mobile 设计中国团队是负责本地化么?在Windows Mobile 6 研发过程中担当什么角色?

我们不负责本地化内容,我们参与的是Windows Mobile 全球产品的设计工作,在研发过程中中国团队担当了80%的图形Windows Mobile 6 设计工作,其中包括图标,图片,相关软件产品等视觉设计。另外我们的团队还参与了很多功能的交互设计。

中国多少设计师负责交互设计,有多少设计师负责视觉设计?

Windows Mobile 交互设计师在中国团队目前有2人,Windows Mobile 6 基本由3位设计师担当所有视觉设计,两位在中国,一位在美国。目前中国部门的我们的视觉设计师已近扩增到5人,我们还会继续壮大,我们会在之后的产品开发中发挥更大的作用,请大家视目以待。

Windows Mobile 6 announcing site

http://www.microsoft.com/windowsmobile/6/default.mspx

 

 

 

Windows Mobile 设计中国团队

从左到右:滕磊、朱印、陈量、徐超、Becky Sundling、张伟 (照片中还差一位设计师曹禺)

 

 
本文由微软亚洲工程院移动设备组UI设计师张伟(Rokey)提供!
 本文摘自:http://tech.163.com/07/0313/23/39GJRAHB00091NE5.html

Windows Mobile 6 SDK 中的 Cellular Emulator(蜂窝仿真器)

现在的 Windows Mobile 设备大多数都拥有电话和其他无线通信的功能。在许多情况下,你想让你的应用程序跟这些通信功能进行交互。例如,你想在电话响起的时候,将你的应用程序播放音乐的声音调小;或...

Windows Mobile6开发PDA编码设计环境

需要的文件列表: 1.Visual Studio 2005 Professional及更高的版本(Visual Studio 2005 Express目前并不支持智能设备开发)(推荐用迅雷或者电骡下...

Windows Mobile 6 中为开发人员提供的新功能

摘要 Windows Mobile® 6 开发人员平台版本侧重于几个核心目标:简化行业 (LOB) 应用程序开发和部署、安排构建单个应用程序的任务(该应用程序更易于在 Windows Mobil...

windows mobile 6 如何自动安装多个cab包---纠结

开始时通过CreateProcess(\\windows\\wceload.exe........)来自动安装一个cab包,后来发现要安装多个,但是,createprocess这个函数必须在主函数返回...

Windows Mobile6 Vs2008 Sql Ce3.5 嵌入式应用开发(转)

开发环境: windows2003,安装了vs2008、SQL Server2005,这是基础(当然用vs2003,vs2005,SQL Server2000啥的也可以,不过新的总是功能强大些么,呵...

VS2005开发Windows Mobile 6 摄像头图像抓拍并实现模式识别(主要识别字符)

背景: 相信未来移动平台将在很多方面取代台式计算机的很多功能。而视觉处理的应用非常广泛,而且本人对视觉处理涉及的数学很感兴趣。更重要的是目前有一个非常合适的小项目需要使用到以上2种技术。 ...
  • fsfans
  • fsfans
  • 2012年06月20日 23:00
  • 1061

Windows Mobile 6《注册表优化指南》

注册表大致上可以分为以下四组:HKEY_CLASSES_ROOT:用来放置一些资料的定义,如副档名的关联,资料的类别之类的东西。HKEY_CURRENT_USER:这个区域是放置一些每个使用者共用的资...

Windows Mobile 6 SDK 中的 GPS 工具 GPS Intermediate Driver

GPS Intermediate Driver 自从 Windows Mobile 5.0 引进了 GPS Intermediate Driver(GPS 中间驱动程序,以下简称 GPSID...

Windows Mobile 6 SDK 中的 Cellular Emulator

现在的 Windows Mobile 设备大多数都拥有电话和其他无线通信的功能。在许多情况下,你想让你的应用程序跟这些通信功能进行交互。例如,你想在电话响起的时候,将你的应用程序播放音乐的声音调小;或...
  • t_larry
  • t_larry
  • 2011年03月11日 09:07
  • 558

Windows Mobile 6 SDK 中的 GPS 工具

GPS Intermediate Driver自从 Windows Mobile 5.0 引进了 GPS Intermediate Driver(GPS 中间驱动程序,以下简称 GPSID),开发基于...
  • lyx123
  • lyx123
  • 2011年03月11日 00:32
  • 533
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Windows Mobile 6中国主创团队谈感受
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)