关于Excel操作的问题总结

原创 2007年09月18日 18:00:00
    前一段时间做的项目需要对Excel进行操作,具体是将Excel中的数据导入到数据库(SQLserver2000)中,还有就是将gridview中的数据导入到标准的Excel文件。之所以说标准的Excel文件,是因为网上好多关于这方面的程序代码,大多数是比较简单的那种,导出的其实是html文件,只是加个".xls"后缀。
    将数据导出成标准的Excel文件需要用到Microsoft.Office.Interop.Excel对象。我在使用的过程中,遇到了几个问题,用了将近两周的时间,才将其完整解决。
    代码放入了我的代码库,有兴趣的朋友可以提下意见:gene17.icode.csdn.net
    下面是遇到的问题以及解决方法:
    一、约定
    系统运行所需的基本环境已经配置完毕(IIS+framework2.0+SQLserver2000)
    二、Owc11组件
    这个组件不是我的程序中用到的,因为有三个人参与了程序的开发,但是与Office开发相关,在这里就写上了。
    微软给出了Owc11组件的安装包。安装即可。微软官方网站下载地址:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=7287252C-402E-4F72-97A5-E0FD290D4B76&displaylang=zh-cn ;
    三、Microsoft.Office.Interop.Excel 引用
    这个问题并不难,只要保证Excel的版本一致(Excel11.0),网上有很多讲到了解决的方法。但确实浪费了我不少的时间。
    首先要保证服务器上安装Office2003的Excel组件。
    1)服务器尚未安装office2003
    如果服务器尚未安装Office2003,在安装的时候,要选择“自定义”安装,而且选择应用程序的高级自定义安装。
     2)如果服务器已经安装了Office2003,则需要添加功能。运行安装文件,选择“添加或删除功能”。  点击“下一步”,与安装时一样,需要选择“选择应用程序的高级自定义”。
      点击“下一步”,选择需要添加的组件部分“Microsoft Office Excel”,点开下面的节点,选择“.NET可编程支持”,点击前面的倒三角形标识,选择“从本机运行”,点击下一步就可以了。
    四.80070005权限问题。
    1.“开始”——>“运行”,输入“dcomcnfg.exe”,依次双击"组件服务"->"计算机"->"我的电脑"->"DCOM配置",
    2.在"DCOM配置"中找到"Microsoft Excel 应用程序",在它上面点击右键,然后点击"属性",弹出"Microsoft Excel 应用程序属性"对话框。
    3:点击"标识"标签,选择"交互式用户"
    4:点击"安全"标签,在"启动和激活权限"上点击"自定义",然后点击对应的"编辑"按钮,在弹出的"安全性"对话框中填加一个"everyone"用户(注意要选择本计算机名),并给它赋予"本地启动"和"本地激活"权限.
    5:依然是"安全"标签,在"访问权限"上点击"自定义",然后点击"编辑",在弹出的"安全性"对话框中也填加一个"everyone"用户,然后赋予"本地访问"权限.
    这样,我们便配置好了相应的Excel的DCOM权限.
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

C#使用Microsoft.Office.Interpo操作EXCEL遇到的问题总结

这两天用C#做了一个读取EXCEL文件的内容,然后保存到数据库的操作。

Excel 操作中的常见问题

  • 2013-01-20 15:58
  • 245KB
  • 下载

c#操作excel的相关问题

摘要:本文介绍了Excel对象、C#中的受管代码和非受管代码,并介绍了COM组件在.net环境中的使用。   关键词:受管代码;非受管代码;Excel对象;动态连接库   引言   Ex...

Excel操作中的常见问题

  • 2017-01-21 19:20
  • 245KB
  • 下载

Ado.Net操作Excel文件数据常见问题及解决

经常需要在数据库与Execl之间互导数据。net时代,ADO.NET可以使用使用Microsoft.Jet.OleDb访问访问Excel,网上已经有很多类似的资源,最典型也是最简单的可能如下:(asp...

VC操作Excel文件保存问题

用VC对Excel文件进行写操作后,在程序结束前需要对一些对象进行收尾工作,如调用_Workbook::Save()方法(该方法是Microsoft提供的供VC调用的对Excel文件操作的标准方法,在...

VC 读取操作Excel问题

程序读取Excel数据 然后在list中显示 完成后 关闭Excel 打开和关闭均是正常流程 然后出现两个问题 1 Excel无法在进程中关闭 网上找了不少资料 该关 东西都关了 还是没什么用 2 比...

使用 OLE 操作 Excel ,在多线程下使用报错问题解决

在 MFC 中,操作 Excel 表格内容还是比较方便的,直接VS 的工作项目添加类即可。 大致如下: 1 工程属性右键 Add Class -> MFC -> MFC Class From Type...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)