关闭

Tomcat-001-一个简单的web服务器

标签: web服务器socketweb服务器的大概流
74人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

架构的简单描述
(上面是我对web服务器的一个大概描述,仅供自己参考。)
一个基于java的web服务器涉及到两个重要的类:java.net.Socket和java.net.ServerSocket。通过HTTP进行通讯。
整个流程大概可以描述成:
HttpServer通过ServerSocket对象对服务器的设定端口进行监听,当Client发出服务请求时HttpServer则创建一个Socket对象来与客户端建立联系,通过Request对象将Client发来的请求报文进行解析,将解析的结果传递给Response对象,Response根据Request的解析结果加载资源并将报文返回给Client,关闭Socket。Client将返回的报文进行显示。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2488次
    • 积分:224
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:19篇
    • 转载:1篇
    • 译文:1篇
    • 评论:0条
    文章分类