在由N个正整数的集合S中,找出最大元素C,满足C=A + B

原创 2015年07月06日 21:51:08

[百度]在由N个正整数的集合S中,找出最大元素C,满足C=A + B

其中A,B都是集合S中元素,请给出算法描述,代码与时间复杂度分析。



答案:
http://ask.julyedu.com/question/90


思考过程:
首先C=A+B,有3个未知数,当其中两个确定了,第三个只要判断是否存在即可。
变形,C - A = B;[C由大到小枚举(可以排序,由于是正整数,可用线性排序方法)],A随便枚举。这里复杂度是N^2。最后判断B是否存在集合中即可。
如何判断是否存在:

最合理的:可以用2分。O(logN)
最快的:可以用hash(正整数,那么直接数组下标作为key,当arr[B] = 1 ,那么B存在)。O(1)
最慢的:遍历(O(N))


将 S 集合中,任意元素间两两相加,结果的和输出得出新集合 N。
从大到小排序集合 N。
从头到尾逐个查看集合N中的元素是否在S集合中,当 N 集合第一次出现有存在有元素在S集合时,即这得到的元素是,满足题目条件的最大元素C。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

20141008个人日志(空数组添加元素不报错,快速找出不成对出现的元素,随机生成和为S的N个正整数)

xiangmushang  NSMutableArray *array = [NSMutableArray alloc];     array = nil;     [array ad...

对于给定的整数集合S,求出最大的d,使得a+b+c=d。

对于给定的整数集合S,求出最大的d,使得a+b+c=d。a,b,c,d互不相同,且都属于S。集合的元素个数小于等于2000个,元素的取值范围在[-2^28,2^28 - 1],假定可用内存空间为100...

【2016杭电女生赛1009】【挖掘本质找关系 模拟】sum 找到最小的正整数,满足a乘sum(n)==b乘S(2n)

#include #include #include #include #include #include #include #include #include #include #include #...

找出具有n个元素的集合中最大的两个元素,要求比较次数尽可能少(三种算法的思考)

题目:给定具有n个元素的集合,找出最大的两个元素,算法要求比较次数尽可能少 这个题目要做出来很简单,但是要找出比较次数尽可能少的算法也不是件容易的事情。 对于这个题目,目前有三种方法比较流...

leetcode-java.T015_3Sum---给定一个n个元素的数组,是否存在a,b,c三个元素,使用得a+b+c=0,找出所有符合这个条件的三元组

package leetcode.T015_3Sum; import java.util.ArrayList; import java.util.Arrays; import java.util.H...

c100-16 题目:输入两个正整数m和n,求其最大公约数和最小公倍数。

使用欧几里德算法就是 【C语言】求两个整数的最大公约数、最小公倍数 点超链接跳到原作者的博客 我自己的代码 #include int main() { int i,a,b,t...

查找之找出N个整数中最大的K个数

题目一:找出N个整数中第K大的数 类似下边的类快排算法,递归实现,应该可以,需要验证一下。平均复杂度O(n). 题目二:找出N个整数中最大的K个数 两个比较好的解法:O(nlog...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)