关于DXP的批量修改

转载 2015年07月07日 18:49:10
事实上,Protel DXP批量修改的某些方面比Protel 99se还要简单,在弄清楚Protel DXP批量修改之前首先要弄懂Protel 99se的批量修改原理和Protel DXP批量修改原理的差异,之后,一切就简单了。
  Protel 99se的批量修改原理大部分情况是对话框直接指定修改,而Protel DXP批量修改原理是先选取后修改。至于怎么选取,我认为有两个方法:一个是手工选取,选取的方法和Protel 99se一样,二是用菜单选取。
  举个例子先说说手工选取,在Protel DXP的PCB里画2根以上的线,Bottom层,10mil宽,用鼠标选取这些线,按键盘上的F11,这时候弹出的对话框就是叫你批量修改的对话框,这个对话框的名称是inspector(检查员),把Width(线宽)栏目的10mil改为30mil,敲回车,更改完毕。给大家说个小技巧,这个inspector对话框不同于一般的Windows对话框,它的属性更接近工具栏,既可以在作图区显示,又可以像工具栏一样放在显示屏的边上隐藏起来,当inspector对话框出现的时候,像拖工具栏一样把它拖在左边最好用,省得铺天盖地的占地方。如果它不会自动隐藏,那是左上角下拉箭头和叉叉中间像锥子的玩意儿是斜的,用鼠标把它点成横的,再用鼠标点空白处就自动隐藏,现在再用鼠标框选选取线,按键盘的F11,它就出现了,可以用鼠标改变inspector对话框的宽度,类似于inspector的对话框,在Protel DXP里还有三个,Project(项目)、Libraries(库)、List(清单),我一般都在最左边,很方便的。
  这种手工选取批量修改在实际绘图里还是有用的,唯一注意的是,Protel DXP里选取一个对象,另外一个对象就还原,按住Shift键选取,选一个是一个,你看到这,批量修改懂了一半了。
  再举个例子说第二个方法,假如PCB里有两个以上X:62mil、Y:62mil的焊盘,把它全部改为X:70mil、Y:70mil的焊盘,分两步进行:
  第一步,选取,用鼠标光标指向要修改当中的一个焊盘,光标不要指向圆心,更不能是外边,指在只有焊盘层的区域,点鼠标右键,一次就可以出现鼠标右键菜单,不这样,在弹出鼠标右键菜单之前还要选择是焊盘还是和焊盘连接的线,或者器件,只能选Pad(焊盘),在弹出的鼠标右键菜单里点第一项Find Similar Objects(发现相似的对象),弹出发现相似对象对话框,先选中下面Mask Matching,出现勾,实际上是下面的五个项目都打勾,点Pad X Size (All Layers)和Pad Y Size (All Layers)这两个栏目里的Any(任意的),出现下拉箭头,都选择为Same(相同的),点OK,出现了List(清单)对话框,这个对话框是工具栏式对话框,用上面的方法放在左边,可以隐藏,这时候可以看见,所有62mil的焊盘颜色不变,其它东西都变暗了,选取完成。
  第二步,更改,按F11,出现inspector(检查员)对话框,改的方法和上面介绍的方法基本相同,把Pad X Size和Pad Y Size栏目的62mil都改为70mil,敲回车,更改完毕。现在的问题是没有改的地方还是暗的,没法用了,别急?用鼠标点主工具栏第12项,一个红叉叉旁边有个漏斗的按钮就还原了。
  另外,批量修改线、隐藏元件值、字符大小、原理图里的批量修改等大同小异,照着弄吧,F11快捷键相当于鼠标右键/inspector。

ProtelDXP库和元件操作

元件库
  • littleThink
  • littleThink
  • 2014年09月05日 17:12
  • 1184

dxp 多通道设计?

先创建一张图;如上。 再新建一张SCH图,并如下图操作! 放置后双击。 如下图操作 确定 在顶层图可以再添加些器件...
  • sinat_24543723
  • sinat_24543723
  • 2016年12月21日 11:21
  • 693

在windows中批量修改文件名

在windows中,经常会碰到要批量修改文件名字的情况,一个一个修改太慢了,懒懒的程序猿又不想上网找工具。 在这里,给大家提供一种简单的方法,仅需DOS和EXCEL就可以实现批量修改文件名了。 ...
  • Hater_Wu
  • Hater_Wu
  • 2016年02月09日 11:41
  • 5445

sql语句批量修改字段

一、根据条件去掉指定记录的前2个字符 update 表名 set 字段名=REPLACE(字段名,字段名,SUBSTR(字段名,1,2)) where 条件; update test set nam...
  • u011936251
  • u011936251
  • 2015年10月22日 16:19
  • 14389

Protel DXP绘制PCB板的流程

深圳宏力捷是一家专业提供PCB设计打样服务的PCB设计公司。本文深圳宏力捷为大家介绍一下Protel DXP绘制PCB板的流程,整个制作过程分为16步进行。我们在进行PCB板的设计时,这16步中有些步...
  • pcb_honglijie
  • pcb_honglijie
  • 2016年12月07日 11:03
  • 869

DXP2004元件库中常用元件

一、DXP2004下Miscellaneous Devices.Intlib元件库中常用元件有:1.、电阻系列(res*)排组(res pack*)2、电感(inductor*)3、电容(cap*,c...
  • zcj331
  • zcj331
  • 2014年04月11日 13:28
  • 1337

mybatis 中的批量添加、删除、修改

现在很多公司和个人开始都会使用到mybatis 框架,而mybatis框架是一个orm框架,所以 数据库的 insert 、update、 delete 那肯定是必须的,但有个问题就是性能的问题。 这...
  • QH_JAVA
  • QH_JAVA
  • 2016年04月08日 11:31
  • 8528

C#之批量修改文件名

最近喜欢上看一些综艺节目,比如《天天向上》什么的,而且喜欢下载下来看,呵呵。我一般是在优酷的客户端上下载,可这上面的节目视频文件命名却让我很头疼。可它里面的很多节目名没有按发布的时间先后在前面加一个序...
  • AnYuanLzh
  • AnYuanLzh
  • 2013年12月05日 10:34
  • 3321

DXP的使用及绘制PCB

Altium Designer 把原理图设计、电路仿真、PCB绘制编辑、拓扑逻辑自动布线、信号完整性分析和设计输出等技术的完美融合。我们主要使用这个软件进行的是原理图设计和PCB绘制编辑。...
  • sun980984305
  • sun980984305
  • 2016年08月20日 14:54
  • 631

C++批量修改文件名字

为了实验方便,需要为实验数据文件的名字添加一些标注。为了方便地添加或修改文件名标注,所以写了这个程序。 实验数据来自CMU Graphics Lav Motion Capture Database。 ...
  • tom555cat
  • tom555cat
  • 2013年12月18日 14:45
  • 1864
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于DXP的批量修改
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)