由小马过河想到的

原创 2006年06月19日 08:17:00

  小马和他的妈妈住在绿草茵茵的小河边,他总跟在妈妈身边寸步不离。只有在妈妈过河给对岸村子送粮食时,他才不跟着妈妈。小马过得很快乐,时光飞快地过去了,小马渐渐长大了。
  有一天,小马妈妈把小马叫到身边说:“小马,你已经长大了,可以帮妈妈做事了。今天你把这袋粮食送到河对岸的村子里去吧。”小马非常高兴地答应了。他驮着粮食飞快地来到了小河边。可是河上没有桥,只能自己淌过去。可又不知道河水有多深呢?  
  正在犹豫中,小马一抬头,看见了正在不远处吃草的牛伯伯。小马赶紧跑过去问到:“牛伯伯,这河里的水深不深呀?”牛伯伯挺起他那高大的身体笑着说:“不深,不深。才到我的小腿。”
  小马高兴地跑回河边,准备淌过河去。他刚一迈腿,忽然听见一个声音:“小马,小马,别下去!这河可深啦。”小马低头一看,原来是小松鼠。小松鼠翘着她的漂亮的尾巴,睁者圆圆的眼睛,很认真地说:“前两天我的一个伙伴不小心掉进了河里,河水就把他卷走了。”小马一听没主意了。
  牛伯伯说河水很浅,小松鼠却说这河水很深,这可怎么办呢?小马只好回去问妈妈。马妈妈老远地就看见小马低着头,驮着粮食又回来了。心想他一定是遇到困难了,就迎过去问小马。小马哭着把牛伯伯和小松鼠的话告诉了妈妈,妈妈安慰小马说:“你为什么不自己到河里去试试呢?做什么事只有自己试过了,才能知道是否能成功。”
  小马听了妈妈的话,红着脸说:“妈妈,我知道怎么做了。”说完小马转身就向河边跑去。  
  又来到河边,他小心地试探着,一步一步地向河心走去。这时小松鼠又在大叫“小马!河水很深,会淹死你的!”小马再也不听小松鼠的话了,继续一步一步向前走去,终于淌过了河。
  河水既没有牛伯伯说的那么浅,也没有小松鼠说的那么深。他把粮食送到对岸的村子,回来后他特别高兴。

    相信大家都读过上面这则故事,这则故事告诉我们三个道理:
    1、做任何事都不能太依赖别人。
    2、凡事要自己去实践。
    3、不同的人对相同的事物会有不同的看法,应该在别人意见的基础上多动脑筋。   

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

boj-311-小马过河

小马过河 Accept:16     Submit:35 Time Limit:1000MS     Memory Limit:65536KB ...
  • NEOMc
  • NEOMc
  • 2012-03-02 15:38
  • 1301

百鬼夜行第一章:小马过河

暂时还没想好写什么,就直接把总结的一些东西从笔记里面复制过来吧,有错误的地方还望指正。 先说下我对STL的理解,STL简单点说就是对复杂数据结构的包装,省去了一些造轮子的功夫,有句话说的不错...

《小马过河》系列(2):用CRD来图解问题

《小马过河》系列(2):用CRD来图解问题  【详细的故事内容,请参阅:http://baike.baidu.com/view/675814.htm】 小学寓言故事《小马过...

11月--1293--小马过河

Description cloverprince养着一只小马,活泼可爱,很喜欢在外面玩。有一天,小马驮着一袋盐从一条小河上经过,到了河对岸,他发现,身上的盐轻了不少,好像自己的力气变大了似的。从此,...
  • pirage
  • pirage
  • 2011-12-06 20:14
  • 1174

群策群力:传智“小马”齐过河——成都传智播客校园新闻

日前,传智播客成都Java培训中心就业班同学开展了一场趣味游戏——小马过河。游戏中,传智学员集思广益,互帮互助,大家的表现真是可圈可点。 班主任倪老师正在讲解游戏规则,小伙伴们快来围观呀。 ...

象过河软件免费版

  • 2014-01-08 07:50
  • 17.53MB
  • 下载

过河数据结构(原创)

  • 2012-12-14 12:03
  • 34KB
  • 下载

农夫过河问题学习笔记

学习笔记 农夫过河

象过河免费软件

  • 2012-11-18 18:12
  • 40.69MB
  • 下载

象过河软件免费版

  • 2013-09-03 16:39
  • 19.92MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)