在昆明四年的一些感受.

原创 2007年10月16日 11:33:00

早上接到老妈在昆明的电话,说昨晚住处一楼大门被人撬掉,我女朋友那辆还很新的电动车被偷走了. 那辆车买的时候近3k,上了牌,装了报警器,还特意去淘宝买了把台湾80W奖金最新双排珠锁具无敌金刚锁向无敌(905型防暴型),见地址
http://archive.taobao.com/auction/snap_detail.htm?trade_id=219017672&item_id=60cddbb28607bacaffb4d52dc24c7565&x_id=0dbh&snap_id=UCED7W4NKEVEWSLV7AQP6NU6VI
可惜昨晚报警器没开,车锁都不在了,如果那把锁真是"锁向无敌"的话,很可能是被几个人直接抬上面包车拿走的,听老妈讲前几天旁边的理发店也被人撬了,电动车报警器想起来,被房屋主人发现,可是小偷非但没逃走,反而上来把他逛揍一顿,接而叫上一大批人来挑衅,何其猖狂!

2007-9-8,星期六. 因为第二天我就去上海,所以记得这么清楚,中午左右我女朋友骑电动车在昆明关上南路附近,大马路上有两人骑一辆无牌摩托车,尾随一段后上来直接抢夺电动车上那红包的挎包,速度很快,大声疾呼,抢包者还回头瞪了一眼.追不上,往前一点就有个警务处.报案,不过别想着会有结果.包里有银行卡,存折,数码相机,MP3,身份证及数佰现金.

2007-上半年
     在昆明,在自己店里玩电脑,我用得最喜欢的多普达686就放在电脑旁边,早上有几个客户过往,一不留神发现手机不见,所在的市场管理很规范,保安不间断巡逻.
    没过一个多月,放在店里的那辆小折叠自行车也被人拎走.还很新,买来时300多点.
   在公交车上各类手机丢过3部,算是很少了.和新认识的朋友出去玩,回来发现随身带的数码相机已不见.
  
以下简单说说我身边的一些人.
 我一朋友人长得很魁梧,晚上一个人被三四个人拿刀抢过2次.晚上在大街上因几句口嘴之争被一群喝醉酒的大学生逛揍过一次,后来打110抓了几个让其赔钱道歉了事.
 我姨妈早上在公园抱着小孩子,被人从后面直接拉下两耳的金耳环,瞬间逃走.
 
总结了下.在昆明东西还是尽量买二手,不贵,被偷被抢了也不可惜.女孩子千万晚上不要一个人在没人的街道上逛,危险系数很高.别与当地人争执,好多人随身带刀.粗粗回想了一些,以做警示.

以下我在 老外挑刺昆明人陋习:随地吐痰 老人也抢座_网易新闻中心 的回复
http://yn.news.163.com/07/0629/10/3I5A3V7H004200B9.html
在昆明就不要去给老人让座 因为那些老人抢得会比你都厉害
在昆明路见不平,千万不要拔刀相助 第一行凶者会毫不顾忌的给你一刀(从每天报纸上的杀人,抢劫事件可以看出) 第二你帮助过的人不会感激你,有时还会反诬陷你是帮凶。
在昆明不要借给任何人,因为向你借钱的人有可能会因为欠你的100块而连几十万的生意找他都不和你来往。
在昆明听到对方说一分钟就到,马上就好,没有任何问题 等千万不要信以为真,那是他们的口头禅 一分钟往往意谓着一小时。
在昆明很多事情都可以用钱解决,在路上如果一人骑车碰到你的车而摔倒,千万不要上去帮忙,结果会摊到你的头上。
大家引以引以为戒  

大学四年的总结与感受

大学毕业已有两年,如今回想起自己大学四年的学习生涯,心有所感。         刚考上大学的我对大学生活充满着欢乐与期待。在父亲和姐姐的陪同下,我来到了大学,进入大学的第一天,看到的是大学的宏伟、校...
  • zhanggexingzaiwo
  • zhanggexingzaiwo
  • 2013年03月21日 19:02
  • 995

我的四年大学生活总结

2013年夏末,我来到了天津大学,开始为期四年的大学本科学习与生活。在中学时代其实对大学是非常憧憬和向往的,最终在天大的软件学院软件工程系开启了这段对人生十分重要的岁月。 四年之后,在即将进入职场之...
  • haoshidai
  • haoshidai
  • 2017年07月09日 22:38
  • 9816

大学毕业4年-回顾和总结-序

总的来说,和同龄人相比,自己在学习、工作、事业、理想等方面,自己的探索经历经验比较多,成果暂时还没有明显的体现。 认真地审视“学习、工作、事业”,发现这绝对不是一种完整的人生经历。 达到了一定年龄,...
  • FansUnion
  • FansUnion
  • 2016年02月28日 15:34
  • 1779

我的2016——程序员年到三十,工作第四年

一年到头,还是需要花些时间来回顾这一年,特别是作为三十岁的程序员,在一家公司工作的第四年,结婚的第四个年头,有必要说说经历与生活,让对比思考的人会多些收获。...
  • w7849516230
  • w7849516230
  • 2017年01月08日 18:15
  • 5043

人类视觉-感受野

在视觉通路上,视网膜上的光感受器(杆体细胞和锥体细胞)通过接受光并将它转换为输出神经信号而来影响许多神经节细胞、外膝状体细胞以及视觉皮层中的神经细胞.反过来,任何一种神经细胞(除起支持和营养作用的神经...
  • sunboyiris
  • sunboyiris
  • 2014年01月13日 19:00
  • 3017

大学生医保的报销范围

除了五类费用不能报销外,其他的都属医保报销范围。 医保有关条例规定,以下产生的费用不能报销:   第一类是服务项目类:挂号费、院外会诊费、病历工本费等;出诊费、检查治疗加急费、点名手术附加...
  • liuchuo
  • liuchuo
  • 2016年07月21日 23:23
  • 488

对CNN感受野一些理解

感受野(receptive field)被称作是CNN中最重要的概念之一。为什么要研究感受野呐?主要是因为在学习SSD,Faster RCNN框架时,其中prior box和Anchor box的设计...
  • u010725283
  • u010725283
  • 2017年11月21日 15:55
  • 328

深度学习中的感受野计算

参考链接:http://blog.csdn.net/gzq0723/article/details/53138430   http://blog.csdn.net/kuaitoukid/articl...
  • u010926891
  • u010926891
  • 2017年04月13日 16:53
  • 2090

卷积网络之感受野

在卷积神经网络中,感受野的定义是 卷积神经网络每一层输出的特征图(feature map)上的像素点在原始图像上映射的区域大小。感受野大小可通过卷积层逐层递推往前迭代计算获得。...
  • xsd1221
  • xsd1221
  • 2016年12月15日 17:48
  • 1190

深度学习——感受野

感受野
  • gzq0723
  • gzq0723
  • 2016年11月12日 10:17
  • 5861
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:在昆明四年的一些感受.
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)