【每日听力活动训练】第七期 0328

原创 2012年03月28日 12:36:58
答え:4


以下反白部分为原文:
男の人一人と女の人二人が来週の仕事の相談をしています。三人が集まるのは何曜日になりましたか。
男 :来週はみんな二回ずつ来るんだよね。そのうち、一回は同じ日にしない?
女1:そうね。それがいいね。私は月曜と金曜に来ようと思ってるんだけど。
女2:私、月曜はちょっと。火曜には来るんだけど。あとは、うんん、木曜か金曜ならいいけど。
男 :ぼくは木曜以外だったらいつでもいいよ。
女1:そう?じゃ、決まりね。
三人が集まるのは何曜日になりましたか。
1. 月曜日です。
2. 火曜日です
3. 木曜日です。
4. 金曜日です。


解析:
关键词:以外
敏感词:ちょっと


之前的题目里我们已经了解,听清题目非常重要,这一点在这道题中体现的更明显,题目中问的是三人が集まるのは何曜日になりました,这里告诉我们的就是,在后面的对话中,我们要寻找的信息是星期几三个人可以聚在一起。关于这种类型的题,只要把每个人的话中所提到的日期记下来就可以了。
首先,女1提出的是周一和周五,在这里需要提醒大家的是,在考场上并不需要反应出来月、金等等到底是周几,因为反正题目中是以曜日来表达,选项里肯定也是曜日,有些同学忙于在考场上转换到底是星期几,反倒影响了对后文的理解。听到这句,我们就在纸上记下月、金两个字就好。接着女2说月曜はちょっと,这里要注意的是日本人说话比较含蓄,所以ちょっと就可以理解为否定了,这时,就在刚刚记下的月上面画一个小叉,再把她后面提出的火、木、金记下来。如果是一道比较简单的题(比如这道)的话,已经可以选出答案了,因为两个人重叠的日期只有金,不过,有些题前两个人的重叠范围有一个以上,或者防备后文有那种“啊我突然想起来那天也可以”之类的翻盘(这种最火大了= =),还是要把对话听完。后面男性说的话如果能听清是木以外,答案就确定了;即使没听清,后面的いつでもいい也可以提醒我们他说的肯定不是只有木一天,这样木这个干扰项对我们来说也就没威胁了。


经验总结:
1、在考场上避免不必要的思维过程,直接记录信息。
2、听清题目,冷静判断,排除干扰。

Python 练习册,每天一个小程序

Python 练习册,每天一个小程序 源地址:https://github.com/Show-Me-the-Code/show-me-the-code 说明: Python 练习册,...
  • whiterbear
  • whiterbear
  • 2015年04月11日 17:56
  • 2927

Android-Activity的四状态、七生命周期、和四启动模式

一、四大基本组件简介: Android四大基本组件:Activity、Service、Content Provider、Broadcast Receiver Activity:活动视图 一个负责...
  • u011102153
  • u011102153
  • 2015年08月28日 19:31
  • 2393

Coursera课程《Machine Learning》学习笔记(week1)

Coursera课程《Machine Learning》第一周学习笔记。
  • u013534498
  • u013534498
  • 2016年06月30日 12:40
  • 1342

【每日听力活动训练】第六期 0327

答え:2 以下反白部分为原文: お姉さんと弟が電話で話しています。弟の子供は全部で何人になりましたか。 姉:もしもし鈴木です。 弟:あ、姉さん。次郎だけど。 姉:おう、次郎。なに? ...
  • gh102
  • gh102
  • 2012年03月27日 12:48
  • 723

【每日听力活动训练】第三期 0322

日に焼ける(ひにやける) 被晒黑 田舎(いなか)0 乡下 腰(こし)0 のんびり         悠闲自在的 田植え(たうえ)0 插秧 農家(のうか)         农户,农民 ...
  • gh102
  • gh102
  • 2012年03月22日 12:29
  • 705

360互联网技术训练营第七期 -“遇见”PIKA

"遇见"PIKA 如何摆脱成为一个油腻的中年人   最近小主因为看到一则微博而变的沉痛不已, 90后已经步入中年?!! 于是我开始寻找生活中的蛛丝马迹,想要向大家证明 本宝宝89年的还没说...
  • ZVAyIVqt0UFji
  • ZVAyIVqt0UFji
  • 2017年11月09日 00:00
  • 354

英文 场景学习 和听力训练 网址

http://www.hjenglish.com/pinpaikouyu/qingjing100/        bathRooms浴室 A: What’s the first thing you...
  • u010050174
  • u010050174
  • 2014年01月26日 10:16
  • 818

听力训练的经典方法

    在很长一段时间内,我所选的听力资料将会是VOA的Special级别的慢速英语.这主要是出于两个目的:一是打好基本功;二是从慢速英语入手是科学的方法,是实现标准英语听力突破的有效途径.    先...
  • taikeqi
  • taikeqi
  • 2011年01月23日 22:06
  • 497

50天全民听力输入训练:Green Apple

想学好英语听力输入的重要性不言而喻,大部分人英语学不好的主要原因也在于此:词汇量不足,语法不会,听力输入几乎没有,就整天着急说,说越多错越多,越说越烂。所有人都忽略了一个重要事实,哪怕是在母语环境里,...
  • xiaonaughty
  • xiaonaughty
  • 2016年12月11日 13:58
  • 760

推荐一种英语听力筑基训练方法

这种训练方法的适用范围:如果你听VOA的Special English,感觉自己的理解率还不能超过50%,那么这种方法有   90%的可能性将会对你大有助益。即使你的词汇或阅读水平已经达到四六级或以...
  • MsLinux386
  • MsLinux386
  • 2012年03月19日 15:56
  • 451
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:【每日听力活动训练】第七期 0328
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)