走神

原创 2007年09月13日 08:37:00

昨天晚上看了女足世界杯中国对丹麦。结果是3:2中国赢了。给我感觉最深的是下半场的4个进球的过程。

第50分钟的时候,中国队一个世界波,2:0领先。

当时明显就能看到中国队的姑娘们满脸幸福,有点分心,结果不到1分钟,丹麦队扳回一球,2:1 。这个失球典型是还没有从哪个世界波进球中兴奋过来,就被泼了一盆冷水。

87分钟的时候,中国的一次进攻未果,给丹麦队获得一个后场任意球,中国队的姑娘们都还在丹麦队的后场。丹麦队非常快的发出任意球,造成中国队的后场竟然丹麦队的人比中国队的人还多。结果丹麦队2:2扳平比分。很显然这个失球是脑子还没转过弯,还在想自己进攻中,结果被对方扳平。

扳平后,丹麦队异常兴奋,从教练到队员有点兴奋过度,犯了跟中国队第二个进球一样的问题,结果不到一分钟,被中国队又一个世界波3:2拿下。给了丹麦队闷头一棍。

 

这几个进球有个共同特点,都是对手由于各种原因走神的时候进的。

足球场上走神一下,一失足成千古恨。其他场景也是类似的。

比如我所参与的项目中,经常会出问题的项目一般都不是难的项目,而是非常容易,没有任何技术含量的项目。轻敌,走神就是造成的根源。而难的项目,复杂的项目由于重视,反而很少出问题。

看完昨天的足球,对此感觉颇深,特写此篇博客发表自己的感触。

 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)