55-函数的分类

原创 2016年04月26日 12:31:37

55-函数的分类

函数是一种可以在任何被需要的时候执行的代码块。它不仅仅包括用户自定义的函数,还包括程序语言实现的库函数。

用户定义的函数

如下所示手册中的展示函数用途的伪代码:

function foo($arg_1, $arg_2, ..., $arg_n) {
    echo "Example function.\n";
    return $retval;
}

任何有效的 PHP 代码都可以编写在函数内部,甚至包括其它函数和类定义。

在 PHP 3 中,函数必须在被调用之前定义。而 PHP 4 则不再有这样的条件。除非函数如以下两个范例中有条件的定义。

内部函数

PHP 有很多标准的函数和结构。如我们常见的count、strpos、implode等函数,这些都是标准函数,它们都是由标准扩展提供的; 如我们经常用到的isset、empty、eval等函数,这些结构被称之为语言结构。 还有一些函数需要和特定的PHP扩展模块一起编译并开启,否则无法使用。也就是有些扩展是可选的。

标准函数的实现存放在ext/standard扩展目录中。

匿名函数

有时我们的一代代码并不需要为它指定一个名称,而只需要它完成特定的工作, 匿名函数的作用是为了扩大函数的使用功能,在PHP 5.3以前,传递函数回调的方式,我们只有两种选择:

  • 字符串的函数名
  • 使用create_function创建的返回

在PHP5.3以后,我们多了一个选择–Closure。在实现上PHP 5.3中对匿名函数的支持,采用的是把要保持的外部变量, 做为Closure对象的”Static属性”来实现的,关于如何实现我们将在后面的章节介绍。

变量函数

PHP 支持变量函数的概念。这意味着如果一个变量名后有圆括号,PHP 将寻找与变量的值同名的函数, 并且将尝试执行它。除此之外,这个可以被用于实现回调函数,函数表等。 一个变量函数的简单例子:

$func = 'print_r';
$func('i am print_r function.');

变量函数不能用于语言结构(echo等)

相关文章推荐

Linux终端输入输出(termios)函数 2011-08-02 15:55:03

原文地址:Linux终端输入输出(termios)函数 作者:Alan0521 http://blog.chinaunix.net/uid-23208702-id-1993646.html ...

Effective JavaScript Item 55 接受配置对象作为函数参数

接受配置对象作为函数参数 虽然保持函数接受的参数的顺序很重要,但是当函数能够接受的参数达到一定数量时,也会让用户很头疼: var alert = new Alert(100, 75, 30...

无限极分类函数

  • 2013年08月28日 16:45
  • 937B
  • 下载

线性分类函数

  • 2014年04月06日 11:24
  • 147KB
  • 下载

phpRedis函数使用总结【分类详细】

一直在拿PHP使用Redis,但是总感觉不牢靠,索性借这个时间空余一气呵成, 把PHP中所有操作到的Redis命令,几乎全敲个遍,包括它的返回值都是盯对过的,哪怕下回忘了也可以直接过来查嘛~大家...
  • ty_hf
  • ty_hf
  • 2016年04月16日 02:33
  • 4480

matlab函数表(功能分类).pdf

  • 2012年10月20日 10:53
  • 79KB
  • 下载

Stanford cs231n笔记(二)线性分类器损失函数与最优化

author:DivinerShi线性分类器损失函数与最优化假设有3类 cat car frog第一列第二行的5.1表示真实类别为cat,然后分类器判断为car的的分数为5.1。那这里的这个loss怎...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:55-函数的分类
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)