实践中的增量计划

原创 2002年03月14日 10:15:00

实践中的增量计划

未经允许,严禁转载本栏目内容

本文经许可转载自软件工程专家网www.21cmm.com

未经CSDN许可,请勿随便转载,谢谢合作

  随着系统新的增量在原增量已实现了的函数的基础上的精心设计,整体目标和约束上的增量式开发将逐步成长为系统。这就是说,一个增量中新的函数将插入预先定义结构的早期增量,而且应满足需求一致的子规范。这种函数分配过程是引用透明性在增量式开发计划中的实际应用。因此,对增量函数的逻辑分配是基于函数间的相互关系,本身函数从属性将依赖增量内容的定义。例如,在数据库系统中,增加数据的函数通常先于删除数据的函数。在统计系统中,悼念和输入的函数通常先于分析数据和报告结果的函数。

  在一个函数依赖的系统框架项目中,大规模的管理和技术因素同样影响增量计划。

用户需求

  用户希望某些系统功能在系统完成之前能够操作使用,这些功能一般安排在早期的增量计划中。

明确需求

  迭代开发方法背后的共同的动机是基于这样的事实:在项目的开始,需求很少能确切地建立。利用增量式开发,用户通过对可执行增量的直接操作,提供一个待扩展系统的反馈,相对清晰的需求以两种方式影响增量计划。易变的需求实现于早期的增量,这样容易澄清。另一种方式,当影响需求的问题确定下来后,不稳定需求可能计划为稍后实现。例如,如果用户接口没有较好地建立,这种方法是早期增量的理想选择(有人会说,用户接口总是系统中最易变的,应该在早期增量中实现)。另一方面,通过一致的研究决定的需求或许安排在后期增量中。

操作使用概率

  功能使用分布是顶层净室软件规范的一部分。系统功能期望的使用概率是由历史数据和用户估计提供建立的。期望使用概率高的系统功能在系统中得到普遍地使用,因此对测试有益。由于增量是逐步累积的,早期增量中设计的功能,在新的增量进入测试过程时,每次都需测试。因此,期望得到用户的频繁使用的系统功能应计划在早期增量中,低使用率的一些功能或许认为是可选的,如果时间允许,应计划在最后增量中实现。

可靠性管理

  渐渐地,客房关注形式化的软件可靠性需求。Poore、Mills和Mutchler(1993)描述了基于高层设计的子系统可靠性需求的增量式计划的途径。给定一个整修系统可靠性需求和子系统间的转移概率,每个子系统的可靠性需求将被计算出来。高可靠性需求的子系统对整个系统的可靠性影响很大,应计划在早期的增量中。

系统工程

  控制迭代在硬件设计中是一个关键的工程理论。最小机器通常在最早迭代中构造出,然后重复迭代直到完整机器被制造出为止,软件的增量式开发完全与标准硬件设计途径一样。嵌入软件的机器必须在硬件工程师和软件工程师间协调一致地工作,增量式开发是这种协调的理想构架。例如,机器在使用前必须通电。因此,系统启动软件应在嵌入式软件项目的早期增量函数中实现。

技术挑战

  新颖的或特别复杂的组件或许对进度是一种冒险,甚至是对项目生存能力的一种冒险。如果这种工作安排在早期的增量中,这种实践将支持已存在的计划或者建议去修改计划。如果不仅项目本身是新颖复杂的,其复杂性体现在小组的实践中,那么应该对小组的工作和进度灵活性尽早做出评估。

重用的影响与作用

  净室过程强调其经济性是通过项目中组件的重用来体现的,并在系统中设计可多处使用的“共同服务”组件。当已存在的组件标识为潜在可重用时,要在新系统中为使用而剪裁、删节、开发新组件,开发小组必须评估其相对效果。如果评估赞成重用,小组希望在早期的增量中包含这些组件,证实他们所期望的性能。新的“共同服务”组件同样期望安排在早期的增量中。因为“共同服务”组件在系统中多处使用,它们相对其他单个固定组件对系统的可靠性影响更大。因为已存在的对象或许是可重用组件,在增量开发计划中对象开发合理性通常与组件可重用的合理性相一致。

Exchange Server 2013 运维系列——增量备份

Exchange2013支持的备份技术有三种:Windows Server 备份工具(带有 VSS 插件)、Microsoft System Center 2012 数据保护管理器,或基于 VSS 的...
  • ronsarah
  • ronsarah
  • 2013年08月22日 10:35
  • 3892

percona xtrabackupd定期做全备,增量备份shell脚本

​备份策略: 每周日做一全备,每天做一增量备份。 一:全备脚本 cat xtrabackup_full.sh #!/bin/bash   local_ip="$(/sbin/ifco...
  • YABIGNSHI
  • YABIGNSHI
  • 2016年03月27日 16:13
  • 2566

推荐算法实践

前言 推荐系统并不是新鲜的事物,在很久之前就存在,但是推荐系统真正进入人们的视野,并且作为一个重要的模块存在于各个互联网公司,还是近几年的事情。 随着互联网的深入发展,越来越多的信息在互联...
  • u013185349
  • u013185349
  • 2017年03月10日 14:10
  • 257

差异增量备份和累积增量备份区别(有图)

所谓增量备份,顾名思义即是每次备份仅操作那些发生了"变化"的数据块。RMAN中增量备份有两种:Differential 方式和Cumulative方式。 1、差异增量备份Differential ...
  • YABIGNSHI
  • YABIGNSHI
  • 2013年07月02日 14:13
  • 2024

基于jenkins的增量发布

持续集成之增量发布   jenkins 提供了持续集成的功能,但是并没有提供增量发布的功能(也许是我没有找到合适的插件的原因)。但是jenkins提供了比较完备的自主集成的接口,可以在jenkins基...
  • sjbup
  • sjbup
  • 2015年11月04日 10:28
  • 7756

Oracle DBA培训教程:从实践中学习Oracle数据库管理与维护(第2版)笔记

 要获得企业管理器控制台的HTTP端口号,可进入$ORACLE_HOME\install目录(可能为F:\oralce\product\10.2.0\db_1\install),寻找po...
  • qingfengfeixin
  • qingfengfeixin
  • 2015年05月09日 15:47
  • 779

写了一个增量式的爬虫,但是并不完美,希望大牛们可以指正指正!

写了一个增量式的爬虫,但是并不完美,希望大牛们可以指正指正! 爬虫以爬4567.tv这个网站的电影为例。把保存过得电影链接以set的形式保存到本地,然后下次运行的时候就会读取这些链接,然后用set的...
  • u011659379
  • u011659379
  • 2015年09月08日 20:05
  • 2899

通过rsync远程增量备份(差异备份)

备份是写代码的人必不可少的一项工作,传统的备份,一般就是copy所有数据到一个地方,然后贴上标签,表示是什么时候备份的,这种备份被称之为“整体备份”。 如果经常进行整体备份,对磁盘的空间占用需求就很...
  • xiaofei0859
  • xiaofei0859
  • 2015年08月21日 15:34
  • 2806

增量更新——新兴的一种更新方式

随着android应用体积的不断增大,以及应用版本发布的不断更迭,用户的升级成了一个问题,google也意识到不断更新应用对用户流量的损耗,在Google I/O 上提及的 Smart App upd...
  • LuckChouDog
  • LuckChouDog
  • 2016年04月30日 17:52
  • 2322

Solr增量索引

注:全量索引和增量索引data-config.xml和delta-data-config.xml配置文件默认放在和solrconfig.xml同级目录 solrconfig.xml配置如下: ...
  • zwx19921215
  • zwx19921215
  • 2015年01月26日 14:37
  • 4925
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:实践中的增量计划
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)