关闭

STM32之STemwin移植及调试问题总结

1097人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

平台:STM32F746NG-DISCOVER

主要参考:安福莱 STM32-V5开发板_STemwin教程、emwin中文用户手册、原子STM32F4 EMWIN开发手册_V3.0

问题一:尽管emwin提供了大部分屏幕的驱动,但是不能包含所有,怎么修改代码支持所有的屏幕。

               通过修改GUI_Template.c,将LCD底层驱动文件中对应的打点和读点等函数填写到GUI_Template.c对应的函数中即可。具体的移植和修改过程参考安福莱 STM32-V5开发板_STemwin教程。


问题二:较大字体的字符串会出现闪烁和不同步显示的情况。

       这时为了避免闪烁,应创建和显示器兼容的存储设备。

例如:GUI_MEMDEV_Handle hMem;

           GUI_SetBkColor(GUI_WHITE);
           GUI_SetFont(&GUI_FontCalibri117);
            GUI_Clear();
            GUI_SetColor(GUI_RED);
    
          hMem=GUI_MEMDEV_Create(0,0,480,272);
           GUI_MEMDEV_Select(hMem);
         GUI_DispStringAt("GUI is working!",200,60);


问题三:怎么显示图片,怎么添加自定义的字体和中文字库等等

         如果板子上没有SD等存储设备,希望通过#include“xxx.c”的方式添加字体或者图片,就需要到源码Software目录下找到对应的小工具进行转换,具体操作可以参考安福莱手册


问题四:怎么运行模拟器

                  安装VS2010,下载SeggerEval_WIN32_MSVC_MinGW_GUI_V526源码包,解压打开。工程里包含了很多的demo源码,写代码时可以参考。

问题五:如何快速的生成代码

                使用GUIBuilder工具,可以快速的生成代码,直接复制到你的工程中就可以了。特别要注意的是,一定要先点击创建一个窗口(大小根据你的屏幕决定),再添加你需要的插件,否则就会报错的。除了官方的GUIBuilder也可以使用uCGUIBuilder4.0工具,可以百度下载。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5607次
    • 积分:103
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条