【PHP攻城狮】【前端面试】【Vue.2x】【黑苹果】【创造力】| Chat · 预告

转载 2017年11月09日 00:00:00

1

如何成为一枚高贵的 PHP 攻城狮

作者简介:

Handsome Noder,曾任某不知名创业公司PHP架构,Yii2框架贡献者。现为一名高贵的Noder单身狗。

Chat 简介:

从 Personal Home Page 到 Hypertext Preprocessor,从1.0 到 7.1(7.2 RC3 已发布),PHP已经发布了 22 年之久。PHP 在 Web 开发中占到了重要的地位,许许多多流行的网站像 wiki,Facebook,WordPress,Megento,Drupal 和 Joomla 都是 PHP 开发的。

随着 PHP 的进步与其它技术的发展,涌现了一些新的开发理念与模式。本篇文章不是讲解 PHP 基础知识,而是讲解一些对编码,对开发,对生产闭环更有益的知识,让你成为有思想的高贵的攻城狮,而非复制粘贴的搬运工亦或翻译机。

  1. 语言特色

  2. 最好的语言为何被怼

  3. 规范还是规范

  4. 框架太多的痛苦

  5. 没有注释是可耻的

  6. 写单元测试的开发就是迷人

  7. 同事你好

  8. 方法论与 ’X‘DD

  9. 世界那么大,我想去看看

  10. 价值观

长按扫码报名




2

前端工程师“应试”指南

作者简介:

芋头,一个曾经的独立开发者,现在的无线端架构师,未来想成为一个有意思的人。

Chat 简介:

技术面试的关键点到底是什么?面试官和 HR 关注的重点到底是什么?如何“突击”一场完美的面试?什么简历可以脱颖而出引起注意?

笔者最近一份工作四年多,面人无数,在这方面深有感悟,面试刷题效率是最低的,关键是破解以上四个问题,如何破解,且听我徐徐道来。

长按扫码报名





3

Vue.2x 源码分析之响应式原理

作者简介:

大师兄,现担任公司移动端架构师兼撸代码。运营的公众号:web前端开发大师兄。

Chat 简介:

如果只满足于使用 Vue.js,其实你还是一个程序员。不满足于使用,学习它的编程思想,学习它的技巧,你才是一个攻城狮。

我们都知道 Vue.js 是一个提供 MVVM 数据双向绑定的库,专注于 UI 层面,核心思想是:数据驱动,组件系统。本场 Chat 只是 Vue.2x 源码分析系列的导读,后面会有一些列的文章和在线交流来一层一层揭开 Vue.js 的神秘面纱。

这场 Chat 之后你就会知道并理解在 Vue.js 的数据驱动中如何将数据和试图连接起来并实现响应式。内容主要包括:

  • 如何对数据进行监听,也就是基于依赖收集的观测机制(Observer);

  • 每一个指令都会有一个对应的用来观测数据的对象,叫做 watcher;

  • 如何解析 template 中的指令,形成 dom 树,最终编译成真实的 dom。

  • 从源码角度看 Vue.js 的生命周期是如何实现的。

  • Vue.js 的异步批量更新,动画系统等。

Vue.js 学习曲线非常平缓。其轻量、高性能的特点,对于移动场景很好的契合。设计完备的组件系统和配套的构建工具、插件,已经完全有能力担当起复杂的大型应用的开发。

长按扫码报名



4

Hackintosh:每个人都能 DIY 的苹果电脑

作者简介:

余博伦,GitChat死忠粉

Chat 简介:

我是余博伦,四年级就精通电脑开关机与操作系统重装。爱搞机,5 年黑苹果(Hackintosh)折腾经验,PCbeta 黑苹果论坛精华帖作者。更有多年为女同学科普计算机知识的经验。黑苹果(Hackintosh)指的就是在非苹果公司生产的电脑上安装苹果操作系统(OSX)。

也许你对 Macbook 神往已久,但是苦于兜里没有足够的钞票;也许你是爱折腾 geek,想要试试 PC 与 OS X 合体的感觉;或者你又想追求极致的性能,看不上苹果电脑的配置?

本场 Chat 我将为你从头到尾介绍一遍黑苹果的配置安装及使用技巧,希望你也能够在参加活动之后 DIY 出一台属于自己的黑苹果笔记本电脑。注:黑苹果可以安装在 PC 台式机或笔记本上,本场 Chat 主要只介绍笔记本电脑的相关内容。

  • 什么是黑苹果(Hackintosh)

  • 黑苹果的硬件配置

  • 黑苹果系统安装

    • 黑苹果安装盘制作

    • 黑苹果五国错误解决

    • 黑苹果引导安装及第一次启动

  • 黑苹果驱动配置

    • 键盘鼠标

    • 声卡

    • 显卡

    • 网卡

  • 黑苹果的使用及资源推荐

长按扫码报名



5

如何用静心提升创造力?

作者简介:

卫红生命天赋教练

博世电动工具工作13年:产品研发,项目管理,培训,工作坊引导; 13年开始敏捷实践,15自下而上推动整个组织的敏捷转型,16年负责全球的组织转型;16年9月辞去博世的工作,更专注“探索个人与组织的进化之道”。 召唤:探索更加完整的工作生活方式,身体力行的同时帮助他人!

Chat 简介:

我一直认为自己是个没有什么创造力的人,只是执行力还不错。直到 13 年,我接触到来自印度的“静心”(meditation),这几年来每天一个小时的练习,并且持续的跟着几位印度老师的学习,我的创造力就像泉水般源源不断的涌出。

这篇文章会从两个部分来分享:

  1. 来自印度的“静心”技巧,大家可以跟随指导和音乐,每天自己练习。

  2. 过去 5 年用静心提升创造力的故事,希望以某种程度可以碰触大家的内心,在这个繁杂,焦虑的世界中建立心的连接。

我的故事会主要集中在敏捷转型,工作坊引导,孩子教育,情绪减压方面;期待着跟你在 GitChat 遇见!

长按扫码报名


6

双 11 大前端工程师读书清单

作者简介:

韩亦乐,freeCodeCamp 西安前端社区组织者,校内互联网实验室前端开发成员,两年软件工程专业学习经历,“韩亦乐”公众号作者。在猿生态十城巡回沙龙·西安站、腾讯云+校园西邮站、西邮小全栈马拉松均有过讲师分享经历。(97小鲜肉哈,自称一波“JavaScript 奇异麻瓜”

Chat 简介:

在电商巨头们近期敲锣打鼓的宣传下,我们的购书车单也越来越长。“穷。”,是我们深深的感叹。那么该如何从众多的书籍中优选出适合自己的呢?除了向自己周围年长的人请教该读什么书外,我们还能有什么渠道促进大家更多的交流呢?

本场 Chat 将尝试建立「双 11 期间,大前端领域有趣的买书荐书交流区」,并围绕以下书籍主题进行详细探讨:

  1. HTML、CSS 荐书品书

  2. JavaScript 荐书品书

  3. 计算机网络荐书品书

  4. Node.JS 荐书品书

  5. 软件工程荐书品书

  6. 产品设计荐书品书

  7. 尝试构建大前端知识体系

同时,本场 Chat 的读者圈也将长期维护,一起与前端领域的大牛们进行激烈的思维碰撞,在交流中绘制出我们专属的书籍成长之路。

长按扫码报名


相关文章推荐

Vue.js(version 2)的时代已到来,前端攻城狮你准备好了吗?-------- 一、

轻量化的前端UI框架—–Vue.js本文拿vue对比其他前端框架,介绍它的强大之处,我会列出相应的实例供大家参考,具体功能可以参考官方API: Virtual DOM(虚拟DOM) 组件化应用 Vu...

【SSL证书】【知识体系】【WebSocket】【Spring Boot 2.x】【DevOps 转型】| Chat · 预告

1 深入浅出 SSL 证书 作者简介: 冰尘,架构师,CSDN 博客专家,从事架构设计7年有余,曾先后就职于世界500强国企和美资外企,目前感兴趣的研究方向,企业应用集成...
  • GitChat
  • GitChat
  • 2017年11月02日 00:00
  • 285

坑爹!攻城狮老爸被苹果解雇 只因女儿晒iPhone X!

点击上方“程序员大咖”,选择“置顶公众号” 关键时刻,第一时间送达! 防火防盗防女儿,美国女孩 Brooke Amelia Peterson 实力坑爹,有消息称因其在苹...
  • Px01Ih8
  • Px01Ih8
  • 2017年10月31日 00:00
  • 39

坑爹!攻城狮老爸被苹果解雇 只因女儿晒iPhone X

心疼攻城狮!女孩提前晒 iPhone X,攻城狮老爸被苹果解雇 防火防盗防女儿,美国女孩 Brooke Amelia Peterson 实力坑爹,有消息称因其在苹果总部提前晒 iPhone ...

【Keepalived+Nginx 】【程序员育儿指南】【MyBatis】【前端算法】| Chat · 预告

1 Keepalived + Nginx 项目应用 作者简介: 孔唯妍,java 工程师,涉猎架构 Chat 简介: 知识点:Linux / Nginx / Ke...
  • GitChat
  • GitChat
  • 2017年11月08日 00:00
  • 300

【TestOps工程师】【前端高性能计算】【神经网络】【支付宝接入】| Chat · 预告

1 微服务时代下崛起的 TestOps 工程师 作者简介: 居,特赞科技测试负责人,主要负责测试框架搭建和工具开发。兼职微服务运维的工作,深度TestOps信仰者。开源中国源...
  • GitChat
  • GitChat
  • 2017年11月01日 00:00
  • 338

【比特币】【前端 offer】【绘画达人】| Chat · 预告

1 暴涨背后的逻辑:数字货币的投资分析框架 作者简介: 丹华,最早押注比特币的分析师,《区块链数字货币投资指南》一书作者(合著),域名 smartcontract.org 拥...
  • GitChat
  • GitChat
  • 2017年11月06日 00:00
  • 204

【Word2vec】【Node.js 爬虫】【Sonar 静态代码扫码】【APP UI 自动化测试】 | Chat · 预告

1 Word2vec 原理解析 作者简介: sometimes,专注于自然语言处理、机器学习相关领域的研究与应用,熟悉分词,命名实体识别,情感分析,语义分析,文本分类、聚类等算法及其...
  • GitChat
  • GitChat
  • 2017年11月07日 00:00
  • 304

【前端攻城狮之路】CSS两列布局——右侧固定宽度、左侧自适应

做了一道猫厂很经典的前端笔试题,解决了一直以来在两列布局的认识上思考太少的毛病。 题目要求是右侧aside固定宽度200px,左侧content自适应。 本来直接用float,发现aside总是会...

前端攻城狮学习笔记九:让你彻底弄清offset

转载 http://www.cnblogs.com/jscode/archive/2012/09/03/2669299.html 很多初学者对于JavaScript中的offset、scroll、c...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:【PHP攻城狮】【前端面试】【Vue.2x】【黑苹果】【创造力】| Chat · 预告
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)